ボルボ XC60 「XC60 AWD T6 R-Design 購入しました! 展示車特別割引のお知らせをもらい、ほぼ即決で購入しました。 もともと、発売当初のR-Desi」のユーザーレビュー

ボルボ XC60

2011.6.26

総評
XC60 AWD T6 R-Design 購入しました!
展示車特別割引のお知らせをもらい、ほぼ即決で購入しました。
もともと、発売当初のR-Designの赤が欲しかったのですが、家内の猛反対にあって断念。
今回は黒と言う事と、現車のV40であちこちトラブルが出たため、購入の運びとなりました。
ちなみにV40も残す事となり、VOLVO2台体勢です。
良い点・悪い点ありますが、総合的にとても気に入ってます。
満足している点
なんと言っても、外観のデザインですね。
とても重厚感のあるデザインで、しかもRなのでシルバーのアクセントがあり、黒の車体がとても引き締まって見えます。
あと、エンジン。
気持ちのいいふけ上りと、重い車体でも余裕のあるところが気に入ってます。
Sモードでのエキサイティングな走り。
不満な点
やっぱ、NAVIですかね。
せめてタッチパネルで操作できるようにして欲しい。
あと、V40の感覚に慣れているので、車体感覚が違う点。
窓の下のラインが切りあがっているせいか、駐車時にまっすぐ止められない・・・
固体問題とは思いますが、モニター切り替えの不具合があった。
納車翌日に即入院でも原因わからずだったことは、ちょっと不安です。

ボルボ XC60 新型・現行モデル