フォルクスワーゲン アップ! 「最後のMT車」のユーザーレビュー

tack1963 tack1963さん

フォルクスワーゲン アップ!

グレード:GTI_RHD(MT_1.0) 2018年式

最後のMT車

2018.7.13

総評
とにかくVW最後のMT チョロQ 1000ccなのに速い 上質 安定 でも 小さい 600台の限定車

まだ、慣らし中なので全ては語れませんが 20年前の車から乗り換えても違和感があまりないほど 操作感がダイレクトな車です。3気筒独特なおとなのかサウンドアクチュエーターのせいなのか当初 音が気になりましたが、乗っているとそういう音なんだろうなと納得させられる程度の音です。1000ccの車に乗っている感じがしない安定感です。スイフトとと比較してもどっしりとしていてVWらしさを残してます。だから余計に音が気になるのだと思います。外見はやはりホイールが目立ちます。17インチ40タイヤとフロントのバンパーは普通のUP!とは違う印象です。リアスタイルがかわいいといってもフロントを見ると かっこいいといわれます。ただしこの車の用途は、ドライバー中心に考えられています。そして移動手段と言うより、運転の楽しさを味わうスポーツの傾向ですね。足回りも若干固め、しかしポロGTIほどではないですね。なによりMT車しか販売しなかったところがこの車の方向性だと思います。
満足している点
車がコンパクト 室内は広い 加速が半端ない MT 白 VW車であること

シンプルな操作

不満な点
ステレオがないナビがない(スマホ接続)
ドアがでかい(2ドア)

加速が抜群 ブレーキもしっかりききます

硬いけど 乗り心地いい

積載性は期待できない しかし 2シーターとしてなら抜群

20km/lに届くかもしれない勢い 満足です。

まだない

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル