ボルボ XC90 「以前までV40を所有してましたが、念願のXC90を譲り受ける事が出来ました。ワンオーナーの中古ですが大変満足しています。自分は妻と二人でしたが、子供が」のユーザーレビュー

goli-vo goli-voさん

ボルボ XC90

グレード:XC90_RHD_4WD(AT_2.5) 2005年式

2012.7.26

総評
以前までV40を所有してましたが、念願のXC90を譲り受ける事が出来ました。ワンオーナーの中古ですが大変満足しています。自分は妻と二人でしたが、子供が生まれるにあたり乗り換えです。妻もアクティブで今まではよく運転していましたが大きさに躊躇しています(笑)
またチャイルドシートなど家族向きに作られた車内も非常に満足しています。今から家族が増える方にもオススメかもしれません。購入時にタイベルや消耗品はできるだけ新品に交換してもらっています。それでも色々とトラブルはあるとは思いますが今後、海や山の相棒として活躍を期待できる車です!
満足している点
☆新しくグレードUPしているのに外観がさほど変わらない。
☆見た目が最高。
☆遮音性が非常に良く車内が静か。
☆カーブを切る時の安定感。
☆いざとゆうときの3列シート
☆バッケットルームの広さ。
☆後部座席(2.3列目)にまでカップホルダーなどが付いていて外部品を購入する必要がない。
☆自身が184cmの身長だが運転ポジションを余裕を持って設定しても後部座席は十分座れる(V40はほぼ2シーターでした)
不満な点
▲やはり2tの車重を2.5Lで引っ張るので出足は重さを感じてしまう
▲街中リッター6km台
▲オプションのナビがほぼ使えない(配置位置も悪い)
▲外部端子が接続できない
▲サスが固めで人数が乗っていないと突き上げが大きい。
▲車幅が1900あるので立体駐車場(エレベータ式)はほぼアウト
▲異常に出てくるウォッシャー液(勢い良すぎ)← 設定できないんですかね??解決策があればどなた様かお教えください。

ボルボ XC90 新型・現行モデル