フォルクスワーゲン アップ! 「ちっこいけど元気な車」のユーザーレビュー

(´・ω・`)@kiwi (´・ω・`)@kiwiさん

フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2019年式

ちっこいけど元気な車

2021.10.14

総評
見た目も可愛くて走りも良くて燃費も良い。
ガツンとくる過激さはないけどその優等生さに惚れてます。
満足している点
軽い車重と過不足ないパワーで楽しい。燃費良く経済的。びっくりするほど小回りが利き、取り回しも良い。多少やんちゃ感のある見た目が可愛い。
1Lターボで6MTというのもなかなか見ないパッケージだと思うので希少性もそれなりに?
不満な点
前所有車比でアクセルに対する反応が鈍い。特に3→2に落とす時合わせづらい。ただこれは運転下手だからと言うのもあるかも。
オーディオ鳴らしてると外に結構な音漏れするのでビビる。
ヘッドライトがハロゲン。シートが自分にはちょっと大柄。
ナビアプリが正直微妙。エンジンに官能性とかはない。

絞り出せば多々あるものの普段は特に気にしていません笑

角度によってはベースグレードとあまり変わらないように見えつつも、少しやんちゃに見えるバンパーとGTIお馴染みの赤ライン、エンブレム等が諸々追加されておりさりげなくやる気を感じさせてくれます。
シートのチェック柄もgoodです。

1Lだけどもりもりトルクなおかげかそこまで線の細さは感じず、エンスト知らずです。回していくと「なかなかやるじゃん」と思わせてくれる加速をしてくれます。
カーブではそれなりにロールはするけど結構粘る感じ?がします。
高速走行でも車格の割にビシッと走ってくれて安心感があります。

普通に走ってる分には特に乗り心地の悪さは感じないのですが、低速時の段差では結構突き上げ感があるかなと。
静粛性に関しては期待してはいけない感じ。

ほぼ1人乗りなので後部座席含めて結構荷物が乗る印象です。4人乗車だとなかなか厳しいかと思われます。

エアコン入れて最低16km/L台、エアコンなしなら18〜19km/Lは走るので満足です。
前の車がロータリー(平均7km/L)だったということでそれと比べると天と地の差です...^^;

国産に比べると割高なのかなと思うけど自分は満足です。
今のところなし。

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル