ボルボ XC60 プラグインハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ボルボ XC60 プラグインハイブリッド 新型・現行モデル

4.7
4.3
3.7

• gomitsu gomitsuさん

グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2023年式

とにかく快適な車です

2024.8.1

総評
    普段の走りはとにかく静粛性が高くスムーズで燃費もよく、踏み込めば怒涛の加速という二面性が面白いです。 ブロンドのインテリアはパノラマルーフとの相乗効果で車内がとても明るくなって爽やかで同乗者からの評判も...
    満足している点
    ・普段使いは電気だけでOK ・上品なエクステリアとインテリア ・静かで快適な走行フィール ・ハイブリッド走行時の燃費もよい ・冷暖房の効きが早く、ベンチレーションやシートヒーター、ステアリングヒー...
    不満な点
    ・後退時の衝突回避センサーが過敏 我が家の駐車スペースは縦列駐車する必要があるのですが、後ろに停まっている妻の車に反応してか急ブレーキが掛かる時がありヒヤッとします。 極低速でバックすれば問題ないので...
    エアサスのおかげか個人的に21インチでも嫌な突き上げもなく快適な乗り心地です。室内の静粛性も高くEV走行時でもロードノイズや風切り音がほとんど気になりません。 エアサスの特性なのか低速でうねった路面通過...

• kyoji kyojiさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T6 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

100%充電で約75キロ走行可

2024.8.31

総評
    完全電気自動車へ移行する前のこの時代、少々田舎に住んでいる者にはちょうど良い自動車でした。
    満足している点
    そこそこパワーもあり充電ゼロになってもガソリンで走れるので不安感が全く無い。 私が購入したモデルからグーグル対応になりボルボのグーグルナビは携帯のアップルカープレイより格段に使いよかった。 またAma...
    不満な点
    自宅車庫で充電ケーブルをつなぎっぱなしで1週間置といたらバッテリー上がりになるという事が2回。 100%充電出来たらすぐにコンセント(プラグ)を抜いてくださいとのこと。 ちょっとめんどくさいというか未...
    足のいいエアサスだと思う。

• ダンきちさん ダンきちさんさん

グレード:- 2024年式

人生史上最も気に入ってるクルマです

2024.7.20

総評
    トヨタ車数台→レクサスRX→ボルボXC40→XC60(B5)と乗り継いできましたがここ車がいちばんのお気に入りです! 不満点に記載した不満要素もありますが、満足要素のほうが多いのでそこはヨシよします^_^
    満足している点
    なんといっても加速力! エアサスによる極上の乗り心地! 静かすぎる静粛性 飽きのこないデザイン
    不満な点
    goggleのナビが細い道を選んでしまう点 ときよりフリーズしてしまうエンターテイメントシステムの不安定性

• dorayaki212 dorayaki212さん

グレード:- 2017年式

パワーも十分、日常は電気だけで走っています。

2024.7.10

総評
    インフォテーメントシステムに不満はあるが、ちゃんと動けば総てGoogleベースでマップも使いやすい。 車の性能も素晴らしく、本当にオールマイティーな車だと思います。 都内はほぼ電気だけなので、静かに走...
    満足している点
    オーリンズのショックアブソーバーが固めで好みに合っている。 エンジンが始動した時のパワーも十分で、かつ燃費がかなり良いのが凄い
    不満な点
    インフォテーメントシステムがGoogleベースが問題なのか、バグが酷い。 納車から2年間ぐらい、安定していなく製品のレベルでは無かった。いまでもバグがあり、突然落ちる事も多い。ボルボの開発力の問題(ロー...
    足回りはかなり堅め、背が高く、重心も高いため少し頭が振られる感じがあるのが、難点(背の高いSUVだから仕方が無いが)

• コージ@XC60 コージ@XC60さん

現在の最適解

2024.6.9

総評
    普段使いでは電気のみ。 そしてマジで速いです。←コレ大事! そして21インチのカッコ良さで、エアサスの乗り心地抜群です。 現時点での最適解です。
    満足している点
    速い、乗り心地マジで抜群、ガソリンスタンドに行かなくなる。
    不満な点
    価格が高いことくらいだけど、トータルで考えたら絶対満足!
    コイルサスと比べて超絶スムーズな動きとコーナーでの踏ん張りの両立はエアサスでないと実現できない。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

グレード:リチャージプラグインハイブリッド T8 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2021年式

スポーティに振ったPHV…ミスマッチ?

2024.6.5

総評
    買換え(スキーエクスプレス)目的で1dayお借りして、検討した時のレビューとなります。 ボルボは安全・安心して移動する車というイメージですが…こいつはハイパワー、走りも乗り心地もスポーティに振っている感...
    満足している点
    ・強力な動力性能。 ・ダブルサンルーフ ・上質なインテリア、ベージュが良く似合う。 ・縦型のセンターモニター。 ・グーグルマップ。ただし、スマホと全く同一ではないようで、ルート案内で到...
    不満な点
    ・車重、パワーに見合わないブレーキ。 ・これ買うならポールスターの方がはるかに満足度が高い(限定で競争激しいけど)。強力ブレーキ6POT、ダンパー減衰調整可…など、超スポーツ装備。 ・外装も内...
    ・どっしり安定した乗り心地。 ・エアサスの割には固め?しなやかさ、いなし感が少し足りないかも。

• 紺 昇 紺 昇さん

最高

2024.5.14

総評
    インフォテイメントシステムとかよく分からないし使いこなせていないけれど、快適に使わせて貰ってます 現時点でこれ以上の車はないと思います 最高です 一生ボルボに乗り続けたいです
    満足している点
    インテリアが落ち着いている シートがブロンド色(白)で室内が明るい ムーンルーフが美しい PHEVなので市街地はBEV走行、ワンペダルで運転ゆえにホイルが汚れにくい 給油の回数が少ない 地方都市...
    不満な点
    ちょっと車幅が広い サイドミラーとバックカメラだけある方が操作しやすいかも バッテリーのもち、たまに1日のうちに追い充電したくなるのでベンツCクラス程度バッテリーが欲しかったな
    非常に滑らかです。しかし、悪い道路で穴が空いてるいるようなところは、身構えます。ピレリの純正タイヤが硬い!タイヤ交換の時にインチダウンする予定。 シートの硬さがちょうどいいのと、シートマッサージャーがあ...

• mkci mkciさん

グレード:リチャージ アルティメット T6 AWD プラグインハイブリッド_RHD_AWD(AT_2.0) 2022年式

高次元でバランスが取れた一台

2024.5.11

総評
    X3やQ5、GLC。ヴェラールやステルヴィオ、NX、CX60、ボルボ内ではV60CC、XC60 B5/B6あたりと比較しました。 普段は近距離、週末はアウトドアなど中長距離、自宅充電あり、普段は楽に...
    満足している点
    欠点という欠点がなく、全ての項目が90点のオールラウンダーという印象。 「ここが最高!」という尖ったポイントがないとも言えるのですが、他の車に乗ると1つは「ここはXC60の方が良いな…」と思える箇所が見...
    不満な点
    使用頻度が高いドライビングモードの変更を音声操作できない点。
    足周りはよく動き、ゆるすぎないエアサスが快適。パワーモードでは車高が下がりサスも気持ち固くなるため、高速走行時はパワーモード、街乗り時ははハイブリッドかピュアEVモードが良い感じです。 静粛性も高く、モ...

• TTFM TTFMさん

時代に最もフィットした車

2024.4.17

総評
    モーター走行時の静粛性、エアサスの乗り心地は技術の進歩を感じさせる車です。 運転していて久しぶりに爽快感と楽しさを味わせてくれてます。
    満足している点
    エンジンを降ろしてそのままBEVとして販売しても十分なほど力強さを感じる走行性能。近所使いの多い我が家では、ガソリン走行ほぼ無し。
    不満な点
    他のSUV車を知らないのでなんとも言えないが、前車と比較すると車内の収納力は極端に劣る。
    このエアサスは色々なシーンで最高の乗り心地にしてくれます。

• Edo_Kansai Edo_Kansaiさん

ダウングレード感が強い

2024.3.27

総評
    おそらくバッテリーのせいで価格が上がったりしたため、いままであった機能をなくしたんだと思いますが、そこは残してほしかった
    満足している点
    私の乗り方だとほとんどガソリンを使わない
    不満な点
    コーナリングライトがなくなった 車内に車高調スイッチがなくなった ステアリングのACCスイッチが使いづらくなった いくらエアサスでも21インチホイールはどうかと
    エンジンが掛からなければ静か 振動はやはり21インチのせいで大きい

• Poopdeck Poopdeckさん

上質な走り

2024.2.16

総評
    平日は家人が買い物カーとして普段使いしているが、電気だけで十分足りる。 充電は2日に一回程度。 満充電で役65km程度か。 ロングドライブはいう事無し、前車XC40とくらべても格段に楽になった。
    満足している点
    エアサス車に初めて乗ったが乗り心地は最高。 車内の静粛性も素晴らしい。 マッサージ機能が秀逸です。
    不満な点
    XC40 からの乗り換えという事もあるが、大きく感じて取り回しに気を使う

• yacchuu yacchuuさん

最高の1台です。

2023.12.31

総評
    世の中に発売されているPHEVの中では最高の完成度のクルマですね! デザインや機能、走りや燃費において世界最高峰の完成度です。乗ればわかります。
    満足している点
    デザインはどこから見てもボルボとわかる。 ハイパワーでありながら燃費も良く、ガソリンをほとんど入れなくなりました。 1番環境に優しいグレードが1番スポーツグレードでもあるところもボルボらしく気に入ってます。
    不満な点
    今のところありません!
    エアサスの効果で乗り心地はとてもマイルド。 ロールしないのにゴヅゴツしない絶妙なバランスです♪

• Hgani Hganiさん

2023.10.31

総評
    エクストレイル新型が600万で悩みましたが、下取り、値引き、補助金などで差が詰まりました。ボルボにしてよかった!
    満足している点
    静粛性、エアサスの乗り心地、ブロンドの内装、BandWの音質、google ナビ 全てが熟成されています
    不満な点
    値段。まあこのパッケージなら仕方なしか。
    エアサス最高ですね

• kentaro119 kentaro119さん

グレード:- 2017年式

初めまして、初めてボルボを所有し、わからないことだらけです。情報交換よろしくお願い致します。

2023.10.15

総評
    これからの電動化を見据えてプラグインハイブリッドを所有しています。 わからないことが多いので、こちらで色々情報を得たいと思っていますのでよろしくお願い致します🙇‍♀️

• kentaro119 kentaro119さん

2023.10.15

• Edo_Kansai Edo_Kansaiさん

アクセルワークは敏感です

2023.9.26

総評
    長距離乗らないのなら経済的だとは思いますが、他車と比べると大したことないようです
    満足している点
    とにかく静かになりました
    不満な点
    機能が削除されたポイントが多々あります クルマ任せになっているのですが、ちょっとは操作できるようにしてほしかった
    大口径の扁平タイヤはエアサスのおかげで普通タイヤの乗り心地に近づいたと思います

• hanahana_gumi hanahana_gumiさん

自宅で寛いでいるようなドライブを

2023.8.8

総評
    ドイツ御三家やレクサスなどの車とは方向性が全く違う世界観の車ですね。この、自宅のソファーで寛いでいるような居住性がツボにはまる人には絶対無二の一台になるように思います。是非一度ご体験を。
    満足している点
    シンプルで独特な内装やシートが実現する快適な居住性能ですね。ノンストレスで長距離のドライブには最適です。自宅で寛いでいるまま目的地に到着するような感覚が得られます。 B&Wのオーディオは明ら...
    不満な点
    定番の問題ですがGoogleのシステムは色々と不満点が・・・・・ ・GoogleMAPのナビゲーションは、狭い住宅地に入るようなルートを示しがちでルートの信頼性に難がある。見知らぬ地では大問題になる...
    静粛性についてはEV走行時はかなり高いものがあります。振動も殆ど伝わってきません。ATがなめらかで電動でもエンジンでも低回転を維持してくれます。 しかし、このT6Rechargeはエンジンがかかった...

• miyasen miyasenさん

静か

2023.7.27

総評
    特に問題ないがテレビ見たい
    満足している点
    不満な点
    扁平率が、小さい為乗り心地をスポイルしてる

• tokyo2020 tokyo2020さん

購入から少し経って

2023.7.24

総評
    B5からの乗り継ぎです。プラグインになって、燃費が良くなりました。また、google対応になってあやふやな行先名でも検索できるのが良くなりました。以前は公園などの公共施設が都立とか区立とか、国立とかが入っ...

• yacchuu yacchuuさん

2023.6.12

総評
    最高です
    満足している点
    最高です
    不満な点
    無し

1 2