フォルクスワーゲン Tクロス ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tクロス 新型・現行モデル

• taiseiyou taiseiyouさん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2019年式

デザインが最高です

2021.4.15

総評
    サイズは小さいですが、1速~2速あたりがバタつくので街乗りにはそんなに向いていないと思われます。高速性能が良いので、時々遠出する人にこそ向いているのではないかなと思います。
    満足している点
    サイズは小さいですが、フォルクスワーゲンらしい水平基調のデザインで、実際よりも大きく見えます。 色もとても綺麗です。 小さいので取り回しが良い一方で高速安定性もしっかりしていて頼もしいです。
    不満な点
    ナビがなかなか終わってます。 地名検索だと全然出てこないですし、案内する道もかなり狭いことが多々あります。 内装は基本的にプラスチックです。ドアの内側とかドリンクホルダーはかなり簡素だと思います。 ...
    少し固めの乗り心地で高速道路を走ると気持ち良いです。 後部座席もこのサイズにしては広さがあることに加えホールド感や固さがあるので、大柄な人じゃなければ長距離も乗れそうです。

• ぶんぶんまる2 ぶんぶんまる2さん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2019年式

コンパクト!

2021.4.4

総評
    今日納車されたばかりで、まだ何とも言えません。
    満足している点
    大きすぎず小さすぎず、ちょうど良いです。
    不満な点
    収納場所が少ない

• 2012D:5 2012D:5さん

デザインのいい道具

2021.4.4

総評
    通勤と街乗りメインで年一の旅行が使用目的なのでちょうどいいサイズです。
    満足している点
    飽きのこないデザイン。 ステッドラーのシャーペンのような機能美を感じます。
    不満な点
    低速時のDSG アクセル操作が雑だとそのまま挙動に出ます。
    街乗りでは硬いです。高速では安心感のある硬さに変わります。 シートの硬さと相まって長距離は疲れにくそうです。

• なっちょ★ なっちょ★さん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.0) 2021年式

フォルクスワーゲンtクロス

2021.4.3

総評
    初の外車に大満足です。新車ですが、 向こう10年壊れないことを祈ります(笑)
    満足している点
    武骨なスタイルが気に入ってます❗ 国産にはないボディのがっちり感 1000でも今時のはぐいぐい加速してびっくりしました~👍
    不満な点
    値段はちょっと高めかな。 ハイテク過ぎて使いこなせないです。 パツトの粉が凄い出ます(^-^;

• hiro294 hiro294さん

入門クラスとしてちょうど良い

2021.3.29

総評
    輸入車の入門としてちょうど良い大きさ、価格帯、排気量、運転のしやすさ。いつかは輸入車をとずっと思い続け、ようやく手にした車だけに満足度も高い。国産車には無い作り込みの良さを日々味わっています。
    満足している点
    国産車では味わえない重厚感、各部建て付けの正確さ、標準状態で満足の高い安定性、あまり気取らずに乗れる
    不満な点
    純正ナビの貧弱さ、LEDと電球の中途半端な使い方 ACCがスバルのアイサイトと比較すると、ブレーキが荒っぽい印象がある。 ハイオク仕様な点(仕方ないけど)
    ショックは硬いけど、自分好みの硬さ。SUVで車高が高く段差の吸収もそこそこ出来ているけど、座面が少し薄いのか?乗り心地としてはまあまあ。 でも長距離乗っても疲れる形態のシートでは無いです。 エンジ...

• kz_racing kz_racingさん

ちょうど良いサイズのSUV

2021.3.20

総評
    代車として2週間ほど乗りました。 人と少し違う車を探している人や、このデザインが気に入った人は買いだと思います。
    満足している点
    安全装備は標準でフル装備。車幅も広くなくアイポイントが高く、狭い道でも走りやすいです。 ワーゲンのいつもの品質で、走りに関しては国産車の比ではありません。
    不満な点
    サイドブレーキが手動式。この影響で、ACCで止まったあとブレーキ踏まないといけません。 またアクセル横フットレストもないので、足の置き場に困ります。
    国産社よりは硬めの足回りです。 遮音性がとても高く、エンジンを回さない限りエンジンの音が全く気になりません。

• チョコやん チョコやんさん

日常使いに丁度良いサイズ

2021.3.13

総評
    ナビ関連で不満爆発してますが、カッコ良くも可愛くも見えるスタイリングで帳消しです。 乗り心地、絶妙なサイズ感、およそ1000ccとは思えない加速感で税金も○
    満足している点
    タイトルの通り。 デザインは最高に気に入ってます。
    不満な点
    ナビゲーション関連が最低の性能。 目的地の名称での検索が全く使い物にならない。 基本的にGoogle play使えば問題無いですが、こんなモノを標準装備などとは、早急な改善が求められますね。 純...
    普段からランフラットの18インチに乗り慣れているせいか、マイルドに感じます。 かと言ってフラつく感じも皆無。 Bセグの物とは思えない静粛性は普段のディーゼル乗りのせいかな? tクロスはピレリ...

• じんじんパパ じんじんパパさん

グレード:TSI 1st プラス_RHD(DSG_1.0) 2020年式

とても楽しい車です!!

2021.3.13

総評
    車そのものはとても良いものだと思います。 ドアやリアハッチを閉めた時の重量感のある音は何度聞いても良いですね。 BセグのコンパクトSUVとは思えないくらい中は広く、3ナンバーとはいえ日本の道路で運転す...
    満足している点
    とにかくコンパクトで取り回しが良く、またSUVで車高もあるので見晴らしも良くとても運転しやすいです。 小さな車なはずなのに小さく見えず、SUVらしい力強いデザインがとても気に入っています。 1.0Lカ...
    不満な点
    ナビが使いにくい点以外は不満点はありません。 道路の案内標識のような車線案内のような表示は出ませんし、勝手に地図の縮尺が変わります。 やたらと保育園やマッサージ店ばかり地図に表示され、設定で変更しても...
    18インチで扁平率45のタイヤ&ホイールなので、わかっていたことですが乗り心地は硬いです。 距離を重ねて熟成されていった時に乗り心地がどのように変わるのかが楽しみです。 これは積載性のほうになるのかも...

• good.speed good.speedさん

買ってみて良かった

2021.3.10

総評
    1000ccながら前に乗っていた6Cポロの1200ccに引けを取らない走りかな? 最初はSUVは…って思ってましたが乗ってみてだんだん良いなって思ってます。
    満足している点
    plusなんで全部入りってところが良いと思ってます。
    不満な点
    2021になってTVチューナーが現在オプションでも設定が無いところ 助手席から苦情が来てますw

• Accyonn Accyonnさん

割高

2021.3.7

総評
    少人数のSUVとしてカッコいいクルマです。 でも作りの割には高い。改良の余地がありますね。
    満足している点
    1Lターボの力感は好きです。
    不満な点
    ばたつく足回りと内装
    硬めでばたつく感じ。高速でちょうどいいのかしら。

• hsy-hiro hsy-hiroさん

やっと普通にクルマが買えました(笑)

2021.3.3

総評
    普段使い、レジャーにちょうどイイ!
    満足している点
    サイズ感、乗り心地、狭い日本の道路に適した加速感だと思います。見た目装備より、乗り味に良さを感じます。
    不満な点
    アイドリングストップは要らないような。。。 時代がエコだから仕方ないかな
    ギャップに乗っても必要以上に車が跳ねないです そこが良い!

• surgevect surgevectさん

買いました

2021.2.26

総評
    凄く良いですって感じでもないけど、多くの部分で平均点以上はあると思います。評論家も言ってましたが、ネガも多いが全知的なバランスは凄く良いとのこと。確かにそれは思います。 なので気に入らないネガがあります...
    満足している点
    コスパ
    不満な点
    手動のサイドブレーキ これでなければ、こんなにたくさん試乗することなかった。今時なんで?って感じ。
    試乗車が18インチなためなのか、結構硬め。でも不快な硬めではない。全体的に硬質感があり、小さい塊感があります。こういう車好きです。

• ブタまん ブタまんさん

いいと思います!

2021.2.24

総評
    前車のゴルフ7.5が格上だったので装備や機能の不備不足は仕方ありません。ゴルフ8を検討していましたが、どうしてもフロントグリルが受け入れられませんでした。 SUVにも乗ってみたかった事もありTクロスにし...
    満足している点
    乗降のし易さ。取り回し易さ。運転視野の高さ
    不満な点
    ゴルフと比較して、、、 ①18インチのせいか乗り心地が悪い。 ②EPBが無い。 ※電パ教崇拝者です。 ③Lane assistに中央維持機能が無い。ジグザグ運転になる。 ④前席後席天井部に釣り手が...
    18インチはチョット無理がありますね! ゴルフのマルチリンクサスと違い、後ろがガタカタと硬い印象があります。

• ラルノ介 ラルノ介さん

グレード:TSI 1st_RHD(DSG_1.0) 2020年式

ナビゲーションシステムが使えない

2021.2.13

総評
    車自体には満足だが、ナビが酷すぎる。起動からストレスが掛かり、発売前にデモをしなかったかと思うレベル。 早期の改善に期待。
    満足している点
    大きさが絶妙で乗り易い。パワーもあり車自体には満足。
    不満な点
    ナビの起動するまで3分〜5分かかる。表示も酷くランドマーク的な案内は出ず、なぜかマッサージ店、100均が優先的に出る始末。 ディーラーの車も同じで今の所直せないとの事。また、スマホ連動不良もありスマホで...
    元々ミニクーパーを乗っていたので快適です。

• Saku_D3S Saku_D3Sさん

日常使いにおすすめ

2020.12.9

総評
    まぁまぁな車です。
    満足している点
    乗り心地良し、乗りやすい車です。
    不満な点
    走り出しがモタモタする。 Park Assistは車と車の間にしか対応できない。 どうも鉄を認識しているようです。
    ちょうど良い感じ。 全てが「良」な車だと思います。

• オペル復活望む オペル復活望むさん

狭い道にちょうど良いサイズ感

2020.11.29

総評
    娘の免許取得にあわせてトゥーランから乗り換えましたが、良い選択だったと思います。試乗してどっしりした乗り心地で印象が変わりました。是非一度試乗をしてみて下さい。
    満足している点
    狭い道でも安心のサイズ感。安全装備充実。1Lとは思えない運動性能(清里高原道路の上りも問題なし)。最近のVW車のなかではどっしりした乗り心地。
    不満な点
    内装がプラスチッキーなのはわかっていましたが。細かいことですがウインカーレバーの操作感もちょっと安っぽいかな。
    時折リアが暴れることがあるが、ほぼ良好。クロスクライメートも静かで良いです。

• Pinkotu0208 Pinkotu0208さん

キャンピングトレーラー牽引用

2020.10.29

総評
    コンパクトで国産車よりパワー&トルク あり。パワーよりトルクは大事な選択要素ですよ。
    不満な点
    下手な国産車だともっとうるさいと思う 18インチは奢り過ぎ、 17インチだと55タイヤだった

• イプ小屋 イプ小屋さん

運転しやすい車です

2020.9.22

総評
    1000ccが欲しくてトヨタライズと乗り比べ、Tクロスを買うことになりました。 走りはライズの方が出足がキビキビと走りストレスがありません。TクロスはSモードにしないと走りが重たい。 乗り出し金額で言...
    満足している点
    ポロ6Rからの乗り換えです。 視線が高く、ハンドルも軽いです。小回りが利き、駐車枠に止めて初めて、あっこれ3ナンバーなんだ!と気づく位で、普段使いは楽々。 後席が広く、すべての座席でゆったり座れる。 ...
    不満な点
    6Rポロからの乗り換えからの不満点 ・エンジンがうるさく、振動も多め。 ・走っている時、常にノッキング音がしている? (sモードで走るとノッキング音はなく、めちゃくちゃ走る。Sを標準にして欲しい) ...
    16インチの1stですが、硬めです。 ポンポン跳ねるのは試乗した18インチとあまり変わりませんでした。エンジンの音も6Rpoloに比べてうるさいと思います。 アイドリングストップがイマイチ!エアコンを...

• 凌志 凌志さん

T-Cross試乗~ゴルフから買い替える意味感じず~

2020.9.5

総評
    良い車だと思うが、欲しいという要素はなかった。 VWはセグメントによって、車づくりのランク付けをしているとどなたかが仰っていたが、その意味を理解した。 Cセグ乗りがBセグに乗ると、ちゃちいと感じ、一方...
    満足している点
    今の流行に乗っかった、背の高いハッチバックスタイルをとっていること。 空力重視のゴルフ・ポロに比べ、乗り降りのしやすさや視界の広さがあること。
    不満な点
    エアコン全開、3人乗車(大人2、小人1)という条件下では、ゴルフⅦ1.2TSIを上回る走りをしなかった。 (より非力で小さいup!の方が、五感に訴える走りの楽しさがあった)

• scw元okinawa scw元okinawaさん

日常使いにおススメ

2020.9.4

総評
    Fun to Drive感はあまり感じられないけれど、いつまでもずっと走ってられる安定感はある(ガソリンは補充しますよ)
    満足している点
    シートが高めで視界が広く運転しやすい 215/45R/18のタイヤ、案外しなやかで予想以上に快適 990㏄でも街乗りでは十分な動力性能(高速はまだですが)
    不満な点
    ・スタートボタンの位置が助手席側 っていうのは、いくら輸入車とはいえ、「ハンドル右」に変えてるんだからドライバー側に、でしょう ・リアにある”T-CROSS”のロゴ位置 これも位置の問題...