ボルボ XC60 「贅沢にして、十分すぎる車。」のユーザーレビュー

X1(エックス ワン) X1(エックス ワン)さん

ボルボ XC60

グレード:T5 AWD インスクリプション_RHD_AWD(AT_2.0) 2017年式

贅沢にして、十分すぎる車。

2021.2.11

総評
おそらく高速道路がメインの遠出が多いと思います。

スーパー、コンビニは徒歩。通勤は電車。
自転車も必要ない生活なので、チョイ乗りって言うのは無いですが、先週届いてから、何度か高速道路を走りましたが、色んなサポート機能があって、運転が楽でした。
自分で全てを操作してこその車好きの方からすれば、邪道かもしれませんが…
年齢的に衰え始めたのかも知れません(笑)
満足している点
GLC、マカン、イヴォーク、(S)Q5、イヴォークとXC60で悩みました。町行く実車を見て、一番惹かれたのが、XC60でした。
全体的に丸みのある車の中で、XC60が角張っていて、まず外観に惹かれました。
ジャグジーより檜風呂が良いと感じる、典型的な日本人のワタクシには、シンプルで飽きの来ない形だと思います。
不満な点
気に入らない点…

今のところありません。

あんまり不満を感じるタイプの人種では無さそうです…(笑)

外装・・・飽きの来ないシンプルな形
内装・・・ベージュ?白?を基調とした大人な配色で、ちょっとセレブ感を味わえるような…

2リッターターボと4WDで、十分過ぎるくらい。
乗る前は、頼らないかもと思ってましたが、1890キロの車重は感じません。

z34と比べるのは、ちょっと違うと思いますが、とてもしなやかです。
z34は街中、高速道路で使う分には、ほとんどロールというものをしなかったように思うので、それに比べると、XC60はスポーツカーでは無いので、ロールはしますが、この車に見合った走り方をすれば不快な挙動はしないと思います。

もともと、車には何も載せない方なので、z34の時でも積載に不満を感じることは有りませんでしたので、XC60になると、広過ぎるという感じです(笑)

特に気にしません。

オプション多数でしたが、良い買い物だったと思います。
まだ1週間ですので、経験がないように祈っています…。

ボルボ XC60 新型・現行モデル