フォルクスワーゲン ポロ 「十分満足 最近フォルクスワーゲンに対する様々な意見が出ていますが「ynm58」さんは実際外車(ヨーロッパ)の車を所有したことがあるのでしょうか?車の良」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ポロ

2008.2.3

総評
十分満足
最近フォルクスワーゲンに対する様々な意見が出ていますが「ynm58」さんは実際外車(ヨーロッパ)の車を所有したことがあるのでしょうか?車の良さは長い時間乗ってみないと理解できないのではないでしょうか・・・?。長い時間所有するなら、車を通じメーカーの考え方や文化の違いが必ず理解できるものと思います。私自身「ゴルフ」を購入しようとデーラーへ行った所、普段乗車するのは一人か二人、又年をとると小さい車の方が運転が楽との妻の一声で、ポロの購入となりましたが充分満足しています。デーラーで試乗した時に国産車との違いに驚いたものです。
 ちなみに妻はもう国産車には乗りたくないと言っています。                 (子供にもドイツ車を薦めています)
満足している点
① 強靭な車体に対する安心感
 ② 車に何が必要なのか研究され尽された設備
 ③ 高速道路の燃費(17km/L以上)
不満な点
① GO・STOPの多い日本の道路では多少非力
    (6ATor1600㏄で改善された?)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル