現在位置: > > > > > 人生初SUV

『人生初SUV』の口コミ

• 人生初SUV

投稿日:2019年5月14日

投稿者:かちょー。 さん

メーカー・モデル:ボルボ XC40
    グレード:T4 AWD Rデザイン_RHD(AT_2.0) (2018年式)

総評
    概ね好印象!
    何をするにもセンターコンソールやメーターの液晶パネル頼りなので、電装系故障が出てこないかがとっても心配です・・・笑
    車内が高熱になりすぎないように配慮してあげると良いのかも知れませんね。

満足している点
    ・所謂キャプテンポジションの様に視野が高く広いので運転しやすい。
    ・ラバオレンジが綺麗
    ・タッチパネルでの操作感は軽快。とは言ってもエアコン調整は画面見てやるより音声入力の方が安全?な印象。
    ・収納が本当に豊富でアイデアものが多い。チケットホルダーや袋フックなど。
    ・試乗車はT5Rで、購入したのはT4Rだったので出力不足かな・・・と思ってみましたが、街乗りでは必要十分そうです。フル加速はナラシ後に。
    ・足の動きは本当に丸みが掛かっていてフラットライド。XCの後にRS4で同じ道を通ると、びっくりするくらい路面を悪く感じます。エアボリュームの多めな235/50R19のP ZEROが効いてる?
    ・ハーマンカードンのオーディオもなかなかのバランス感。聴き疲れ感なし!
    不満な点
    ・エンジンオイルレベルゲージがない! オイル交換も半年、1年は必要ないとのこと。本当かァ・・・? 正直イヤなので、ナラシ後に自費でオイル交換予定。
    ・セキュリティロックボルトは設定なし。そのうち探します。
    ・車幅1875とRS4の1830に比べてワイドなので、左前端にはやや気を遣います。これは慣れでしょう。