フォルクスワーゲン ポロ 「ワンランク上になりました」のユーザーレビュー

Ackey- Ackey-さん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

ワンランク上になりました

2021.4.17

総評
燃費は少し残念ですが、ワンランク上の車になったことは満足。車体が大きくなって、これまでみたいな気軽なカジュアル車とは違う感じがしますが、これはこれで正解です。
満足している点
高級感が増しました。乗り味、デザイン、内装とワンランク上がった雰囲気です。
不満な点
燃費がどうも今一つ…アクセルワークがまだこの車に馴染んでないのか、リッター車としては燃費が悪すぎかなぁ

スポーティーなエクステリア。アルミホイールもハイラインの16インチよりコンフォートラインのブラック15インチホイールの方がスポーティーな佇まい!

リッターカーとは思えない走り。少し踏み込み気味になるので燃費には悪影響…

しっとり高級感。185/65R15のタイヤもしっとり感に貢献してるかも。

トランクは問題ないですが、車内の収納が少なすぎ…ドリンクホルダーも使い勝手は今一つ…

街中10km/l程度…乗り方をこの車に合わさないと…期待からはかなりガッカリ😖⤵️

元々高いかなぁ…逆にこのクオリティーと考えると安いかも
これからです

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル