フォルクスワーゲン ポロ 「妻曰く、ジャストサイズ!」のユーザーレビュー

MR506 MR506さん

フォルクスワーゲン ポロ

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

乗車形式:家族所有

妻曰く、ジャストサイズ!

2021.2.25

総評
妻曰く、前後の見切りもよく、サイズも手頃、燃費も良くて、高速も安定。安全に安心して乗ることができる。
満足している点
ボディー色のホワイトシルバーメタリックは店頭で一目惚れ
妻曰く、大き過ぎず小さ過ぎずのジャストサイズ
燃費も良い。1L3気筒エンジン低燃費でパワフル。
乗り心地も昔の硬めの足のドイツ車を想像していたら良い意味で裏切られる。ルーテシアより乗り心地いいね!
不満な点
後席は成人男子は少しキツイかな。成人女子はokと思う。
リアラゲッジももう少しあったら良いレベルでしょうか。

ホワイトシルバーメタリック色には一目惚れ。

1L3気筒エンジンなめてました。低燃費でトルクも常用域でしっかり出てます。高速120km/h巡航問題安定して安全に快適に走れます。

昔の硬めのドイツ車を想像していたらいい意味で裏切られます。仏車のルーテシアよりしなやかな足です。

リアラゲッジ容量はもう少しあったらと思うけど、日常買い物や大人2人二泊程度の荷物は十分積載できるから満足。
後席倒せばタイヤ4本も乗るし、ロードレーサーも乗るし優秀だと思う。

市街地約16〜18km/L、高速約20km/L<
リッターバイクのNinja1000より車重があるのにほぼ同燃費。

車両本体価格であと50万円安かったら、国産車の脅威になると思う。
先代5代目に5年、この6代目AWに2年、通算7年乗って故障経験なし。

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル