アバルト アバルト・595 (ハッチバック) レビュー・評価一覧

アバルト アバルト・595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.6

4.4
3.4
3.5
4.8
2.9
3.3

• Y商会@FD.FC&124.595 Y商会@FD.FC&124.595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ パフォーマンスパッケージ_RHD(MT_1.4) 2017年式

欠点だらけでも憎めず弄りたくなるクルマ

2021.4.12

総評
    新車時の状態が良くも悪くも極端過ぎるので、絶対に好き嫌いが別れるクルマだと思います。 特にメーカーのツルシ状態でしかクルマを評価出来ない狭量で視野が狭い人(笑)には受けが悪いかと。 気に入らない点は自...
    満足している点
    ①人生初の純イタリア車であり、良くも悪くもこれまでの色々な固定概念をブチ壊してくれる点 ②初めて興味本位で試乗した時から弄る素材としての良さを見出しており、間違っていなかった点 ③四台中一番小さいクルマな...
    不満な点
    ①フロント左右のピラーが太いので、右左折時や峠での視界が悪い点 ②斜め後方の視界が意外と悪いので、車線変更やバック駐車に気を遣う点
    乗り心地は・・・控え目に言っても「最悪」の一言です。但しこの点に関してはあくまでノーマルでの話なので、スタビリンク交換やリバウンドストップラバーの追加等々大した予算を掛けずに改良する余地があり、ツーリズモ...

• mma******** mma********さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2013年式

アバルト

2021.4.12

総評
    キビキビ走って面白いけど小回りきかない
    満足している点
    キビキビ走る
    不満な点
    小回りきかない
    乗り心地最悪

• にーそ にーそさん

可愛いクルマ

2021.4.6

総評
    趣味なクルマ

• tankichi62 tankichi62さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2016年式

小さい車体に大きな馬力のエンジンは最高に楽しいです。

2021.4.6

総評
    総じてこれほど運転して楽しい車はない!
    満足している点
    馬力がある割には燃費が良くて乗り心地も悪くない点。排気音が適度に車内に入ってきて走る気をそそられます。
    不満な点
    前輪の切れ角が思いのほか小さくて小回りが利かないところ。Aピラー下の三角の樹脂製カバーの耐候性が悪くて6年ほどでひび割れてくるところ。
    乗り心地は気に入ってるんだけど、他の方の意見を見てるとまだまだ改善の余地があるのかなあと思って物欲が刺激されてる。

• グラッツェ グラッツェさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2018年式

運転席?いやコクピット 運転というより操縦?

2021.4.3

総評
    運転席に着くと、まさにコクピット。運転するというより、操縦しているような気分になってしまします。標準装備で、エンジンから足回り、室内インテリアまで、これでもかとばかり、ほんま物で埋め尽くされていることです。
    満足している点
    歳がいったので…、自動二輪があるし、もう車はやめよう…、いや軽にしとこ、その軽をアルトターボRSにしたのが運の尽き、アバルトに試乗してみて、一貫の終わり、ノックアウトされてしまいました。
    不満な点
    ほとんどいじるところがないこと。もう一台の愛車、エブリィバンは、スマスロ、レスポンスジェット、ミニコン、ミニコンα等々、装着して走りをバージョンアップしていますが…。
    コニのショックアブソーバーにサベルトの固めシート、路面に吸いつくような走りが気持ちいいです。路面ショックが大きいと嫌う向きもあるようですが、こぶ斜面でのスキーの膝づかいのように、路面の突き上げをかわす感じ...

• ホーキンス ホーキンスさん

グレード:アバルト595_LHD(MT_1.4) 2017年式

乗ってて楽しいよ

2021.3.30

総評
    主に、休みの時に乗ってますが スポーツモードにしたときの 加速感が好きです。
    満足している点
    サイズが小さいので、 とり回しが良いのが好き。
    不満な点
    今のところないです。
    街乗りなら絶対ベースが良いです。

• Blue☆ブルー Blue☆ブルーさん

グレード:- 2020年式

見た目は可愛いけど中身はヤンチャ

2021.3.28

総評
    小さいけどパワフルでサウンドも最高で運転が楽しくなります。
    満足している点
    小さいですが凄くパワフルで足回りもしっかりしています。 なんと言ってもレコードモンツァのマフラーサウンドが良い🎶
    不満な点
    座席の位置が高くドライビングポジションが決まらない。 シートベルトが首に擦れるのでパットが必要。
    乗り心地は決して良くないです。

• MORI  MORI MORI MORIさん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

乗車形式:家族所有

楽しそう♪

2021.3.28

総評
    小さい車体にあのエンジン、楽しいクルマです♪
    満足している点
    排気音!
    不満な点
    中速トルクがもっと欲しいかな?

• Boyanh Boyanhさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2017年式

そう。こんな車が欲しかったんだ。

2021.3.23

総評
    僕をあちこち連れ出してくれるパワードスーツ。 長く乗りたいと初めて思った素敵な車です。
    満足している点
    軽自動車並みのコンパクトな車体にパワーがみっちりと詰まっている感じ。 トルクが太くてエンストし辛く、踏めば過給がドンと掛かり1400ccとは思えない加速。 野太いエクゾーストノートが男の子心をくすぐります...
    不満な点
    自分好みに仕立てるのにちょっとお金が掛かったかな? コンペはサーキット走行に向けて尖ってるので、ブレーキやサスが街乗りに向いていない。 普段使いにはツーリズモの方が適していると思うんだけど、左ハンドルMT...
    硬い。 3年乗ってちょっとヘタったが、このぐらいが丁度いい。

• c&t01 c&t01さん

乗って楽しい、イジって楽しい、見た目可愛いい

2021.3.23

総評
    出張の足にも使えて、サーキット遊びも出来て、家族で買い物にも行けて、可愛い見た目で子供受けも良い、乗って楽しい「趣味車」です
    満足している点
    家族で乗れる、見た目可愛いい、乗って楽しい、イジって楽しい、左ハンドルマニュアル車
    不満な点
    シート合わない、アクセルレスポンス悪い、スモールライトが点かない、ライトやワイパーのスイッチの剛性不足、ペダルに合わすとハンドルが遠い、ブレーキコントロールがし辛い、純正部品が高い、などなど 自分好みにカ...

• pitcafe21 pitcafe21さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2014年式

運転するよろこび♪

2021.3.18

総評
    運転する事がとても楽しい車です!

• ミッキー8 ミッキー8さん

グレード:アバルト595_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

おもしろそうな車

2021.3.15

総評
    スマートに飽きて、セカンドカーに購入。 ディーラーさんの薦めで敢えてベースグレード。 慣らし運転の為、踏んでませんが充分かな。
    満足している点
    小回りは効かないが、コーナリングは楽しそうです。 レコードモンツァのゴロゴロもいい感じ
    不満な点
    内装の質感がチープ

• greendays greendaysさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スコルピオ_LHD(MT_1.4) 2015年式

小さくて、乗りづらくて、クセ強くて、最高に面白い

2021.3.13

総評
    好きだから乗ってます。 ずーっと乗りたかった車なので! 正直あまり人にはおすすめできません(笑) が、ハマれば最高に楽しい車です。
    満足している点
    外観と内装のお洒落さ 1.4とは思えない程の加速 レコモンの独特なサウンド シリーズ3までの整備性やカスタムのしやすさ
    不満な点
    テールライトのデザイン バックライト暗すぎ見えん アクセルレスポンスの悪さ フロントの足回りの構造が酷い(笑) 収納の少さ(笑)
    先代のコペンl880kに比べたら、大分大人しくなって乗り心地もいいけど、それなりに硬いほうだと思います

• tsuretekero tsuretekeroさん

グレード:アバルト595 スコルピオーネオーロ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2020年式

見て、乗って楽しい!!

2021.3.12

総評
    Turismoベースなのでシートもサスもガチガチではないのでとても乗りやすいです。みなさんが言われているようなシートとハンドルの位置が合わないとのことですがサーキットで走るような人では問題でしょうが街乗り...
    満足している点
    とにかく乗って何処かに出かけたくなります。 久しぶりに楽しい車に出会えました。
    不満な点
    特になし
    硬くもなく柔くもなくとても乗りやすい。

• あば~る あば~るさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2016年式

マジでハマる!

2021.3.10

総評
    街乗り、ツーリング、サーキット走行なんでも、オシャレに楽しめる車です
    満足している点
    ちっこくてすばしっこい おしゃれ 丸目のスポーツカーがこの車ぐらい?
    不満な点
    ちっこいのに取り回しがセダンなみ(笑)

• ヤマケン3世 ヤマケン3世さん

蠍に!

2021.3.8

総評
    楽しい
    不満な点

• ひてたか ひてたかさん

アバルトまだない

2021.3.8

総評
    これから買う予定なので。 多分、ベースグレードになると思います。

• ミィ&プリン ミィ&プリンさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スティーレ_RHD(MT_1.4) 2019年式

今のうちに乗らないと二度と乗れないかも!!

2021.3.7

総評
    満足している点と同じ内容ですが所有して非常に満足する車です。
    満足している点
    見た目は可愛く見えて勇ましい音を奏でる。 アバルト知らぬ人達が二度見する所有して満足する車です。
    不満な点
    坂道発進のヒルスタートアシストをOFFにしたいです。 普通に邪魔な機能だと思います。
    スティーレなのでシートがスポーツシートでそこまで気になりません。

• BP5R BP5Rさん

見た目カワイイのにヤンチャ坊主

2021.3.7

総評
    ゆっくり走っていても、すごく楽しいクルマです。 レコモンサウンド最高^^ この音のためにコンペを選びました^^
    満足している点
    ・愛嬌のあるかわいいデザイン。 ・リア周りのボディライン。 ・見た目と裏腹なマフラー音。ゲロゲロゲロ!^^ ・コンパクトな車体に180PSのハイパワー。 ・油断するとどこかへすっ飛んでいきそうな危うさが操...
    不満な点
    ・ハンドルにテレスコが無い。足にシートを合わせるとハンドルが遠い。 ・マニュアルミッションがふにゃふにゃで節度感がない。 ・左前方の視界が悪い。ミラーが下過ぎて視界の邪魔。 ・体をひねらないとシートベルト...
    中古購入時からラルグスの車高調が入っていたので無評価で。

• -K-@ABARTH -K-@ABARTHさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

ギャップ萌え!

2021.3.5

総評
    乗ってみるとわかりますが、病みつきになります。 可愛い顔して、獣です笑
    満足している点
    ・見た目がカッコかわいい ・パワーがある、持て余す ・レコモンの爆音
    不満な点
    ・内装がオシャレだが簡素 ・いじりだすと止まらない笑

アバルト・595 (ハッチバック)を見た人はこんな車と比較しています