フォルクスワーゲン アップ! 「あっぷ!さん納車6ヵ月レビュー」のユーザーレビュー

こすたりか こすたりかさん

フォルクスワーゲン アップ!

グレード:ハイアップ!_RHD(ASG_1.0) 2017年式

あっぷ!さん納車6ヵ月レビュー

2018.4.8

総評

あっぷ!さんが我が家にきて6ヶ月が過ぎたので今現在のレビューをしてみた。

そして結論。vw up!は最高です。

あっぷ!さんを含め4台の車を所有しましたが、最高です。まじであっぷ!さん最高です。
結婚を機にバイクを手放し、走るおもちゃ箱だったエブリィワゴンを手放しましたが、それを踏まえてもお釣りがくる位に楽しませてもらってる車です。

この車に興味をもつ人は僕みたいにまずは見た目からの人が多いのかな?
是非試乗してみてください。
そしてASGに拒否反応が出なければ是非買いましょう(笑)

運転する楽しさを思い出させてくれる1台です。
満足している点
満足している点だって?
それはあれだよ。見た目と走りは最高だよ!

まず見た目。
最初は後ろからの見た目が好きだったんだけど、最近はお顔のほうが好きです。
後期型になってさらに凛々しいお顔になられた、あっぷ!さん。最高です。

そして走り。
楽しい。ほんと楽しい。
ASGは人によって好みが分かれるかとは思うけども、僕にはめっちゃ合いました。
自分で操っている感じというのかな?バイクに通じるものがあると思う。
MT感抜群です。

そして内装。
この高級感はありませんが、決して安っぽくはないです。
車を購入するにあたり、スズキハスラー、イグニス、ルノーツゥインゴあたりも候補でしたが、その中では質感的にup!が一番好きでした。
不満な点
不満な点…。
強いて言うなら燃料がハイオクな事…かなぁ。
まぁ欧州車なんだから仕方はないよね(;´∀`)
あとはグリーン化税制に対応してないとこくらいかな?
Aセグなんで狭いし、荷物乗らないのは最初から覚悟してたから特に問題なし。
むしろ後部座席に成人男性がのっても狭く感じないことに驚きだ。

決して速い車ではないです。

しかしさすが欧州車。高速での安定感がすばらしい。
ほんとふらつかない。
田舎道を走るには最高なんじゃないかな?

そしてこの車は自動変速するMT車だと思うことが大切。

上手くアクセル操作をしないとASGのせいでギクシャクした最悪の走りになります。
なのでうまく乗りこなしましょう。

静粛性はそこそこ。
シートがいい感じにホールドするので乗り心地は決して悪くはないと思います。

この車に積載性を期待してはいけないw

いままでの給油記録からの平均燃費はおよそ15.4km/L。
最低が12km/Lで最高が17km/Lです。
いずれも満タン方式で計算。
高速走行とか田舎のみの走行なら20km/L狙えるかと。

納車半年なんでまだ無し。

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル