フォルクスワーゲン Tクロス ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tクロス 新型・現行モデル

• ブラブラック ブラブラックさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.0) 2021年式

ティーさいですが、ピリりと辛い車

2024.4.23

総評
    値段はリーズナブルで良い味付けのクルマです🙆‍♀️
    満足している点
    水平基調のフロントラインは、オーソドックスで、国産Suv車の、オラオラ感は少ない! 内装は、ハリアーなど国産DセグメントSuvからの乗り換えだと、高級感は全く無いが、ドイツ車らしく機能美に飛んだデザ...
    不満な点
    多くの方々が言われたが、アクセルを離すときにの変速にやや難があるので慣れが必要。 おそらく乾式の7速オートマトランスミッションのクセなのか。
    クラスレスな乗り心地だか、シート座面が長めなので、小柄な女性や痩せている男性だと、ロングドライブはやや疲れやすいことも!

• 黄色とピンク 黄色とピンクさん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式

お手本の様なコンパクトSUV

2024.4.20

総評
    コンパクトSUVでも流石、VWだと感じました。
    満足している点
    とにかく運転がし易かったです。 各操作系の配置が自然で、試乗レベルでも直ぐに慣れる事が出来ました。
    不満な点
    マニュアルモードはオマケ程度かもしれません… 尤もクルマの性格上、重視する方は少ないかもしれませんが… (苦笑)
    流石にゴルフとくらべたら厳しいモノがあると思いますが、同クラスの国産車と比べたら流石だと思いました…

• ティクロ ティクロさん

グレード:TSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

トルクフルなエンジンが◎

2024.2.23

総評
    コンパクトカーからの乗り換え。妻も運転しやすい(基本5ナンバー車まで可)車格と運転視点で決めました。走行性能は申し分なし。ガソリン価格の低下に淡い期待を抱きつつ…それでも楽しく乗れる一台だと思います。もし...
    満足している点
    1.0ℓとは思えない加速。VWらしい低速域からの最大トルク発生。ダウンサイジングターボの象徴のような車です。
    不満な点
    ほとんど無いのですが、国産コンパクトカーからの乗り換えなので収納面が少し減った感じですかね。 ヘッドライトがダイヤル式なのはいかにも欧州車といったところかな。 納車後の追加。 ナビの操作性に難ありか...
    リヤシートは未体験ですが突き上げ感は気になりません(Activeの16インチだからかな)

• げりぴーまん げりぴーまんさん

TさいSUV。よく出来たやつです。

2024.1.19

総評
    妻メインの愛車として購入しました。私にはカラーやらオシャレすぎて似合いませんが、乗っていて実用的で2人とも気に入ってます。
    満足している点
    角張っており視界もよく運転しやすいです。また、リッターカーと思えないほどの力強さがあり満足です。
    不満な点
    欧州ガイシャ=ハイオク 私のTーcrossを見て購入検討していた夫妻もいたが燃料がハイオクで断念し国産のコンパクトSUVにしていました。
    振動がなくて良いと妻から。

• まずから虫に まずから虫にさん

1,000ccとは思いませんでした。

2024.1.8

総評
    1,000ccとは思えないくらい高速では軽快に走ります。 やはりドイツ車だなと思いました。 ゴルフからの乗り換えだった為、長距離はシートの硬さやボディの大きさなど身体がしんどかったかな。
    満足している点
    高速では、燃費が良くなります。18くらい。 街中は10〜12くらい

• オペル復活望む オペル復活望むさん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式

リアサスが落ち着いた

2023.12.9

総評
    車検後、リアサスの挙動が落ち着きました。以前は段差通過時にボディが大きく揺すられることがありましたが、それがほぼなくなりました。ディーラーの人に聞くと増し締めしたぐらいとのこと。それでそんなに変わるんですかね。
    満足している点
    とり回しやすいサイズ。見切り抜群。1Lと思えない走り。4人までなら充分な広さ。
    不満な点
    総評記載の変化でほぼ無しに。
    ビビり音はあります。

• Sama-sama Sama-samaさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2020年式

コンパクト👍

2023.12.4

総評
    これからです。
    満足している点
    まだこれからチェックして行きます。
    不満な点
    まだこれからチェックして行きます。
    これから。

• タケ555 タケ555さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2020年式

素性の良さといいもの感を感じられる良い車。

2023.8.16

総評
    コンパクトなサイズに、華美ではないいいもの感を感じれる良いだと思います。 Bセグメントの中でも小型SVUは乗りやすいですね。 Poloの市場を大きく奪ってしまうような車だと思います。。。
    満足している点
     ‐コンパクトな割に室内空間は広い  ‐見切りの良さ  ‐大きな車に乗っている様な安心感のある走行性能  ‐内外装&シートの華美でないのにいいもの感がある  ‐燃費(高速巡行で20km/l)  ...
    不満な点
    ◆いまいちなポイント  ‐ドッカンターボ(高いギアから加速する際のレスポンス)  ‐ブレーキダイブ(車高があるから仕方ないが、前のめりになる感じはある)  ‐純正ナビ(Apple playありき) ...

• 大 地 大 地さん

次男坊。

2023.5.2

総評
    妻用の車でupからTcrossへアップデートなので物理的では少し大きくなりましたが、その分以上のパフォーマンスはあります。
    満足している点
    フロントデザインはT ROCより好きです
    不満な点
    新しいテクノロジーが入りながらも価格帯を抑えるようにコストカットしている部分(フォグランプ・バックランプやリアウィンカー、ラゲッジスペースが電球)を多々感じます。
    街乗りでは普通ですね。高速ですと少し跳ねる感じをしました。

• 紺ウサギ 紺ウサギさん

輸入車SUV登録台数No.1なのも納得。

2023.5.1

総評
    コンパクトクラスのSUVにしては室内が広く、搭載されているエンジンがターボ付きとは言え1リッターの3気筒なんですが、普通に街中を走らせるあるいは高速道路を法定速度+α程度のスピードで巡航させるレベルだと思...
    満足している点
    ・視界が広くて運転しやすいところ。 ・1リッターターボにしては動力性能に余裕があるところ。 ・ゴルフよりサイズが小さいながらも前席後席ともに広いところ。 ・空調のコントロールにちゃんと物理ダイヤルが...
    不満な点
    ・内装の仕上げが若干ちゃちか? ・ナビの出来栄えがあまりよろしくないところ。
    18インチのタイヤ&ホイールを履かせており、細かい凹凸を拾うように思えるも、変な突き上げがなくフラットな感じでした。

• yaskit yaskitさん

ちょうどイイSUV

2023.4.18

総評
    総合的には優秀なコンパクトSUVです!
    満足している点
    飽きのこないシンプルなデザイン。 コンパクトなのにビッグな室内空間。 多彩なドライバーアシスト機能。(オプション) carplayでgoogleマップ、sportifyが簡単リンク。
    不満な点
    店舗から道路に前傾して出る時に緊急ブレーキがかかってしまうマヌーバーブレーキにビビる。 ※ゆっくりブレーキに足を乗せながら出ると作動しないので、慌てず運転するようにとDラーからの指導あり。 後席を倒し...
    静かで快適。 当初リヤシートからカタカタ音がしていたがディーラーで調整いただき完治。

• CROSS156 CROSS156さん

グレード:- 2019年式

満足です。

2023.3.27

総評
    優等生かと思いますので気になる方は試乗してください。
    満足している点
    1000cc 3気筒ターボですがSモードにすれば高速道路大人4人快適に走ります。
    不満な点
    乗り心地が結構硬いと思うます。16インチでも硬いです。

• まさっち17 まさっち17さん

満足度は高いです

2023.1.4

総評
    装備面で不満はありますが、走りやデザインなど車としての満足度が高く、所有する喜びがあります。 初めての外車ですが、外車にはまる人の気持ちが少し分かりました。
    満足している点
    走りに関しては、1000ccとは思えないパワーで、パワー不足は全く感じません。 ボディ剛性も高いため走行安定性が高く、1クラス上の車に乗ってる気分になります。 デザインも個人的には気に入っており、ブル...
    不満な点
    やはり、サイドブレーキが手動で電動式でないことです。 細かいことでは、ドリンクホルダーが、サイドブレーキの横やドアにしかないことや、サンバイザーのミラーに電灯が付いてないなど、不便に感じるところが、ちょ...
    やはりドイツ車なので、少し硬めです。 ただ、ここは個人の好みの問題だと思います。 個人的には、これぐらいの方が好きです。

• hide tn hide tnさん

よく出来た車です

2022.11.16

総評
    車内スペースだったり、掴みやすい車両感覚とかから考えると、セグメントの中では、かなりお薦めの車ではないでしょうか? 走行面は前述のとおりこれからします。
    満足している点
    価格から考えると、良くできた車です。 POLOベースとは思えない程のスペースです。 そんなに高質な内装ではありませんが、チープではありません。 走行面はこれから評価したいと思います。
    不満な点
    ダッシュボードやシートは良いですが、、バイザーのチケットホルダーだったり、手摺だったり、かなり当たり前の装備が削られており、1番は後部座席のセンターアームレストが無いのが残念です。あと10万円高くて良いか...
    オプションの18インチのホイールですが、前評判程硬くはないかと。 思った以上にサスは動きます。

• 自分でやりましょう 自分でやりましょうさん

グレード:- 2019年式

運転しやすく見通しバツグン

2022.11.6

総評
    街乗りや、ちょっとした遠乗りにも、丁度良いサイズです。
    満足している点
    乗り心地が良く、運転が楽です。営業さんから、乗り心地を求めるならタイヤサイズは60がおすすめですとの事でした。その通りでした。
    不満な点
    内装に派手さが無い。

• look461 look461さん

1ヶ月点検を終えてのインプレッション

2022.9.14

総評
    フォルクスワーゲンで最も小さいSUVですが、相変わらずドイツ車らしい重厚な走行を満喫できます。
    満足している点
    コンパクトなのにも関わらず、存在感のある外観に一目惚れしました。子どもが独立して夫婦二人の生活にはぴったりなサイズです。 将来の自動運転を予感させるトラベルアシストや、スマホとの連携を図るWeConne...
    不満な点
    電動パーキングブレーキが省かれて手動式になっているのは一番残念なところ。 車内のドアの上のアシストグリップが省かれているなど、車格に合わせて?細々とコストが削られているところも不満を感じます。

• O.j O.jさん

高い剛性にも関わらず乗り心地は良い

2022.8.1

総評
    コンパクトなボディーサイズで街乗りも問題なし。 国産車の納車が半年を超えるなか2週間で納車ww
    満足している点
    内外装のつくり、装備含めコスパ最高ではないでしょうか?
    不満な点
    やはりナビが使いにくいし精度に登録施設名が少ない、、 Car PlayでiPhoneのナビ連携は必須

• ichy ichyさん

Tさくて、カッコかわいい最高な車😊

2022.4.12

総評
    子供も大きくなり、大人数を乗せることも少なくなったのでTouranから乗換。 リアシートは思ったより広く、乗っていて楽しい車です。
    満足している点
    ダークデニムのデザインパッケージは白黒でお気に入り。 コロンとして可愛くもカッコいいデザイン。
    不満な点
    サイドブレーキのみ不満。まだ慣れません。 ダッシュボードは2022モデルからブラックになったので、安っぽさは気にならないです。
    レビューで18インチで硬い、硬いとあって、覚悟してましたが、確かに硬いが嫌な乗り心地ではないです。

• masareview masareviewさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式

TさいSUV。T-Cross。広くて、力強くで最高!

2022.4.2

総評
    総評としては大満足です。
    満足している点
    ポロをベースでも、十分満足できる走りです。色も遊びごころ満載で、飽きが来ないです。初心者マークの運転にもグッドです。
    不満な点
    7速DSGの発進時のノッキング、加速時のトルク不足をすこーし感じます。が、これもT-Crossの個性と思い楽しんでいます。VWの乾式を2台目なので、不満ではないかな。
    許容範囲です。

• しろくま. しろくま.さん

乗りやすい

2022.3.31

総評
    半径100km程度のデイリーユースには最適な相棒。そういう意味からも同乗者が退屈するからテレビくらいは受信できないと。。 まあ乗り心地がちょっと硬めなのはR‐Lineだからでしょうか?そういう意味では1...
    満足している点
    シートの高さ、車体の大きさ(必要にして十分)、意外にトルクのある1リッターエンジン、美しいボディーカラー
    不満な点
    プラスチック感満載のドアパネル 改良して最悪になったナビ せめてTVチューナーくらいは標準化してほしい
    18インチはオーバースペックというか硬めの乗り心地なのと、扁平タイヤのため荒れた舗装路面ではゴーっという走行音のレベルが大きめ

1 2 3 4