ボルボ V60 「温もりあるモダンデザイン」のユーザーレビュー

takesee takeseeさん

ボルボ V60

グレード:T5 インスクリプション_RHD(AT_2.0) 2018年式

温もりあるモダンデザイン

2021.11.20

総評
安全機能だけでなく、スピードの出し方、止まり方、ハンドリング、全てが安心出来る造り。
満足している点
・センタースタックはなくなったものの、圧倒的に美しく品のあるInterior
・以前と比べると軽くてスポーティーにはなったが、相変わらず緩やかに発進して止まる安心感のある走り
・大きさや回転半径の割に取り回しがし易い(見切りが良いせいですかね)
・高い静粛性、質の良いスピーカー
・V50と共通項を感じながらとても洗練されたVolvoと一目で分かるワゴンデザイン
・Thor's hammer、小ぶりでもちゃんと主張あるグリルなどオラオラとは対極の顔
・V50を彷彿とするリアランプの縦ラインに横ラインを組み合わせたらこんなに格好良いのか!
・デニムブルー
・疲れない上に至れり尽くせり機能のシート
・充実した安全・便利装備(オールアラウンドビュー快適〜♪)
・Apple Car Play(使える時点でプラス、ただし使い勝手は改善の余地ありかな)
・オフセットもなく自然で広いフットスペース→少し長めの距離で乗ってみると、例えばA3と比べると左足フットスペースが窮屈に感じました。許容範囲ですが車格を考えると少し残念。
・広い室内、カーゴ
・ヘッドアップディスプレイ見易い
不満な点

本当は環境考えるとせめて最新の48Vハイブリッドくらいにしたかったところですが、2年落ちとの値段差と、48vハイブリッドにして改善する燃費効果の小ささから断念。エコ運転します!

リセールバリューの懸念には繋がりますが、2年落ちでお得な価格のものに出会えました。

ボルボ V60 新型・現行モデル