ボルボ V40 ユーザーレビュー・評価一覧

• momotalo momotaloさん

グレード:- 2014年式

Highly recommended

2014.9.12

総評
    Highly recommended
    満足している点
    Nice powerful car with thoughtful and striking design, exterior and inside.
    不満な点
    Ride can be quite harsh over rough roads. Road noise suppression could be better.

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.8.10

総評
    走る戦車時代からは想像出来ないほどスポーティになったVOLVO。しかし安全性はしっかりと受け継がれており安心かつカッコ良く乗れる一台だと思っています。
    不満な点
    RーDesignということもあり、足廻りはノーマル車より固めでが、私的には特に気になるものではありません。

• きいろいくるま きいろいくるまさん

2014.5.19

総評
    2Lクラスの1.6Lターボで燃費がよく、様々なセーフティ機能、かっこいい外観、落ち着きのある内装、滑らかなステアリングフィール、どれをとっても満足度が高いと思います。 ボディサイズも都内には最適。長距離...
    満足している点
    優雅で攻めた外観デザイン。 スカンジナビアデザインの内装。 滑らかなハンドリングと素直でターボとは思えないアクセルレスポンス。
    不満な点
    やや乗りにくい後席の開口部。 後席のエアコン吹き出し口がない。 低速時のステアリングが思った感覚とずれている。(切れ角が少ない?) ワゴンとしては荷室が狭目

• きいろいくるま きいろいくるまさん

2014.5.19

不満な点

非常によくできた車です。こと安全装備に関しては現在ピカイチではないでしょうか。

2014.5.11

満足している点
    不満な点
    後方視界が少し悪い。
    最初は少し固めに感じたが時間とともに落ち着いてきた。ちょうど良い乗り心地です。

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

今まで乗った車の中では間違いなく1番。 大事に乗って行きたい。

2014.4.4

満足している点
    不満な点
    今のところなし。
    購入前までは、「かたい」と言われていたが、特に気にならない。

グレード:T5 Rデザイン_RHD(AT_2.0) 2013年式

大変満足してます。十数年前から欲しかったメーカーの車なので…。

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    まだ、大して距離走ってないんで何とも言えないが燃費は良くなさそう。
    足回りはちょっと硬めで私にはちょうど良い。コーナーでも安心して旋回できる。

• cmas cmasさん

グレード:V40_Classic_RHD(AT_2.0) 2002年式

乗り換えたばかりですが良いと思います

2014.2.12

総評
    乗り換えたばかりですが良いと思います
    満足している点
    10年前の車にしては良いと
    不満な点
    燃費ではないでしょうか

2014.2.9

総評
    カッコイイ、安全、速いの三拍子でとても満足している。 唯一の不満は燃費かな。今どきハイオクで11km/l前後はもうちょっと頑張って欲しいと思う人は多いと思う。
    満足している点
    不満な点
    買った当初、車室内に異音がしていた。初期品質はイマイチなのかも。
    結構固めの足回り。その分コーナリングではロールを感じさせず速いペースで駆け抜けることが出来る。

• 96くろ 96くろさん

2013.11.4

総評
    ボルボの技術屋さん、デザイナーのこだわりが乗る都度に、ひしひしと伝わってきます。安全技術など、どこにコストをかけるかを国産車は見習わなければいけないと感じました。小回り性と燃費を改善できれば文句のない車です。
    満足している点
    ・内外装デザイン⇒とても気に入ってます。 ・安全性能⇒この価格帯では世界一だと思う。ACCの便利さは目からウロコ。BLISは車線変更、左折を確実安全にサポート。
    不満な点
    ・最小回転半径⇒今まで一発で曲がれたところでの切り返しが増えた。 ・燃費⇒高速でもあまり伸びそうもない。

• ヨンム ヨンムさん

2013.10.17

総評
    総評 V40(2001年製走行距離81000㎞)を中古展示してあるのを見て、スタイルに一目惚れで、トヨタのハリアーの後継車として、今年購入を即決しました。 新車価格は、発売当時345万円の車が、2年の...
    満足している点
    満足している点 コンパクトなボディサイズ。キリッとしたフロントスタイル。運転は車体が重いため、出だしは少しもたつく感じですが走行中は安定感があります。出来が良くて疲れない革シート、交通情報もボタン一つ、...
    不満な点
    不満な点 燃費は、エコ車全盛の中、高速道路中心で横浜市~三重県の往復800㎞を満タン60Lでぎりぎりという状況です。前車のトヨタのハリアーと比較するとハンドル操作が少し重いです。坂道が多い土地柄でのぼり...

全体的評価はデザインが素晴らしく走行性能も十分満足しています。

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    不満な点は燃費ですがその他は満足しています。
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、サマータイヤは足回りを17インチホイールと215−45のタイヤの組み合わせを考えています。

• ポアロ ポアロさん

2013.10.9

総評
    大きすぎず、品のある内外装は素晴らしい。新しいモデルはサイクリストも検知してくれる安全性の先進性も優れものです。走りもスポーティーさが前面にでている感じです。
    満足している点
    アイポイントが高いので運転しやすい。クーペ風なスタイリングがかなり格好いいです。なんといっても安全装備はスゴイ、街中でのアダプティブクルコンは想像以上にドライバーの疲労を軽減してくれます。
    不満な点
    足回りが思った以上に硬く道路の突き上げがあった印象。パワフルなエンジンだがATゆえの踏み込んだときのキックダウンは気になりました。

グレード:T4_RHD(AT_1.6) 2013年式

安全性に惹かれて購入しましたので、室内の広さや燃費には不満はありますが、それを上回る魅力がある車だと思います。

2013.10.3

満足している点
    不満な点
    前車よりかなり車高が低いので、視界が悪いです。 左前が見切れないので、狭い道で曲がる際に不安があります。 またデザインの関係上、後ろの視界がかなり悪いのも気になります。
    乗り心地は、前車(国産車)と比べてもいいと思います。 少しサスペンションが固く、段差があるとショックがそのまま伝わってくるのがマイナスポイントです。

• つねちゃん つねちゃんさん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

2013.9.10

総評
    フォレスターから乗り換えたが、正直、カジュアルからフォーマルに着替えたような居心地の悪さが未だになじめない。 とは言え、Cクラスでここまでの性能だったらこの価格はお買い得と思う。 あとは5.7mの最少...
    満足している点
    エクステリア  リアからのデザインが超格好いいことに尽きる。   インテリア  液晶メーターが気に入った。3パターン選べるし、不評なナビだがメーターに案内が出るのはありがたい。 装備 アク...
    不満な点
    エクステリア  デイライトもしくはフォグランプがほしかった  リアガラスの視界が良くない インテリア  ボンネットオープナーが左というのは我慢するが、  サイドブレーキーは運転席側にきっちり...

• yossan3939 yossan3939さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2014年式

V60の購入を検討し初めてから約1年。 V40にして良かった。

2013.9.9

総評
    満足している点
    発進から停止までほぼ自動運転! 左右の死角を見張ってくれるし、前方の車はもちろん人や自転車も見張ってくれて、車線はみ出したらお知らせしてくれたり、レーン内に戻してくれたりと・・・ V40賢過ぎる!
    不満な点
    特になし

細かい所では色々と欠点が有るが、スタイルに惚れて買ったので十分満足している。思ったより早いしね。

2013.7.22

満足している点
    不満な点
    バックカメラが付くけど、フロントカメラが付かない。しかも高すぎ!バックカメラ。シフトダウンが遅すぎ手間に合わない。
    4000キロ超えてから角が取れて乗り心地が良くなった。固めですけど。

グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 1998年式

特筆するベキ所もあまりないけど、総合的にはよい車なのではないでしょうか。

2013.6.3

満足している点
    不満な点
    エンジンのパワー不足。燃費があまりよくない。ハイオク車。
    乗り心地はまぁまぁストレスはかんじません。しいて言えばよく揺れる気がしなくもありません。

• kou014 kou014さん

グレード:T4 SE_RHD(AT_1.6) 2013年式

2013.5.13

総評
    不満はちょこちょこありますが、満足な点の方が圧倒的に多く、購入して良かったです!!これから故障や車検の際の費用が未踏の怖さですが、今現在は、これまで乗った中で最上の手ごたえです。ずっとVOLVOに乗りたい...
    満足している点
    アクセルを踏んだときのレスポンスとシートに埋もれる加速力を感じれるのが気に入ってます。またアイドリングストップのレスポンスも素晴らしいです。安全機能も満載で価格の割にお買い得です。内装も高級感があり、こち...
    不満な点
    ハンドルの重さを3段階変えれるのですが、一番ライトでも重いと感じました。ライトで以前試乗した日産Zよりは軽いですが、一番下でそれですので、もっと設定を軽くて良いと思いました。女性では重いと感じると思います...

乗って楽しい車です。 高速道路でACC利用するとかなり楽。 街中でもACC多用してます。 メーターも斬新でどこかに出掛けたくなる車です!

2013.5.12

満足している点
    不満な点
    最小回転半径が5.7mとかなり大きいこと。 立体駐車場など狭いところでの切換えしが確実に増えた。 コンパクトなのでそれなりの扱いやすさでありたい。
    足回りは固めでスポーティー。 道路の継ぎ目でもう少しドタバタしなければ完璧。