ボルボ XC60 「購入します。 試乗車は、T5でした。 妻用の車として購入します。 候補は、レクサスRX、アウディA6アバント、ベンツMクラスでした。 うちは子供が3人」のユーザーレビュー

ボルボ XC60

2012.5.2

総評
購入します。
試乗車は、T5でした。
妻用の車として購入します。
うちは子供が3人いるので、後席の空間が広く安全性重視で検討しました。
後席空間は、リクライニングの角度・後席のエンターテーメントシアター装着可能と言う点ではRXが一番。
しかし、SUVなので子供が乗り降りしにくくステップ装着のオプションがないため落選。
アウディは、後席に3人乗ると真中の席の足元があまりにも狭く、エンターテイメントシアターのオプションもなく落選。
ベンツは、後席エンターテイメントシアターのオプションが現時点でなく、また追突防止機能も周波数の入らない所では効かないと言う事なので落選。
消去法でXC60が当選となりました。
2013年式で発注しようと思っています。(インスクリプションも選択可能になる可能性があるので)
満足している点
・何より安全性。他社を圧倒している。見通しの悪い交差点ではフロントの広角カメラを使用すると非常に 良く見える。
・ボルボにしてはスタイリッシュな外観。
・装備などを考えると、比較的リーズナブル
不満な点
・シートの革の質が今ひとつ。
・サスが固め。(乗り心地に関しては私のGL550とは雲泥の差。R-designは20インチなので更に悪くなるので       は・・・)
・後席のリクライニングが出来ない!
・ナビが、アルパインなのにミュージュックサーバー機能がない!後付けナビに出来ない!
・スイッチ類が小さい
・T6の試乗車がない(これは当地域だからだと思います)

ボルボ XC60 新型・現行モデル