ボルボ XC70 「買ってよかった 以前の3200モデルより、今の3000モデルは、税金額で以前のっていた、V50T5AWDと同じなので助かっっている、私的にはアウトドア」のユーザーレビュー

ボルボ XC70

2011.12.25

総評
買ってよかった
以前の3200モデルより、今の3000モデルは、税金額で以前のっていた、V50T5AWDと同じなので助かっっている、私的にはアウトドアが好きなので、今のところは文句が無い、装備で言うなら、ほとんど付ける物が無いほど充実している、買えるなら、V70T6AWDよりお得感が大きい、今ボルボは、エンジンが2極化しているが、やはり車の大きさからいうなら責めて今の動力性能は必要、2011年度後半から出ているナビが内蔵されてるのより、ナビが出ている方が操作はしやすいが、これは個人の判断かな、買えるなら、スピーカーシステムはプレミアムに換えた方が、音響的には言い気がする、サラウンドシステムまでは付けなくていいが、家族が居るなら、後席の装備は充実させた方がいいかもしれない、意外に燃費はいい、V50より良くなっているので
満足している点
オプションを、付ける物が無いほど装備的には充実しているので、意外にお得な車に思う、自動停止装置は付けることを勧める、私は6月に購入したが、今までに2回作動している、1回は付けて居なかったら確実に子供を放て居たと思う、細い路地からの飛び出しだったので、安全装備はけちるべきではない、普通のステーションワゴンから見たら、車高が高いので前が見やすいのもいい、荷室が大きいのでかなりに量のキャンプ道具が詰めるのもいい、大人4人で十分スキーに行けるのもいい、V50では3人が限度だったので、子供なら後席で寝かす事も可能と思う、一番助かるのは他車がよけてくれるとこかな
不満な点
幅が、約ミラーを折り畳んだ状態で、187あるので、ミラーを出している時は、200を超しているのが、タイムズなどの止めるときに苦労している、後冬のタイヤになるが、これがかなり高いのが欠点になるかな、ボルボで買うと約40万円近くなるので、今年は以前のV50で付けたのを付けたが、来年はXC用のホイールに換えた方がいい様だな、後燃料を入れるときには、初めはかなり入るので多分驚く事になると思う、標準で付いているタイヤでは高速でだいたい14,5ぐらいは伸びている、さてスタッドレスではどうなるかな、家族が5人なら大きさ的にはベスト、ただ馬力が300を超しているので、発身の時は気お付けた方がいい、覆面に良く目をつけられるのでこれは街乗り時の燃費と考えたらいい

ボルボ XC70 新型・現行モデル