フォルクスワーゲン アップ! 「出始めに、、、 試乗しました。最初にASGに違和感がありましたが、マニュアル操作風にすると、違和感が無くなります。クラッチの無いマニュアルなので当たり」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン アップ!

2013.3.22

総評
出始めに、、、
試乗しました。最初にASGに違和感がありましたが、マニュアル操作風にすると、違和感が無くなります。クラッチの無いマニュアルなので当たり前かもしれませんが、、、普通のトルコン式しか経験されない方は慣れずらいと思われます。動力性能は街乗り~チョイ高速位なら普通にこなせると思いますが、後部に人を乗せる場合は辛いものがあると思われます。
使用用途は、二人もしくはセカンドカーで使用がベストでしょう。
乗り心地は、跳ねがありますが、自然な跳ねなので問題無いと思われます。
外車ならではの安全装備、頑丈さが有りますので、守られてる感が伝わります。
外観も内装も至って質素なので高級志向な方は向いてませんね。
酷評のレビューも有りますが、車とマッチしない方なので仕方無いでしょう。
何度か試乗して購入されるのがベターだと思われます。
個人的には欲しい車の一つです。選ぶとしたらmove up!で安い分弄りたおしますw
本当は評価が4なのですが、癖の事を考慮すると3かなぁという感じです。合う方にはいい車だと思います。
満足している点
シンプル
オートマ免許で乗れるマニュアル
丁寧に乗ると伸びる燃費
飽きがこない
不満な点
社外品のオーディオの装着が困難
ウインドーボタンがドアそれぞれに一つしかない為に開けるのが面倒
ASGの癖(クリープ有りません。しかし、マニュアルが乗れる方でしたら問題ないでしょう。)
エンジン始動(慣れが必要です)

フォルクスワーゲン アップ! 新型・現行モデル