フォルクスワーゲン Tロック 「扱いやすい車です」のユーザーレビュー

じゅんやT-Roc じゅんやT-Rocさん

フォルクスワーゲン Tロック

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

扱いやすい車です

2021.2.24

総評
平日は通勤、休みは4人で乗ることが多い。
前車は日産エルグランドだったので、子供達からは狭いのと、後席モニターがない事でブーイング。
個人的には走りも良いし気に入っています。
2.0Lディーゼル設定しかないが、本国ドイツではガソリン仕様、4WD仕様もある。
ガソリン仕様車を日本投入すれば価格も少し低いだろうし、人気出そうな気がする。
逆にT-ROCに4WDを求める人は少なさそう。自分が4WDを選択するのであればティグアンだろう。お金に余裕があればだが...笑
満足している点
T-ROC自体日本上陸して間もない為自分の住んでいる地域では一度も見ていません。その点でも他と被らないのが◎
2021年モデルからはナビがTVチューナーレス、DVDレスなど子持ちには少々つらいナビだったので、2020年モデルの展示車をお値打ちに購入させていただきました。結果◎でした。
不満な点
欲を言えば内装にもう少し高級感がほしい。
純正ナビのTVチューナーがイマイチ。三河地方だと電波入りにくく、ワンセグに切り替わることがしばしばある。名古屋方面に行けば気にならない。前車は日産ディーラーオプションのECLIPSE製だったがそちらの方が電波良かった。
初めてのディーゼル車ですが、1、2速がもたつく感じがある。こんなもんなのかな?

ボディオレンジ、ルーフブラックの2トンカラーが気に入ってます。
個人的には後ろ姿が好きです。

1速→2速がもたつく。
4速以降は気にならない。
踏めばそれなりについてくる。

スタイルデザインパッケージは17インチホイールなので振動は然程気にならない。
ディーゼル音はある程度するが、後部座席に乗ると気にならない。

ラゲッジルームは通常使用と、もう1段下げて使用することができる。
通常使用だと高さがある物は積めないので、常時1段下げてしようしている。
アウトドアが趣味な方や、荷物をたくさん載せる方にはおすすめできない。

軽油なので維持費◎
通勤、街乗りは13〜14㎞/L
高速は20㎞/L

スタイルデザインパッケージ
オプションはフロアマットのみ
3年の点検パック+2年の保証延長と点検パック
以上コミコミで400万円
2020年モデル展示車と言う事で50万近く値引いてもらいました。
ACCだの色々機能が付いており、およそ9年振りに乗り換えた私にとっては先進技術のスゴさを感じました。
2021年2月納車。
今のところなし。

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル