フォルクスワーゲン ポロ 「ちょうど良いサイズで乗りやすい車です」のユーザーレビュー

imacuser13 imacuser13さん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2020年式

ちょうど良いサイズで乗りやすい車です

2021.6.12

総評
大きさに余裕があり、ゆったりと乗れる。
走行安定性が抜群です。
エンジンにパワーがある。
乗り心地の良い実用車です。
スマホと繋がるナビはとても使いやすいです。
音楽を聴くもよし、ナビゲーションも詳細なボイスナビゲーション付きで親切で分かりやすいです。
ちょうど良いサイズで、燃費も良く満足しています。
コンフォートラインの座席は乗り降りしやすいです。
満足している点
室内が広くて居住性が良い。
ボディー剛性が高く、走る、曲がる、止まるの基本性能がしっかりしている。
直進性が特に優れている。
巡航速度に達してからの乗り味が最高です。
コーナーも傾かずに綺麗に曲がれます。
フロントガラスの面積が広くて視界が良い。
デイライトがヘッドライトの周り全体が光るLEDになっていて、よく目立ち、かっこいいです。
エンジンが静かでパワーがある。
乗り心地は硬めで多少ゴツゴツしますが、不快感はなく、長時間乗っていても疲れません。
ACCやレーンキープアシスタント、パークアシスト、自動ブレーキなどオプション満載で安心です。
コーナーセンサーが前後左右に付いてるので、狭い所を走り抜ける時にぶつけることがなく安心です。
リヤビューカメラは高画質で、夜でもよく見えます。
ディスカバープロのナビは高機能で便利です。
スマホの画面がワイヤレスで接続できて、ナビのタッチパネルでも操作可能です。画面が大きいし、タッチパネルの反応もスマホ並みに良いです。
オーディオは6スピーカーが標準装備で、音質も良くて最高です♪
スマホからワイヤレスで繋がるのも便利です。
USBーCのコネクターが標準装備されていて、充電も速いです。
不満な点
特に無し。

堂々としていて、カッコよく、スポーティーです。
デイライトがカッコよく目立ちます。

直進性がよく、安定感が抜群です。
ボディー剛性が高く横揺れが少ないです。
走る、曲がる、止まるの基本性能がしっかりしています。
3気筒ターボですが 、1.0Lとは思えない走りで、よく加速します。

サスペンションはやや硬めで、少しゴツゴツした感触ですが、不快感はなく、ボディー剛性が高くて横揺れが少ないです。
DSGの完成度が高く、滑らかで静かな走りです。

普通に不自由無いサイズです。
ラゲッジルームの下にはスペアタイヤがなく代わりにパンク修理キットが載っていますが、広い空間があり、床下にも小物がかなり入ります。

新車購入から4回給油しましたが、累計平均燃費13km/Lです。
街乗りで12から14km/Lです。
車体重量が1160kgでこの燃費は、まずまずだと思います。高速道路は乗らないので、まだわかりません。

ちょっと高めだが、装備内容からすれば、リーズナブル
です。
未だ有りません。

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル