フォルクスワーゲン Tロック ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル

3.6
3.3

• Trois roues Trois rouesさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

MC後は別の車??

2023.7.30

総評
    休日の買い物、ドライブが主の使用目的ですが、ディーゼルは財布に優しいので気に入ってます。 街乗りでは少しハンドルが軽いかなと思いますが概ね万人受けする乗り味だと思います。
    満足している点
    MC後は内装の質感もあがり、外観のライト類も現行世代同様にアップデートされ別の車になったように感じる。
    不満な点
    全長4245だから仕方ないが後席の足元は広くない、ただ横方向、頭上にはゆとりあるので4名までの乗車なら問題なし。
    足回りは18インチでスポーツ仕様なのでまぁこんなもんかという感じ。 ハンコックのタイヤじゃなくてよかった(笑) 前期モデルには短時間の試乗しかしていませんが、静粛性、振動などはMC後のほうが洗練された...

• きくぞうND きくぞうNDさん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

優等生!

2023.7.27

総評
    余り運転にこだわらないのであれば、これほど使いやすい車はありません。最小回転半径は、なんと5mです。ヤリスクロスより小さい。弟のT-Crossよりも小さいです。 ただ、走りにこだわり始めると、シフトスケ...
    満足している点
    ベースはゴルフですので、とにかく優等生! 不足はありません。巷で言われるダッシュボードのハードプラも、変にソフトパッドを使うより保ちが良いのでは無いでしょうか。
    不満な点
    時代で仕方ないですが、いろいろな電子デバイスが介入するので、予期せぬ動きをする事が有ります。慣れるまで仕方ないのかなぁ。ハンドルを取られるような動きは止めて欲しい。 ついでに2速で引っ張るスケジュールで...

• 猫山猫蔵 猫山猫蔵さん

納車間近

2023.7.17

総評
    これから
    満足している点
    これから
    不満な点
    これから

• fukufuku0512 fukufuku0512さん

グレード:- 2023年式

初!!外車新車

2023.7.15

総評
    またアップします
    満足している点
    今日納車です

• sax******** sax********さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2023年式

やっと納車です

2023.5.27

総評
    納車直後です。これからレビューを充実させます。
    満足している点
    とにかくROCで大満足
    不満な点
    今のところ在りません。

• タッド39 タッド39さん

ファミリースポーツカー

2023.5.21

総評
    ファミリーカーでありながら、パワーは300馬力超えのスポーツカーです。 燃費と乗り心地に多少の不満はあるものの、運転が楽しく、それ以上の満足感が得られます。 今のところ後悔は全くありません!
    満足している点
    とにかくレスポンスがいいです。
    不満な点
    DCC装備ながら19インチなので、思っていたより乗り心地が良くありませんでした。 市街地では燃費が7km程度のようです。馬力を考えると妥当かもしれませんが、もう少しいって欲しかったです。

• 初めてのホワイト 初めてのホワイトさん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式

オシャレ

2023.5.20

総評
    まだまだ進化途中なのかな?って感じです。
    満足している点
    存在感のあるデザイン。標準色で2トーンがチョイス出来るのもポイント高いです。 座面がゴルフよりも高く乗り降りしやすい点が、歳をとった両親にも好評です。
    不満な点
    ゴルフ7.5との比較になりますが、マイナーチェンジされて良くなったとは聞いているものの、それでも内装にゴルフ7 のようなさりげない高級感が感じられません。 長距離ドライブではゴルフのハイラインのシートは...
    ディーゼルですが変な振動もなく、遮音対策もしっかりとれていて快適です。

• ひろぼーず ひろぼーずさん

乗車形式:レンタカー

中途半端なサイズ‥性能は良い

2023.4.27

総評
    現在VWのSUVの中では真ん中のサイズに位置するわけですが、イメージ通り中間という車種なのかなと思います。 大きくもなく小さくもない、正直なところ私は用途に悩む中途半端さを感じてしまいます。 しか...
    満足している点
    ・バランスの良い乗り味 ・取り回しのしやすさ ・エアコンのOFFボタンがある ・メーター上に時刻表示
    不満な点
    ・中途半端なサイズ ・デイライト形状が格好悪い ・各種警告表示が目障り ・タッチパネルのエアコンは見ながらの操作が必要で使いづらい ・価格が高過ぎる

• さっちー39 さっちー39さん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2022年式

意外と静かで走りやすい!

2023.4.15

総評
    普段使いとして使ってますが、走りやすいし、とにかくワーゲンの車はデザインも好きなので個人的に買ってよかったと思います🙆👌✨(ドアの閉まる音好きです笑)
    満足している点
    パノラマルーフつきで天井が明るかったり、開けて走ると 開放感があり楽しい!
    不満な点
    ワイヤレス充電がスマホカバーのせいなのか少し反応しづらいです笑

• たぴきち たぴきちさん

比較しなければとてもいいクルマ。

2023.4.9

総評
    ほかと比べたら不利なのかもなぁ…と感じます。いい車だと思うんですが。 私は元々フォルクスワーゲンが好きで、このデザインとパッケージが気に入って指名買いしました。価格は正直安くないですが、値引きもあっ...
    満足している点
    ・全長短めながら存在感のある見た目。やり過ぎな感じでないデザイン。 ・全幅は1800mm超だが、見切りがよく小回りが効くので運転しやすい。 ・光の当たり具合で白にも茶色にも見えるアスコットグレーのカラ...
    不満な点
    ・ダッシュボードにソフトパッドが使われて質感は上がったが、400万超の車ならもう少し質感が欲しい。 ・純正のナビは使い勝手悪すぎ。ただ、Android Autoなどスマホが繋げるのでナビはなんとかなる。...
    19インチホイール40扁平なのでそれなりに突き上げはありますが、DCC付きである程度改善できるかと思います。

• おのじい おのじいさん

燃費向上

2023.4.8

総評
    ディーゼル最高です。
    満足している点
    ゴルフに比べて燃費向上
    不満な点
    特にありません。
    特にありません。

• T-ROC T-ROCさん

乗りやすい

2023.4.5

総評
    ディーゼル車なので、少し音がするが、慣れれば問題ない
    満足している点
    外観
    不満な点
    ナビが慣れるまで時間かかる
    良い

• なおなおなおなお なおなおなおなおさん

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

カッコいい

2023.4.2

総評
    趣味がゴルフなんですが、4名で行くには、無理がありますが、2人なら荷物があっても、楽だと思います!
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ナビが使いずらい
    低速時の振動は、多少ハンドルに伝わりますが、私個人としては、そんなに気になりません。高速での運転は、とてもいいです。

• TsunoTac TsunoTacさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

良い車!

2023.3.26

総評
    ゴルフ6GTIから乗り換えたので、燃費の良さに驚いた。内装の質感が低いという評価が多数あるが、個人的にはあまり気にならない。
    満足している点
    パワフルなのに燃費が良くて経済的。VWらしく車体の剛性が高い。運転していて楽しい。必要な装備が最初から付いている。スタイルが良い。
    不満な点
    最上グレードなのにシートヒーターがついていない。VWユーザー以外で、この車を知っている人が少ない。新車価格が高い。家族は後席が狭くリクライニングできないので窮屈だと言っていた。
    脚は硬め。DCCが付いているので悪路ではモード切り替えで対応すれば特に問題無し。

• ojw******** ojw********さん

グレード:- 2020年式

かっこいい

2023.3.21

総評
    わからない
    不満な点

• きのじー315 きのじー315さん

グレード:- 2020年式

けっこう満足!

2023.2.20

総評
    概ね了解!
    満足している点
    デザインが良い。大きすぎず小さすぎず、パワーもそこそこある。夢がある。
    不満な点
    ガソリンだがエンジン音が意外と大きくうるさい。1.5だがゴルフ7ハイライン(1.4l)よりパワーが無い(軽いのに)。しかしながらトータルでなぜか魅力がある。好きです😊
    意外と硬めたのに絶妙なサスセッティングです。

• troc2022 troc2022さん

スタイリッシュな実用車

2023.2.7

総評
    1歳の赤ちゃんと3人で利用してます。 最大の懸念点だったラゲッジはベビーカーを入れるとキャリーケース1つくらいしか入りませんが、後部座席倒すと帰省もこなせました(ベビーカー、スーツケース✕1、キャリーケ...
    満足している点
    ・見た目が自分の感性にマッチしてる ・燃費が良い ・必要な装備が標準装備されてる(=オプション詐欺がない) 具体的にはIQライト、トラベルアシスト、プライバシーガラス、パワーテールゲート ・国産車と...
    不満な点
    ・長期旅行時には不足するラゲッジ容量(後席を1つ倒せばそれなりに載りますが) ・GOLF8と比較したときの装備の古さ(トラベルアシストのシステムが旧型、アンビエントライトが単色、HUDなし、ディーゼルエ...
    皆さんのおっしゃるとおり、2000回転を超えると途端にエンジン音がうるさく感じられます。 30km/hを超えるくらいまでは2速で引っ張るセッティングのようで、都内の渋滞を走るときはかなりうるさく感じ...

• kaju3456 kaju3456さん

グレード:R_RHD_4WD(DSG_2.0) 2022年式

ダブルウィッシュじゃないからなんだかんだ硬め?

2023.1.3

総評
    国外車は初なので不安しかありません笑 ティグアンが納期無理そうなので最短手配二週間のT-ROCにしました 同じ湿式でも剛性が違うところも気になりますが 電装含めその他、壊れる時は運命 5年何もなく...
    満足している点
    微小もたつき後の加速がやっぱりエグい いつのまにか法外速度 一般高速道路はストレスレス 演出は穏やかで生後間もない息子にも優しい ナビはクソだけどスマホミラーリングでメディア関係快適
    不満な点
    高速コーナーはアンダーステア気味 踏み込みが足らなかったか… ベクタリングあったら違ったかな ナビが邪魔、モニタ用途だけでいい ほんとにナビは使えん
    小生、経験値が少ないのでやっぱり コツコツは感じてしまう 剛性の高さを感じる いろんな人が乗り心地いいと言っているので そうなんだって感じです Rの割にはってことかな? 気になる方は確実に試乗...

• D-FOLK D-FOLKさん

取り回しも燃費も良い

2022.12.21

総評
    買い物からレジャーまで、取り回しも燃費も良いので気持ち良く運転できます。家内も喜んでいます。 前車のゴルフ7ヴァリアント・ハイラインと比較すると、全てにおいて満足度が高いです。 ちなみに、直近の燃費は...
    満足している点
    車両重量が重くないので、登り坂でもスイスイ走れて燃費が良いこと。
    不満な点
    やや大きな振動でもセンサーが反応してしまい、耳に付くこと。
    やや硬めですが、むしろ車らしくて快適です。

• artwesti artwestiさん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2021年式

VWJの対応力

2022.11.30

総評
    ETC、ナビ周りのファームウェアが貧弱な為、お勧め出来る車両では無い。
    満足している点
    高速巡航性
    不満な点
    買った時には余り感じなかったディーゼル特有のガラガラ音が気になるようになった。