フォルクスワーゲン トゥアレグ 「不満を書きましたが、気に入っています。経...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン トゥアレグ

グレード:Touareg_V6_RHD_4WD(AT_3.2) 2005年式

不満を書きましたが、気に入っています。経...

2007.5.12

総評
不満を書きましたが、気に入っています。経済性は良いとは言えませんが重量を考えれば、まぁ、仕方がないかと思える燃費です。サスペンションの固さ、シートなど車の基本性能がきっちり押さえられている点はさすがvwといってもいいのではないでしょうか?bm、mbと比較すればステータスは多少下がるのでしょうが、コストパフォーマンスはこちらの方が絶対上です。
私の知っているディーラーがはずれなのかもしれませんが、対応は良くないです。長く乗りたい思いますが、長く乗る為のディーラー対応がこれでは、保証期間が終わってからのことは、考えものだと思っています。いい車だと思えるだけに残念です。
車が大きいので洗車が大変なので、ガラスコーティングをかけることにしました。
エンジンパワーは市街地では不足を感じませんが、中央高速など若干上り坂などで、オートクルーズにすると、すぐに5速にギアが落ちますし、場合によっては4速まで落ちてしまうので、v8にすれば良かったかなぁと少し後悔が出ます。ですが、そんな機会はそうそうある物でもないので、まぁ、我慢のできるレベルです。アップダウンの多い走行が多いのであればv8検討を勧めます。
満足している点
適度に固い足回り
シートの座りごこちとシートヒーター
100kオーバーでも設定できるオートクルーズ
うるさくないシートベルト警告とバックギアに入れたとき(国産はぴーぴーうるさい)
飽きのこないエクステリアデザイン
不満な点
運転席周りの収納の少なさ
燃費(重量を考えれば仕方がないですが)
ディーラーの対応。壊れて当然、しょうがないというのが、ありありと見える国産ではあり得ない態度。
国産小型車(1L)を平気で出してくる自社否定ディーラー(せめてポロ、ゴルフぐらいだせよ)
モール類の雨シミ(?)なぜこんなシミができるのかわかりません。(購入を考えている人は、駐車場に止まっているトゥアレグのモールを見てください。)

フォルクスワーゲン トゥアレグ 新型・現行モデル