アバルト 595 (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

アバルト 595 (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.7

3.2
3.4
4.8
2.8
3.2

• n4c******** n4c********さん

グレード:アバルト595 F595_RHD(MT_1.4) 2022年式

音がいい

2024.1.23

総評
    好きな人は好き

• 釧路人. 釧路人.さん

時代に逆行

2023.12.25

総評
    凄く玩具 不満な部分は自分でなんとかしろって感じな車 愛知県では正規ディーラーで試乗を頼むと1泊2日で貸してくれます(たぶん 昔のスポーティカー好きには当たると思う
    満足している点
    どこに満足すればいいのか? 玩具感が凄いところか? やっと全車種オートエアコンになりました(汗 オートライトもついに。
    不満な点
    不満な点しかない珍しい車 純正ディスプレイオーディオのどうしようもなさ 定まらないシートポジション コペンよりはマシ 程度の乗り心地
    硬い 無意味に硬い感じ フロント硬すぎる気がする 座席が高いためかなり振られる

• おーさわ595 おーさわ595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2022年式

見た目が可愛くて今時珍しいドッカンターボな楽しいクルマ

2023.12.19

総評
    良いクルマかと言われると悩みますが、間違いなくめちゃくちゃ楽しいクルマです。 見た目も乗り味も個性があって、なんだか乗ってて懐かしい気持ちになります。
    満足している点
    昔のスターレットみたいなピーキーなFFターボで、見た目が可愛いところ。
    不満な点
    令和なのに便利な装備が少なすぎるところ。 あと純正サスは乗り心地が悪いのに、そこまで路面追従性が高くないところ。
    純正サスペンションは初期減衰が高く突き上げが凄い。攻め込むとそこそこな印象だけど、路面追従性や接地感がよろしくない。 シートは硬いので長距離ドライブだとお尻が痛い。

• らふけん らふけんさん

グレード:アバルト595_RHD(MT_1.4) 2017年式

乗って楽しく眺めてニンマリ

2023.12.17

総評
    街乗りからワインディングまで幅広く運転を楽しめるクルマです。社外オプションパーツの種類も豊富でカッコ良さ、可愛さ、パワーアップなど色んなオンリーワンに仕上げる楽しさもあります。イタリア気質から多少トラブル...
    満足している点
    カッコかわいいデザインとキビキビとした走り
    不満な点
    小さいのにミニバンより小回りが効かない
    少し脚は硬め。個人差はあるが支障はない。 ライトウエイトスポーツカー。

• scorpion_aksp scorpion_akspさん

グレード:アバルト595 モメント_LHD(MT_1.4) 2021年式

あきない

2023.12.12

総評
    総評としては満足です 運転を楽しみたい人には最高な車だと思います
    満足している点
    とにかく運転が楽しいと思える
    不満な点
    言い出したらキリがない
    かなり硬めだけど、分かって乗っているので問題無し

• ZIEL ZIELさん

グレード:- 2017年式

好きな人は買い

2023.12.7

総評
    好き嫌いの分かれる車かと・・・。見た目が好きな人は買い。乗心地重視の人は止めておくか試乗してから決めたい車。
    満足している点
    ちっさなボディなのに運動性能はスポーツカー
    不満な点
    電子制御系の安全快適装備が無い。
    ベースグレードなので、軽自動車並みの乗心地です

• xmq******** xmq********さん

久しぶりに楽しい車です。

2023.12.6

総評
    1人で運転する事が多いので、自分自身が楽しめる車にやっと出会えました。

• コソンヤン コソンヤンさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

ちっちゃなモンスター

2023.12.5

総評
    大きい車が主流の中、コンパクトにまとまった車。ノーマルでも楽しいが、チューニングすればするほど泥沼化してしまうので、妥協点が必要。
    満足している点
    イジりがいのある車。
    不満な点
    不満な所は改善すればよいので、特に無し

• JBヨッシー JBヨッシーさん

グレード:アバルト595 スコルピオーネオーロ_RHD(MT_1.4) 2020年式

走るのが楽しい車

2023.12.2

総評
    走って楽しいって事につきます。 後部座席やラゲッジの狭さなんかどうでもよくなります。
    満足している点
    加速が刺激的。
    不満な点
    後部座席が狭いこととラゲッジが狭いこと。
    ちょっと硬め。

• 人車-じんしゃ- 人車-じんしゃ-さん

グレード:アバルト595_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

時代に反した面白いクルマ!!

2023.12.1

総評
    まとめると…デザイン良くて運転してて面白いから何点かわからないけど+評価!!
    満足している点
    見た目は小さくかわいいのに… 運転するとちょっと暴力的なところ!!
    不満な点
    見た目以上に舵角が少ない。。 サーキットはいいけど街乗りちょい路地とかキツイ(笑)

• ゴッチ595 ゴッチ595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(MT_1.4) 2022年式

レコードモンツァのマフラーサウンドが最高です。

2023.11.23

総評
    オフ会に参加したり、サーキットに走りに行ったりとスポーツ走行に適してるとても楽しい車だと思います。
    満足している点
    コンパクトで軽くて乗り心地はまさにゴーカートフィーリングそのものです。 レコードモンツァマフラーのサウンドに惚れて購入しました。
    不満な点
    純正サスの乗り心地かガチガチで長距離を乗るのは覚悟がいります。 ミラーが電動ではなく、手動で何回も折り畳むと、壊れると聞いた事があります。
    ノーマルのサスは固すぎて長距離の運転には不向きだと思います。

• からけん からけんさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ スティーレ_RHD(MT_1.4) 2019年式

血が騒ぐ最後のレシプロ

2023.11.20

総評
    みなさんコンペティツィオーネについて書かれています。私も同感です。こんな車を作らんから車離れが起きるんだ。ガッツリ有鉛にはまっていた青春を思い出しました。 車とはガソリンで走るもの。内燃機関でしか出...
    満足している点
    180㏋
    不満な点
    特にない。
    走行性能に同じ。すさまじい研究開発の末にたどり着いたバランス。毛並みの良さを感じます。

• ろーぶじじい ろーぶじじいさん

運転が楽しい

2023.11.11

総評
    人生初の輸入車ですが、免許取り立ての頃の運転するワクワク感が味わえる車です。
    満足している点
    外見の可愛らしさからは想像し難いジャジャ馬加減
    不満な点
    パーツ選びにとにかく神経を使う。 (LED化した際のゴースト現象や警告灯の点灯等)
    乗り心地はお世話にも良いとは言えません。

• mobaso mobasoさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2017年式

非常に楽しい

2023.10.29

総評
    10年前に500の1.2POP乗っていた時の楽しさに、 パワーと走りの良さが加わってとてもいい感じです。
    満足している点
    乗っていて走りも操作も雰囲気もなぜか?全部楽しい 久々のMTも楽しいだけで長距離も渋滞も事前の想定と違って全然苦にならない 足回りが変わっていて硬いけど、こう言う車だ。と思えば気にならない なんかわ...
    不満な点
    あえて言うなら最小回転半径が大きくて小回りしないこと あと、アルミのシフトノブが夏熱くなり、冬冷たくなるので 走り出しのとき触りにくい
    車高下げて固めているので普段ははねる でも山道などロール少なくて走りやすい

• ☆★シュウ★☆ ☆★シュウ★☆さん

グレード:- 2018年式

デザインが好きな人が乗るクルマ

2023.10.19

総評
    クルマに一番求めるのが「デザイン」という人が選ぶべき車種です。クルマに「相棒」を求める人にはオススメ、反対に「道具」を求める人は別の車種を選ぶべき。要するに好き or 嫌いが完全に分かれるので、購入前に良...
    満足している点
    3年経過しても全く飽きないデザイン(欲を言えば、前期型の方が好き)。もう、それに尽きる。
    不満な点
    費用対効果が悪いところ。同じ値段を出すなら、もっと品質が良い車種が選択可能だから。
    ベースグレードは普通〜少し硬め。コンペティツォーネはベリーハードモードです!!

• 英ジィ 英ジィさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2018年式

カッコかわいい

2023.10.12

総評
    5ナンバーサイズが欲しくて購入しましたので必要にして十分
    満足している点
    ①排気音 ②イエローボディ ③コンパクトサイズ
    不満な点
    ①ディアロジックがイマイチ ②サベルトのシートが固すぎる ③小回りが効かない ④ハンドル位置が遠い ⑤ライトのスモール位置が無い ⑥大人4名乗車は難しい
    思った以上に良いと思います

• Bell595 Bell595さん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2014年式

相棒

2023.10.3

総評
    通勤がメインでしたが、今はドライブや買い物がメイン 最近威嚇してるようなツラの日本車ばかりの中可愛くてホッとするツラがかえって目立ちます。それでいて軽の車格に普通車以上のパワーに自己満足しています。意外...
    満足している点
    運転していてとにかく楽しい飽きのこないところに運動性能やエンジン音に満足 所有してて年数が経つにつれますます好きになってます。
    不満な点
    シートポジションとハンドルポジションをなんとかしたい
    乗り心地はお世辞にもいいとは言えないです。日本車のファミリーカーに比べれば何これと思う方もいるのでは。そこがこの車の味でもありますが。

• 虎吉Z 虎吉Zさん

グレード:アバルト595 ツーリズモ_RHD(ATモード付シーケンシャル_1.4) 2017年式

車好きなら乗ったら絶対楽しい。

2023.9.29

総評
    サソリの毒に必ずやられます。最高に楽しい車に出会いました。
    満足している点
    目立つ、かわいい、レコモンの音は最高です。
    不満な点
    はねるはねる!ドライバーは楽しいが助手席は最悪かも。ご近所さんごめんなさいのマフラー音。
    乗り心地気にするなら普通の車乗って下さい。跳ねまくります。破綻はしませんが!

• ロリポップ-man ロリポップ-manさん

グレード:アバルト595 F595_RHD(MT_1.4) 2023年式

シフトチェンジが楽しい車

2023.9.23

総評
    大きさもちょうどいい パワーもちょうどいい マフラーの音もちょうどいい
    満足している点
    不満な点
    動きが微妙に変な目玉のおやじ的なブースト計

• Osabarth Osabarthさん

グレード:アバルト595 コンペティツィオーネ_LHD(MT_1.4) 2018年式

アバルトに出会えて幸せです♪

2023.9.21

総評
    通勤、買い物、ドライブで楽しんでます。1200kg弱の車重で180馬力と、現状はパワー不足を感じた事はありません。 左ハンドルは初めてですが、2ヵ月でだいぶ慣れました。 マニュアルを選んで大正解! 毎...
    満足している点
    内外装のデザイン(左ハンドルのMTという点含め)。 レコードモンツァのサウンド。 前オーナー様のMYSによる、ビコローレ。
    不満な点
    座高が高い為、ルームミラーによる視界の狭さが気になります。