フォルクスワーゲン Tロック ユーザーレビュー・評価一覧

フォルクスワーゲン Tロック 新型・現行モデル

3.6
3.3

• のり@CL のり@CLさん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2021年式

長靴で運転できないクルマ

2022.1.12

総評
    長靴で運転できないので雪国では全く使えない.エンジンも五月蝿くパワー感がない.燃費と外観だけと魅力を感じない.
    満足している点
    視界は広い.燃費は短距離でも20km/Lを少々超えと非常に良い
    不満な点
    長靴の裾がシートに引っかかってアクセル,ブレーキが上手く踏めない.雪国では致命的な欠点.TDIは音が五月蝿く,その癖パワー感が全く無い.
    アイポイントは高いがそれだけ

• 旧車ひろ 旧車ひろさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2020年式

手頃なサイズで他に無いスタイリッシュな造形

2021.12.30

総評
    個人的には大穴的なクルマかと思います 価格・デザイン・サイズ等国内でもちょうど良いかと思います 良いクルマに巡り会えました!
    満足している点
    幅の広さも慣れてしまえば問題無さそう デジタルコクピットや安全装備、パワーテールゲートなどオプション不要な標準装備群 TDIの音・振動・トルク感
    不満な点
    インテリアデザイン・カラー・質感、パワーシートが無い、キックセンサーの無いパワーテールゲート

• 土田浩一 土田浩一さん

値段が高い!

2021.12.6

総評
    値段が高い

• Leroro Leroroさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2021年式

アクセル踏めば不満が帳消しになる車です

2021.11.10

総評
    アクセル踏めば不満が帳消しになる車です。 自然と愛着が沸いてきます。
    満足している点
    ちょうどよいステアリングサイズで、質感も良い。 (クイックな操舵感がなんとも心地よい。Rlineエンブレムにうっとり) ディーゼルのトルクフルな加速がなんとも爽快。高速走行では存分に力を発揮してく...
    不満な点
    サンバイザーに駐車券挟むところがない (開けばあった!) ドリンクホルダーが肘置き伸ばすと使えない。 (社外品つけようかな) 施錠開錠するとき、音無し、大人しい。 (ガチャ、インパネに映...
    タイヤが大きいため、凹凸拾います。

• kaz2015 kaz2015さん

グレード:TDI スポーツ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

運転し易いちょうど良い車

2021.11.3

総評
    ・質実剛健なイメージで周囲に過度に威圧感や存在感を与えないけれどちょっと洒落たイメージもある、世間体を気にする方向き。燃費もよく、車としては不必要なものが上手に省かれていて、車にアジリティーは求めていない...
    満足している点
    ・ハンドルがちょうどよい太さ ・小回りがきく、よく切れる ・いかにもVWのイメージ通り
    不満な点
    ・内装が質素 ・インフォテイメントシステムの不安定さ ・ドアの開け閉めが重い、固い ・電磁ドアロック時の音質がチープ ・バックギアに入れた際に音が鳴らない
    今どきのクリーンディーゼルとしてはエンジンが温まってしまえば標準的。静かではない。それなり。

• 倉さん 倉さんさん

全体的には良い車です!

2021.10.10

総評
    エンジン、装備全部載せと思えば、値段相応かな!? ティグアンよりも運転が楽しい!! ラグジュアリー感はゼロです!
    満足している点
    ティグアンからの乗り換えで、同じTDIエンジンですが、車重が軽い分軽やか! 走りも良いし、燃費も良い! おまけに取り回しも良い! リアからのデザインはかなりカッコイイ!
    不満な点
    値段の割に内装がチープ過ぎる! ティグアンのベースグレードよりも下! レザーシートがオプション、しかも設定がスポーツのみ!高すぎ! R-Lineでもシートヒーター無し! アイドリングストップがすぐ...
    19インチは路面をもろに拾うけど、スタイル重視で我慢!

• ea_empty ea_emptyさん

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2020年式

クーペスタイルの街乗りSUV

2021.10.7

総評
    ほとんど悪路に行くことのないスタイリッシュに乗りたい方、ハリアーとは違うクルマが良い方、には悪くない選択肢だと思います。 細かいことですが、ちょっと前のVW車にあったキーのアンロックボタンの長押しで...
    満足している点
    スタイルいいです。ブレーキよく効きます。
    不満な点
    メリットと表裏一体で、スタイル優先で積載量が、ひとまわり小さいT-Crossとほとんどかわりません。
    大きめのタイヤですが、乗り心地悪いことなく、ギャップを超えてもすぐに収束します。

• Hisakun11 Hisakun11さん

外見はめっちゃオシャレでカッコいいです

2021.10.2

総評
    通勤、プライベート 走りは良く、燃費もいいので、そして何より外見がおしゃれでカッコいいのですが、 個人的にずっとメルセデスを乗ってきているせいか どうしても比較してしまい不満点が多いです。
    満足している点
    安全性能、ドイツ車ならではの安定感&安心感、そして目線の高さ、燃費、外見はファッショナブルでカッコいいので そこは大満足です。
    不満な点
    内装がチープすぎる点、We connectがドイツサーバ経由なので繋がりにくい点、純正ナビが使えずApple carplayでしか頼りにならない点、 そして何よりシート調整が電動じゃないのが不満点です。
    私はRラインでタイヤインチも大きいので、ロードノイズは拾いやすいかなと感じます。

• コジ@リュウ コジ@リュウさん

グレード:TSI スタイル_RHD(DSG_1.5) 2021年式

車高の高いゴルフ

2021.9.20

総評
    誰にでも乗りやすい車。 嫁には好評。
    満足している点
    現在、パサートB8に乗っていますがオートホールドからの発進は明らかに滑らかになってます。 B8はちょっと雑に踏むとカックンスタートになりますが、この車はその違和感は殆ど感じません。
    不満な点
    高い(価格)
    思ってたより硬い。

• kabubu kabubuさん

見た目良く、扱いやすい!

2021.9.12

総評
    今回は、代車として、1週間乗りました。 乗り心地は良く、コンパクトなので、日常、遠出と活躍できそうです。 静粛性はイマイチでエンジン音が車内に響きますが、加速時等クルマっぽくて個人的にはイイ。踏んだら踏ん...
    満足している点
    エクステリアがカッコイイ😃 外見は文句無し! コンパクトだが、後部座席も高さがある分、狭く感じ難い。 取り回し良い。
    不満な点
    値段が高すぎる💦 グレードで多少変わるものの、コミコミ500は行ってしまう。値段の割に内装が安っぽい…。色々とコストダウンを感じる。
    街乗りから遠出までストレス無く乗れます!

• D-FOLK D-FOLKさん

満足度高い!

2021.8.26

総評
    車重が軽いためか、とにかく燃費が良い! 目線の位置が高くて見晴らしが良く、SUVならではの視界がとても気に入っています。
    満足している点
    長時間運転しても疲れないし、とにかく燃費が良いので、運転していて気分がイイです。 ちょうど良い大きさなので、家内は狭い道でも運転しやすいと言ってくれています。
    不満な点
    トノカバーは、高さのある荷物を積んだ時に触れると必ずと言っていいほど外れる。 フロントワイパーの摩擦音が大きい。ディーラーではどうすることもできないと言われとても残念。
    やや硬いが、柔らかいよりも心地良い。長距離運転でも疲れません。

• sakusakuking sakusakukingさん

グレード:TDI スタイル デザインパッケージ_RHD(DSG_2.0) 2021年式

すれ違うほとんどの車と互角以上の優れたデザイン

2021.8.18

総評
    長距離通勤にピッタリの燃費の良い車です。 かなりエンジン音が大きいですが、愛嬌と思って喜んで乗っています。 まずまず満足。
    満足している点
    デザインとパワーと燃費。
    不満な点
    内装とギヤの制御によるエンジン音の大きさ。
    道路の継ぎ目などしっかり拾いますが、フワフワした車より好みで不満はありません。 加速時の2~3速のエンジン音は大きく、ギヤチエンジ制御のアップデートなどがあればいいですね。ゴルフⅥでDSGのリコールがか...

• Hirro Hirroさん

カッコ良い!.....が

2021.8.13

総評
    前車がGolf6で非常に良くてきたクルマだっただけに、クルマ自体の完成度を比較すると劣ってしまいますね。もちろんADASなどの安全装備はありがたいですが。エンジンのフィーリングは7, 8000km走ると劇...
    満足している点
    まずエクステリスタイリングです。コリッと小ぶりで、飽きの来ないシンプルなスタイリングで、VWっぽいですね。大きさもコンパクトで、取り回しもよく、小廻りが抜群にいいです、どこでもUターン可能!
    不満な点
    所有してみて初めて分かったのですが、まずは皆さんご指摘のナビをはじめとするコネクト機能が全くダメですね。電話番号検索は出来ないし、ランドマーク表示も100均ショップばかり表示して消えない。ディーラーにも打...
    R-LINEの19インチだからかと思いますが、足回りが硬く、かなり路面の状況を拾います!

• TakuT TakuTさん

グレード:TDI スタイル_RHD(DSG_2.0) 2022年式

エクステリアデザインがとても良いです

2021.7.29

総評
    エクステリアデザインはとても良いです。デイタイムランニングライトが個性的ですぐT-ROCだとわかります。
    満足している点
    エクステリアデザインがとても良いです。カッコ良さだけで所有する価値があると思います。
    不満な点
    みなさん言われているように内装は少しチープです。しかし乗っているうちに慣れます。それとシフトスケジュールが今ひとつで2速から3速へのシフトアップが遅いため低速走行時にエンジン音がノイジーです。2000回転...
    フラットライドな感じですが低速域では少しゴツゴツ感があります。

• マグマさんし マグマさんしさん

エクステリアが最高です

2021.7.18

総評
    お値引き考えたら全然有りかと❗ 町中でなかなかすれ違わないし、デイライトが特徴的で T-ROC来たっ❗ってすぐ分かるし、絶滅寸前のジーゼルエンジンは体験する最後のチャンスかも⁉️です。
    満足している点
    ジーゼルエンジンなら有りかと。兄弟車のQ2よりボディでかいし、スタイリングは良いと思います。カッコ可愛い感じで柔らかいイメージ
    不満な点
    皆様の印象通り、インテリアのチープ感です。 カチカチのプラスチッキー感は最近の軽自動車にも負けちゃいます。 ただ、ラフなSUVタイプの車と考えればデザイン自体は悪くは無いので、お洒落な感じでは有ると思...
    VWにしては柔らかいと思いました。

• マツダ初心者 マツダ初心者さん

街乗りメインの我家には、大満足の1台

2021.7.16

総評
    国産ミニバンからの乗換でしたが、普段3人家族で利用する分には、不便はあまり感じません。 積載量も普段使いでは、そこまで困ることもなく、必要になったらルーフボックスでも付ければ良いかなと思ってます。 ...
    満足している点
    なんといっても、デザインが良いです。どこから見ても、カッコいいです! 内装のチープ感は、セレナc27 e-POWERから乗り換えので、気になりません。むしろ質感アップした気になり、満足してます。 ...
    不満な点
    荷物が載らないです。3人家族で、コストコで買い物に行った時、トイレットペーパー、キッチンペーパー、その他食品等もろもろ買って、車内がパンパンでした。 ナビのDiscover Mediaが使えません。...
    少し硬い気がします。我家は気にならないレベルかと思います。

• twin_9jp twin_9jpさん

高速道路は最高

2021.7.3

総評
    全体に買ってよかったとは思いますが、何かとストレスの多い車です。その大半はカーナビ周りと2速から3速へのシフトアップが遅いことです。時速40Kmくらいまではおもおもしい感じでそれ以上になると見違えるように...
    満足している点
    ディーゼルで、高速道路は快適です。100Kmでもエンジン回転数は1600rpmくらいで、これぐらいだと非常に静かです。燃費も20Km以上です。130Kmでも1800rpmくらいで、ここらへんまで静かさが続...
    不満な点
    410万円の価格ですが、パワーシートなし、エンジンフードのダンパーなし、後輪のサスはマルチリンクなし、内装のプラスチック多用とコストダウンの影響がそこかしこに見受けられます。 ブレーキも効きはするのです...
    思いのほか車体が揺れません。タイヤの空気圧には敏感で規定圧より高いと段差が気になりはじめます。後輪を少し低めにするといいバランスになります。 カーブでもロールはあまり感じません。ボディもしっかりしていて...

• さとっすぃ さとっすぃさん

SUVルックとコンパクトカーのイイとこ取り

2021.6.28

総評
    車庫入れが上手くなったかのような取り回しの良さ、高速巡航性の高さ、そして㊙︎チューンでスポーティーな走りも実現。

• tamosa tamosaさん

乗りやすい車

2021.6.6

総評
    とても良い車です
    満足している点
    スタイル良くて乗りやすい
    不満な点
    特になし
    乗り心地については、前車が18インチの45タイヤでしたので明らかに乗り心地は良くなっていますただし、タイヤの性能だけでなく車全体の剛性がH社の車とは明らかに違うためマンホールなどの段差を通過したときの感じ...

• takamac takamacさん

DiscoverMediaだけ難あり。

2021.5.27

総評
    細かいところはあるが、全体的には良く出来ています。 DiscoverMediaは、目的地インポートが使えなく難あり。 ナビの使い勝手も社外ナビの方が親切ですね。
    満足している点
    デザイン、性能、バランスはほぼ満足。 ゴルフ7.5より、目線の高さの違いか、長距離の疲労感は少ない。
    不満な点
    DiscoveMedia オンライン目的地インポート T-Roc 2021 3月納車、車の不満はほぼなし。 燃費は長距離で20km+α、短距離(片道5km)の通勤で12〜14kmほど、短距離がもう...