フォルクスワーゲン Tクロス ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tクロス 新型・現行モデル

• N.mansell N.mansellさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式

次期 主力戦闘機 選抜テスト VW編

2020.7.8

総評
    外はTさく中は広々? POLOより使い勝手は良さそうだ デザインは凡庸、道具感強し。
    満足している点
    取り回ししやすいサイズ
    不満な点
    色気のないエクステリアデザイン
    フラットライド 普通。

• ハンプティpapyダンプティ ハンプティpapyダンプティさん

納車されてから気付くアレヤこれや

2020.7.3

総評
    非常に乗りやすく快適です。 不満な点にあげた項目も、前車両との比較で考えてしまうだけで、あったらいいなぁくらいのものなので、十分満足しています。
    満足している点
    視点が高くなり、家族にも運転しやすくなった事。
    不満な点
    車格が下がったとは言え、前車両・GOLF 7 Variant に比べ、装備が貧弱でコストカットがハゲシイ感じがしてしまう点。 例えば、ドア上部のアシストグリップがないこと。台座すら埋め込まれていない。 ...

• クリックベスト クリックベストさん

T-cross ちょうどよい大きさで、さりげないカッコよさ。

2020.6.19

総評
    安全装備が充実していて、もったいないくらい。 お年寄りにもいいと思う。
    満足している点
    小回りがきいて、街乗りにはとても乗りやすいクルマかな。
    不満な点
    後席のアームレストがないのが残念。

• pon_tc201 pon_tc201さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式

コンパクトSUVの優等生

2020.6.13

総評
    ゴルフよりサイズが小さいとは思えない存在感あるルックス、豊富な安全装備、実用的な室内空間、どれをとってもコンパクトSUVの中ではトップクラス。 エンジンは1Lでスポーティな走りとは言えませんが、実用性は...
    満足している点
    ・安全装備が豊富 ・広い荷室 ・このサイズのSUVの中では品質と価格のバランスが良い
    不満な点
    ・内装にプラスチック多用

• てんきゅー てんきゅーさん

ちょうどいいサイズ

2020.6.13

総評
    同クラスの国産車と初めは悩んだが+100万以上の価値はあると感じた。まだ走ってる台数も多くなく、他人と被りたくない方にはお勧めできる。
    満足している点
    1Lなので維持費が安い。それでいてトルクは十分ある。ラゲッジルームの容量も十分
    不満な点
    内装はハードプラが多く、コストダウンが目に見えて分かる。ベースがポロなので仕方ないとはいえ、もうちょっと気を使って欲しい
    シートは抜群のホールド感で疲れを感じないし、デザインも良い。 シフトもコクッっと入る感じで操作感が良い。

• camechan camechanさん

グレード:- 2019年式

試乗記

2020.4.18

総評
    大きな18インチのタイヤとボリューミーなボディが、いかにもSUVっぽいんだけど、FFの設定しか無くて、所詮なんちゃってSUVなところが悲しいクルマ。 インフォテインメントも中途半端で、Aピラーのトゥイー...
    満足している点
    アイポイントが高くて、スクエアなボディと相俟って、見切りが良好。 初めての運転でも車幅感覚が捉え易かった。 1時間半の市街地走行だけで、エンジンは回せなかったけど、非力感は無かった。 太めのハンドルが...
    不満な点
    樹脂製ダッシュボードのシボ加工が安っぽい。 ボディ同色のダッシュパネルのグラディーションがインテリアの雰囲気とアンマッチ。 シフトポジションがノブの上面に表示されるのも、ちょっとビックリ。
    扁平度の高いタイヤ(215/45R18)のせいもあってか、路面のごつごつを良く拾ってくれる感じ。 良く言えばスポーティーだけど、パワートレインとのマッチングは微妙。

• 虎猫飯店.jp 虎猫飯店.jpさん

TーCrossの立ち位置は・・・?

2020.2.14

総評
    もはや“ドイツ車”である事を全く意識させない。 先日乗ったTHE BEETLEの方が、遙かに“ドイツ車”であった。 これはゴルフ7.5GTIのレビューでも書いたが、“VWに乗ってる悦び”を感じないので...
    満足している点
    見切りがよく運転しやすい。スタイルが好き。
    不満な点
    ダッシュボードが安っぽい。 電動パワステの違和感。 値段が高い。 4駆の設定が無い。
    硬くもなく、柔らかくもない。特徴がない。 DSGの音だろうか、ブーンという唸りが少し聞こえていた。

1 2 3 4