フォルクスワーゲン Tクロス ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

フォルクスワーゲン Tクロス 新型・現行モデル

4.4
3.9
3.9

• hide tn hide tnさん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式

よく出来た車です

2022.11.16

総評
    車内スペースだったり、掴みやすい車両感覚とかから考えると、セグメントの中では、かなりお薦めの車ではないでしょうか? 走行面は前述のとおりこれからします。
    満足している点
    価格から考えると、良くできた車です。 POLOベースとは思えない程のスペースです。 そんなに高質な内装ではありませんが、チープではありません。 走行面はこれから評価したいと思います。
    不満な点
    ダッシュボードやシートは良いですが、、バイザーのチケットホルダーだったり、手摺だったり、かなり当たり前の装備が削られており、1番は後部座席のセンターアームレストが無いのが残念です。あと10万円高くて良いか...
    オプションの18インチのホイールですが、前評判程硬くはないかと。 思った以上にサスは動きます。

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:家族所有

運転しやすく見通しバツグン

2022.11.6

総評
    街乗りや、ちょっとした遠乗りにも、丁度良いサイズです。
    満足している点
    乗り心地が良く、運転が楽です。営業さんから、乗り心地を求めるならタイヤサイズは60がおすすめですとの事でした。その通りでした。
    不満な点
    内装に派手さが無い。

• look461 look461さん

1ヶ月点検を終えてのインプレッション

2022.9.14

総評
    フォルクスワーゲンで最も小さいSUVですが、相変わらずドイツ車らしい重厚な走行を満喫できます。
    満足している点
    コンパクトなのにも関わらず、存在感のある外観に一目惚れしました。子どもが独立して夫婦二人の生活にはぴったりなサイズです。 将来の自動運転を予感させるトラベルアシストや、スマホとの連携を図るWeConne...
    不満な点
    電動パーキングブレーキが省かれて手動式になっているのは一番残念なところ。 車内のドアの上のアシストグリップが省かれているなど、車格に合わせて?細々とコストが削られているところも不満を感じます。

• O.j O.jさん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

高い剛性にも関わらず乗り心地は良い

2022.8.1

総評
    コンパクトなボディーサイズで街乗りも問題なし。 国産車の納車が半年を超えるなか2週間で納車ww
    満足している点
    内外装のつくり、装備含めコスパ最高ではないでしょうか?
    不満な点
    やはりナビが使いにくいし精度に登録施設名が少ない、、 Car PlayでiPhoneのナビ連携は必須

• ichy ichyさん

Tさくて、カッコかわいい最高な車😊

2022.4.12

総評
    子供も大きくなり、大人数を乗せることも少なくなったのでTouranから乗換。 リアシートは思ったより広く、乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    ダークデニムのデザインパッケージは白黒でお気に入り。 コロンとして可愛くもカッコいいデザイン。
    不満な点
    サイドブレーキのみ不満。まだ慣れません。 ダッシュボードは2022モデルからブラックになったので、安っぽさは気にならないです。
    レビューで18インチで硬い、硬いとあって、覚悟してましたが、確かに硬いが嫌な乗り心地ではないです。

• masareview masareviewさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式

TさいSUV。T-Cross。広くて、力強くで最高!

2022.4.2

総評
    総評としては大満足です。
    満足している点
    ポロをベースでも、十分満足できる走りです。色も遊びごころ満載で、飽きが来ないです。初心者マークの運転にもグッドです。
    不満な点
    7速DSGの発進時のノッキング、加速時のトルク不足をすこーし感じます。が、これもT-Crossの個性と思い楽しんでいます。VWの乾式を2台目なので、不満ではないかな。
    許容範囲です。

• しろくま. しろくま.さん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2021年式

乗りやすい

2022.3.31

総評
    半径100km程度のデイリーユースには最適な相棒。そういう意味からも同乗者が退屈するからテレビくらいは受信できないと。。 まあ乗り心地がちょっと硬めなのはR‐Lineだからでしょうか?そういう意味では1...
    満足している点
    シートの高さ、車体の大きさ(必要にして十分)、意外にトルクのある1リッターエンジン、美しいボディーカラー
    不満な点
    プラスチック感満載のドアパネル 改良して最悪になったナビ せめてTVチューナーくらいは標準化してほしい
    18インチはオーバースペックというか硬めの乗り心地なのと、扁平タイヤのため荒れた舗装路面ではゴーっという走行音のレベルが大きめ

• のり0626 のり0626さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式

ボチボチ

2022.3.29

総評
    コスパは良い
    満足している点
    割とパワフル
    不満な点
    収納スペース。 サイドブレーキがオートじゃ無い

• hachihachi hachihachiさん

C3エアクロスやルーテシアと迷ったが、

2022.3.14

総評
    乾式DSGのトラブルさえ起こらなければ非常に満足できそうな車です。 DSGのこともあり、5年延長保証の新車です。
    満足している点
    車両サイズの割に後席も荷室も広い C3エアクロスはエンジンとミッションは良かったが、後ろの座面が硬いし小回りが利かないのでこちらになりました(納期もこのご時世にも関わらず4週間程!)
    不満な点
    噂通り、ナビがおバカすぎる。 駅やGSやコンビニ等必要な施設がほとんど表示されず、怪しいあかすり屋が出ています!!
    ちょっと硬い気がする、今のところ後席からの文句は出ない。16インチのモデルで正解だったと思う。

• チョコやん チョコやんさん

子供1人ならファミリーカーとして充分

2022.3.12

総評
    ポロがベースとは思えない広さと積載力。 絶妙なサイズ感で運転し易く、1000ccをネガティブに感じさせない走りをしてくれる。 カッコ可愛い見た目がグッド。
    満足している点
    コンパクトなのに堂々とした見た目
    不満な点
    プラスチックパネル多用の為か、中がパキパキうるさい シートヒーターの設定が無い
    tcrossは16インチの方が乗り心地だけで言ったらお勧め。特に街乗り。 が、硬くともミニバンみたいな揺さぶられる様なロールが控えめなので問題無し。

• さくら@神戸 さくら@神戸さん

いい!

2021.12.28

総評
    欧州車かぶれでも何でも無く、単純にいい車。ぜひコンパクトSUV探している人は試乗してみて欲しい。大人4人(男性4人はきついだろうけれど)での移動なら、静かだし快適そのもの。120キロしか出ない車で、100...
    満足している点
    VWらしい質実剛健なスタイルと、コンパクトカーなのにシャシーがしっかりしている様に感じれる点。セッティングの味付けだろうけれど、味を付けた人は車好きの琴線をよく知っている。日本メーカーの小型SUVは国内の...
    不満な点
    必要十分!今のところ不満無し!
    流石の60偏平、しなやかだとは言えないが、別にふわふわな乗り心地を求める訳でないので、十分な納得範囲

• hide2628 hide2628さん

コンパクトで扱いやすく、エンジンも1000ccとは思えないトルクで前車の2000ccと遜色ないです。

2021.12.27

総評
    総合的には、満足度は高く、購入して良かった。 不満点もあるが、慣れや工夫で何とかなるかなって感じ。
    満足している点
    ・アイポイントが高く、視界が良く運転しやすい。 ・エンジン性能が1000ccとは思えないトルク
    不満な点
    ・後席シートベルトの警告音 ・discover proナビが使い難い ・ライトをスモールにするとメーター照明が消える ・完全に停車する前にアイドリングストップする場合があり、ブレーキの踏み加減で調節...
    アクティブで16インチなので乗り心地は悪くないです。

• appare500 appare500さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2020年式

ダークペトロール

2021.12.6

総評
    スポーツカーやセダンにばかり乗っていましたが、視座の高い運転のしやすいこのT-Crossは今の自分に最適です。
    満足している点
    この色が気に入って購入しました。 取り回しが楽で楽に運転できます。
    不満な点
    1.シートヒーターがないこと。 2.路面のゴツゴツをダイレクトに拾ってしまう。 3.発進時、かなり優しくアクセルを踏まないとショックが出る。
    路面の凸凹をかなり拾ってしまう。 (205/60R16でも)

• えんちゃん. えんちゃん.さん

VWらしいコンパクトSUV

2021.11.1

総評
    GTIの次期車選びのための試乗ですが、現在のVWのラインアップには欲しい車が無く、他メーカーで欲しいと思っている車と同じくらいのサイズ・予算・排気量から選んだ車です。それでも実際に運転してみると、2021...
    満足している点
    VWらしいデザイン コンパクトなボディと広々とした室内
    不満な点
    SUVらしさが弱いタイヤサイズ 硬めの乗り心地
    ゴツゴツとした硬めの乗り心地でした。試乗車は18インチ・偏平率45%のタイヤだったので、17インチや16インチのグレードなら変わるかもしれません。一方、走行中の静粛性は優れていると思います。

• NewUser_AD4tLZ7JfF NewUser_AD4tLZ7JfFさん

オールマイティに使えるsuv

2021.10.28

総評
    通勤にもロングドライブにも使いやすく、シート座面も少しだけ高いので乗り降りもしやすい
    満足している点
    コンパクトで取り回しや見切りが良い
    不満な点
    やはり電動パーキングブレーキが欲しくなる Ready2discoverは使い難い
    足が柔らかい感じがするが車高が高いせいなのかな?

• ココショコラリン ココショコラリンさん

ワーゲンらしい平均点の高い走りと乗り味

2021.10.18

総評
    ワーゲン特有の平均点の高さは、このT-Crossにも間違いなくあります。 逆をいえば突出した特徴はないと言えますが、誰が乗っても不満の少ない車だと思います。初めて外国車に手を出したい人はやっぱりワーゲン...
    満足している点
    走行性能、走行音、遮音性、乗り心地、シートの安定感、ステアリングの反応度合い、足回りの硬さ等々、走りに関するほぼ全ての面について満足度が高いです。 普段は一人使いなので、荷室も広すぎず狭すぎず必要十分で...
    不満な点
    強いて挙げるなら・・・という前置きです。 ごく低回転域(1000~1300回転くらい?)でのトルク感の無さ。 幹線道路を50~60Kmで巡行中に橋や立体交差などの上り坂に入って、ほんの少しだけ加速した...
    ワーゲン知ってる人なら安心の硬さ。 初めて乗ると「ゴツゴツした感じ」と思われるかもしれないですね。 選択したグレードによって18インチになってしまいましたが、Activeの16インチの方が乗り心地は良...

• yano4313 yano4313さん

コスパが良い。

2021.10.13

総評
    不満点は少しあるが、価格から考えて仕方ない範囲。それよりも良い点の方が多い。 フォルクスワーゲンは良い選択かも。
    満足している点
    安全装備が満載。小さな車であるが、大きく見える素晴らしいデザイン。内装等は価格相応であるが、車の出来から考えると、素晴らしいコスパ。
    不満な点
    ピレリの18インチタイヤは見栄えは良いが、乗り心地が今一つ。電動ブレーキとトランクの自動開閉がないこと。
    ピレリの18インチタイヤはカッコいいが、乗り心地は犠牲になっている。

• ume&take ume&takeさん

小ぶりだが大きく見える

2021.8.29

総評
    見た目より小ぶりで取り回しが良くドイツ車らしい作りの良い車です、日本車の1000cc SUVと比較すれば100万は高いので購入を考えている方は試乗は必須です
    満足している点
    背が高く取り回しが良い、1000ccとは思えない走行性能としっかりした足回り&ボディ
    不満な点
    USBがCタイプしか無い、SDカードが直接は使えない、ナビが2画面同時表示が出来ない、スタートボタンが助手席側、ボンネットオープナーが助手席側、後席に肘掛けが無い  でも全部許す
    シートや足回りは固めですが好きです

• NUMO NUMOさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2020年式

1.0ℓとは思えないパワフルな走り

2021.8.26

総評
    個人的には丁度いいサイズで使い勝手が良い。 小型でも2.0ℓのノーマルエンジン車くらいのパワーがある感じです。 車体は全体的にガッチリとした感じで、丈夫な造りになっています。ドアの開閉時にそのしっかり...
    満足している点
    外観のデザイン 1.0ℓとは思えないパワフルな走り 安全性能の充実 自分的には丁度いいサイズ
    不満な点
    内装が少し安っぽい感じがする。 リアシートも少しリクライニング出来れば良かった。
    タイヤが18インチのせいか、多少のゴツゴツ感が ありますが、特に気になるほどではありません。

• ろばろば7 ろばろば7さん

コンパクトなSUV

2021.8.15

総評
    細かな不満は幾つかあるが、トータルで見ると気に入っている。 外観がころっとしていて愛嬌もあり、外装デザインは良い。
    満足している点
    •すっきりした外観デザイン。 (個人的には、直線的でガンダム感の無いものが好み) •コンパクトな車体の大きさ。 •取り回しが良い。 (最小回転半径 5.1m) •1.0L 3気筒にしては、トルク (...
    不満な点
    •We Connect の メインユーザー認証機能が切断されることが多い。 •ナビ始動までの起動時間が数十秒かかることや、目的地検索機能がとにかく使いづらい。 •内装の質感が質素 。 (特にドアパネ...
    •ホイールサイズ (18インチ) の割には乗り心地は悪くない。 •発進時、DSG (DCT) に若干のギクシャク感あり。アイドリングストップ復帰時のアクセル踏み込みタイミングを気持ち遅らせると解消する。...