フォルクスワーゲン ポロ 「車というよりディーラーが・・・ 納車後1か月くらいでアイドリング不調、走行時急に回転数が上がったり(4000回転程度)吹けなかったりしたためディーラー」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ポロ

2011.6.28

総評
車というよりディーラーが・・・
納車後1か月くらいでアイドリング不調、走行時急に回転数が上がったり(4000回転程度)吹けなかったりしたためディーラーに行ったところ
「コンピューターチェックしても何も異常ないし、このまま乗ってて調子悪くなったらまた見せて」
て感じであしらわれました・・・
渋々帰ろうとしたら道路に出る前に6000回転まで上がったためディーラーもさすがにこれはマズイと思ったのか入院する事に。
ただ「代車はない、タクシーで帰れ」
・・・・えっ?
当方田舎で自宅までは30km以上あるのにタクシー???
どうみても代車と思わしき旧年式のポロが置いてあるので尋ねてみると
「これは店員の個人の車」
て、ショールームの真横に職員の車停めるはずないし、鍵にはナンバーと色が記載されたタグが付いてる・・・
明らかに代車だよね???
そう伝えると
「たまたま代車が1台戻ってきたから使ってもいいよ」
こちらとしては車がないと普段の生活出来ないから文句言わずに借りました。
その後1カ月間、何の音沙汰もなし。
こちらから状況を問う電話をしても担当者がいないから分からないの一言。
結局はガソリンタンクに砂混入しててインジェクターに目詰まりが原因・・・
「安いガソリン入れたでしょ?不純物が混ざってこうなったんだよ」
エネオス以外1度も入れた事ないのに???
どう考えても製造過程の混入でしょ!!!
「厳密なチェックしてるからそんな事はあり得ない」
そういうくせにクレームで修理対応・・・
修理終了後「その後どうですか?」の連絡一切なし。
どんだけ上から目線???
その後は問題なく経過しましたが家族増員のため今月売却しました。
個人的にはシロッコR欲しいけど、このディーラーからは二度と買いません。
満足している点
車としてはよく出来ていて奥さんが買い物に使うには丁度いい大きさ、小回りも効くし燃費もそこそこ。荷物もよく載る。
あと、この車格で国産にはおそらくオプションでも設定のないオートクルーズがあって高速は楽チン。
不満な点
車自体の長所を全て消し去るディーラーの対応・・・

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル