フォルクスワーゲン ポロ の口コミ・評価(3ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォルクスワーゲン ポロ 2005年9月〜モデル 価格・評価・グレード情報

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

買取価格を調べる

フォルクスワーゲン ポロ 口コミ・評価一覧

• 意外に燃費が伸びるツインチャージャー 投稿日: 2019年5月30日
    投稿者: 工房しろくま さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI 2012年式 乗車形式: マイカー

サイズが非常に日常の使い勝手に適しています。 シートは悪くないです。 乾式DSGに癖がややあり、エンジンがすこしオイル消費が多い、足まわりは可変機能を持たず極めてハード、それ以外は極めて優秀な真面目なエコカー。 [ 続きを見る ]

• Compact and large MQB 投稿日: 2019年4月17日
    投稿者: Bianconero さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: その他

総じてVWエントリモデルとして秀逸と感じる。 しっかり、かっちり、Germanyの質実さ。走らせ楽しいと思う。 [ 続きを見る ]

• 乗ってみると意外に楽しい車‼ 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: るいかな さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン アクティブ 2013年式 乗車形式: マイカー

短所を差し引いても、運転していて楽しい車! [ 続きを見る ]

• ハードな乗り心地 → キビキビ&スムース 投稿日: 2019年4月9日
    投稿者: しろくま. さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式 乗車形式: マイカー

いろいろ不満点を挙げましたが、総じて前モデルよりもアップデートされて良いクルマになっています。 ただ私的にはあそこまで乗り心地をスポーティーに振らなくても、16インチのホィールとスムースな足回りのモデルがあったらよいと思っています。 300万円を超える乗り出し価格で、もっと高級車の乗り味に持っていける素質もあるのに、残念な気がしました。 【2ヶ月後追記】 1400kmほど走った時点での感触は新車時と少し変わって、ハードだと感じた乗り心地に少し柔らかさが出てきました。 (慣れの部分もあるかも知れませんが) [ 続きを見る ]

• ポロらしくないポロ? 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: nobua015 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

トータルパッケージが良くなりすぎてしまったことで、ゴルフの下位モデル車のようになってしまっている。 [ 続きを見る ]

• 高級になった実用車 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: しろくま. さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

以前のモデルと比べてクルマとしてのレベルアップは感じますが、これが300万円クラスのクルマとみれば、そこここに?の付くコストダウンの跡が見えるのは残念。 小さな高級車を目指す素質はあるのに、アウディとの棲み分けでできるのは此処までです という言い訳が聞こえてくるクルマ。 [ 続きを見る ]

• 所有者総評 6年半ありがとう シャドーブルーメタリックポロ 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: カピクマ さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.2) 2010年式 乗車形式: 過去所有

おおよそ6年半、約11万5800キロを共にしての総評です(*納車時は約6000キロ) 満足している点に書いている通りで、大満足のpoloとの走行でした。 過走行後の感想を、記しておきます。 10万km手前でショックアブゾーバからオイル漏れ、乗り心地も悪くなってきたため、ダンパーを10万500kmで交換。他はやはり10万km前後で、ギアボックスのギクシャクが目立つようになり、エンジンの伸びもなんとなく鈍い気がします。 内装のキシミなどは皆無で、天井のファブリックが走行距離相応に汚れる、革巻きのステアリングがテカテカになる程度です。 外装に関しては基本青空駐車であったこともあり、... [ 続きを見る ]

• スポーツもできる最上級グレード 投稿日: 2019年3月15日
    投稿者: メカ好き さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: 家族所有

我が家の6R型は、7年10万キロを走破されました。いろいろマイナートラブルはあったけど、バランスが取れたいい車でした。 AWは、良くも悪くもスポーツ性を増しています。 ただの最上級車と考えると、ちょいと苦しい場面が出るかもしれません。 試乗された上で、R-Lineと比較しながら選んでいただければ [ 続きを見る ]

• 今までにないパワー! 投稿日: 2019年2月9日
    投稿者: クロぽろ さん 総合評価: 4.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

毎日通勤が楽しみになりました! [ 続きを見る ]

• 所有1日目、走行インプレッション(待ち乗り・ワインディング) 投稿日: 2019年2月9日
    投稿者: ゆっきー787 さん 総合評価: 3.0

コンフォートラインでディスカバープロ・セーフティーPK・コーティングで値引き前300万円超なので、あと20万円くらい安ければ良い。 あと30万円出せれば、ゴルフ7.5CLテックエディション買えるので、予算があるならゴルフをお勧めする。 ゴルフじゃ大きすぎる人、1人か2人でしか乗らず、買物やたまの長距離ならポロで十分。 中途半端に大きくなってしまい、ゴルフと住み分けが曖昧になってしまったので、AW型は売れるのだろうか? ・わりきってトレンドラインをオプション無しで購入するのもいいかも? [ 続きを見る ]

• ベンチマークから生まれた異端児 投稿日: 2019年2月3日
    投稿者: よっしー45 さん 総合評価: 4.0

少し前のゴルフGTIと同等のボディとエンジンに生まれ変わったポロGTI、しかし、ゴルフとは趣きが異なりヤンチャ度は高め 世界のベンチマークと言えばゴルフですが、セグメントが細分化された今、ポロにも同じ事が言えると思います。 ポロGTIはそのベンチマークから生まれた異端児だと思っています。大袈裟かも知れませんが。 ゴルフほど大人じゃない暴れん坊、そんなイメージです。 そんなところが好きな人は必ずいるはず。 [ 続きを見る ]

• いい意味ですべてが平均値 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: TACー さん 総合評価: 5.0

納車直後の第一印象です 期待どおりの走りです。 コンパクトではなくなったことを理由に酷評する方もいますが、ミニのF系と比べて全幅で20mmの拡大は十分にコンパクトの範囲内かと。 ゴルフより全然小さいしね。 [ 続きを見る ]

• 納車完了~約半月の感想  乗車10ヶ月経過時の追加情報(2019/11/6) 投稿日: 2019年1月14日
    投稿者: 年金オヤジ最後のガソリン車 さん 総合評価: 5.0

今日からいつまで続けられるか判りませんが気力(お金)が続くまでちょっとガンバル ! お金は続かないけど気持ちと工夫でしばらく頑張れそうです? でもお金を掛けたらもっと楽しくなりそうだ! ★乗車10ヶ月経過時の追加情報(2019/11/6) こんなに楽しい車初めてだよ!もっと早く知りたかった! ちょっと人生損した様な気がする!? [ 続きを見る ]

• ホンダ党からの卒業 投稿日: 2019年1月13日

明日以降のアップをご期待下さい。って、いつまで続けられるかな? [ 続きを見る ]

• 高速を走った! 投稿日: 2019年1月13日
    投稿者: 初VW さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

満足している点>>不満な点なので買って正解でした。 くるまの癖で不満なところは慣れるしかないですね。 同価格のゴルフCLテックエディションも乗り比べたけどほとんど差は感じなかったです。 デジタルメーターは好きになれなかったなぁ。 ゴルフのレーンキープは必須に思えなかった(居眠り運転しないし) ブレーキのオートホールドはポロにも欲しい。 モデル末期のゴルフより新型ポロのほうが総じて魅力的だったんです♪ [ 続きを見る ]

• ダウンサイジング 投稿日: 2018年12月31日
    投稿者: がおがおん さん 総合評価: 4.0

VW車を初めて乗る方には良いと思います。UP!では物足りないがゴルフでは大きすぎる等。3ナンバーサイズになった事が良いのかどうか?ですが [ 続きを見る ]

• クルマ好きオヤジも納得のコンパクトカー 投稿日: 2018年12月24日
    投稿者: ちんちら さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

クルマ本来の走りを犠牲にしない、それでいてエコも頑張ってる。また、いたるところで、VWのクルマ作りの良心を感じることが出来ます。クルマ好きオヤジから、奥様、若い女性まで勧められるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 納車から1か月(高速はまだ走ってない) 投稿日: 2018年12月22日
    投稿者: 初VW さん 総合評価: 4.0

総評は高速を走ってから書きます。 [ 続きを見る ]

• これで1Lはすごい! 投稿日: 2018年11月4日
    投稿者: ea_empty さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

トゥーランの車検中の代車として用意された車。 色々不満はあるが、1Lの車として考えるとの質感、走行能力は驚異的。 ターボの効き始めを相当低回転に設定しているので、この車だけを乗るなら気にならないかも。 地方都市の郊外か、首都高などで渋滞、信号待ちが発生しない巡航速度60km/hを超えるシチュエーションであれば満足できると思う。 逆に0-50km/hの速度域で前車との車間に気をつかって走るなら、ストレスを感じまくるかも。 そのときは、追従型クルーズコントロールを使うなりして対策が必要かな。 クルーズコントロールは試せなかったので、どんな感じなのか不明だけど。 [ 続きを見る ]

• 今までで一番のお気に入り! 投稿日: 2018年10月31日
    投稿者: 空-sora- さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン 2012年式 乗車形式: マイカー

故障が多いと言われる輸入車ですが、故障以上に作りの甘さの方が気になります。 欠点、欠陥は多いですが、走りは国産車より良いと思います。でも。これは個人の感性の話しですね。 新車価格240万円(かな?)と思うと微妙ですが、中古で車体価格100万円と思うと良い買い物をしたと思っています。何より、単純に気に入っています。 [ 続きを見る ]

ポロを見た人はこんな車と比較しています