フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

4.3
3.4
3.5

• de_hent de_hentさん

グレード:ブルーGT ブルーモーション_RHD(DSG_1.4) 2013年式

それなりです

2020.8.10

総評
    中古で購入しましたが 今のところ動いてます
    満足している点
    日常の脚には十分 小さくて小回りが利く
    不満な点
    いちいちトルクスで組上げてあり慣れない リコールが怖い

• やおとめ やおとめさん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式

乗車形式:過去所有

素晴らしい普通車

2020.7.22

総評
    見た目よし、性能よし、サイズ感よし、さすが世界のフォルクスワーゲンが誇る最高の普通車でした!
    満足している点
    人も荷物も満足にのせられるし、しっかりボディで高速も安定して走る事ができる素敵な普通車!
    不満な点
    車体重量のわりには、1.4Lはちょっと力不足かなと感じることが少しありました。

• こももっじ こももっじさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式

ちっちゃくてもGTI

2020.7.12

総評
    走りと実用性をバランスさせたオールラウンダー系です。 このサイズでもっと走れるものや実用的なものは見つかりますが、それらを両立できるものはそう多くないと思います。たぶん。 また、この手のモデル...
    満足している点
    ・街中やくねくね道で扱いやすいボディサイズ ・ズボラなシフト操作を受け付ける幅広い領域での十二分なトルク ・近所のコンビニから遠出までこなせるGT的性能 ・飽きの来ない見た目
    不満な点
    ・先進安全装備はおろか、プッシュスタートすら付かない 前者は6Cへのマイチェンでのトピックだと思いますが… 何故付かないのか… ・(特にGTIは)ゴルフの知名度が絶大すぎて、周りから間違えられる
    絶対的には硬めです。ノーマルモードなら日常的に乗れます。 スポーツモードの脚は道路の舗装具合を確かめるかのような硬さです。 純正のS001からPS4に替えると改善されましたが。。。 音と振動...

• スティックシフト スティックシフトさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式

さようなら。小型車の先生(合掌)

2020.7.3

総評
    散々ボロクソ書いたが、良いトコもある。 外装のプレスラインやウインドウ周りの処理など美しい。 きっと原価だって日本車と変わらない 究極の安物なのに上質感を感じる。 これを目指してるのはマツダぐらい...
    満足している点
    ないですねぇ(キッパリ) あのぅ、 Fガラスがアクア並に大きく傾斜してる時点で マトモなパッケージじゃない( ̄^ ̄)ゞ こういうクルマをつかまえて 「ゴミ」と言ってたのは 5年前までのVW...
    不満な点
    言えないよ。 運転席に座るとガラスの傾斜がキツく 圧迫感を感じて不快だとか、 エアコンの効き悪いとか、 御自慢のメーターがナビになるハイテク家電が トヨタのEMVに比べて操作性最悪とか…
    ノーマルモードですらびっくりするほど硬い! しかも後ろは狭く、 低速で平坦路を走っているだけなのに、 段差の突き上げは酷い(怒) 良いクルマが欲しいカーマニアの皆さん。 前だけにしか乗らず、...

• dora001 dora001さん

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式

女の子の車って聞いてましたが?

2020.6.28

総評
    気に入ってるのでコツコツ自分色に染めていきます
    満足している点
    GTIってのもあるけど、なかなか速い。 大きすぎず、狭すぎず、都内在住ですがゴンドラ立駐も問題なし
    不満な点
    マイナーなのかパーツが少ない

• トシ221 トシ221さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

愛車評価

2020.6.26

総評
    ゴルフ8までの繋ぎのため、割り切って買ったけど満足なレベル
    満足している点
    横幅が増した結果バランスが良い
    不満な点
    アームレストを引き出すとカップホルダーが1つ使えなくなる事 アンテナが無駄に長い

• MIYA's MIYA'sさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

現在所有の車です

2020.6.22

総評
    まぁこんなもんでしょう。よく出来てるドイツ車。
    満足している点
    丁度よい大きさ。荷物はそこまで乗りませんが、街乗りには十分。
    不満な点
    あまりない。

• リモ専用ポロGTI リモ専用ポロGTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

ポロGTI(AW)

2020.6.8

総評
    走りは良いですが、乗り心地を気にする方はゴルフGTIの方が良いです。
    満足している点
    内外装ともにデザインがとても気に入っています。
    不満な点
    乗り心地が、ファミリー向けではないです。
    乗り心地は、ノーマルモードなら耐えられますが、スポーツモードは本当にキツイ突き上げがあります。

• "Shigepina" "Shigepina"さん

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式

乗車形式:家族所有

ご近所の買い物+子供たちの部活用

2020.4.29

総評
    とてもよくできていて、乗り心地もよいです。
    満足している点
    小回りがきく、色がきれい、装備が豪華。自動駐車。結構トルクがあり、十分。
    不満な点
    アイドリングストップ時のハンドルが効かなくなること。

• yasushi yasushiさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

ゴルフはいらない?

2020.4.19

総評
    9年ぶりに乗り換えたので装備類の進化には驚いた。 サイズなど含めもはやゴルフは必要なくポロで十分ではないか
    満足している点
    ゴルフ6GTIから乗り換えての感想 ・2L直噴ターボはパワーもトルクも十分 ・ほとんど同じ車を見かけていない ・先代のゴルフと比べても車内十分広く、相変わらずシートの造りが良い ・インフォテイメン...
    不満な点
    ・直噴のせいかエンジンのガラガラ音が気になる ・ベースグレードに引っ張られ内外装にチープな部分がある ・燃料タンクが小さくなった(55→40L )ため給油の頻度が上がった ・ブレーキダストが多い ...
    固めであるがゴルフ6GTIと変わりなくGTIらしい乗り心地。

• ガリ~ ガリ~さん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式

乗車形式:過去所有

ひどい目にあった

2020.4.19

総評
    この車の前に乗っていた車がスポーツタイプで事故を起こしたことから、反省しておとなしい車を…と思う購入。 街中をまったりと、後ろに迷惑をかけながら買い物にちょこちょこ乗る程度であれば不満は目立ちにくいかな...
    満足している点
    内外装の質感。がっしりとしたつくり。
    不満な点
    あまりにも非力であること、故障が頻発したこと。ハンドリングが非常にもっさりして楽しくない。燃費が良くないこと。
    非常に良いです。 もちろんそのために失ったものとトレードオフですが。

• こばたく@NC こばたく@NCさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

乗車形式:家族所有

自分用にもう1台欲しいくらい好き。

2020.4.17

総評
    小さなボディでも、近所の買い物から旅行まで、運転席から後席まで誰にも不満を持たせずにこなせる車ってなかなか無い。 車は大きくてナンボって思ってたけど全然そんなことなかった。
    満足している点
    長々と書きすぎてしまいそうなので、とりあえず気に入ってるところを列挙してみます。 いやらしくないが、貧相ではないデザイン 適切なドライビングポジションが取れるくらい広い前席でありながら、4...
    不満な点
    初めて乗った時に、祖父が8年前まで乗っていたゴルフ(92年式)の内装をなんとなく思い出してちょっと懐かしくなったが、それでええんか...?(個人的には気に入ってるけどね) まあ、それだけ完成されていた形...

• こばたく@NC こばたく@NCさん

やっぱりワーゲンが好き。

2020.4.17

総評
    質実剛健というか、人畜無害というか、そんなフォルクスワーゲンのイメージを体現していた先代の正常進化版。パッケージング、乗り心地、ハンドリングのバランスを保ったままひとクラスup! でもドイツ車ということ...
    満足している点
    全部好き。ボディサイズはそこまで大きくなっては無いはずだが、デザインのおかげか先代よりもかなり広く感じる。 先代と比べるとうるさく感じるが、それでもシンプルで優しい顔。鮮やかな赤や青を纏ってもいやら...
    不満な点
    ちょっと横幅が大きいけど、室内の広さを考えれば許せる。 上位グレードでもシートヒーターが選べない(GTiは未確認) 相変わらずドリンクホルダーに太めのペットボトルが入らない。

• betabumi betabumiさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2020年式

相変わらずの出来栄えの良さ

2020.4.5

総評
    なまじっか車が良いので、悪いところを強いてあげなければなりません。 アクセルもステアリングもリニアに反応してくれ、ブレーキの効きもいいです。 GOLF GTIよりもやや足回りは硬い印象ですが、普段使い...
    満足している点
    しっかりとしたボディー剛性に十分な馬力とトルク。何速からでも踏めば加速します。 後席も多少居住性がUpし、本当に出来の良い車。 とにかく運転していて楽しい車です。
    不満な点
    室内の遮音性はまずまずですが、最新の車にしては、ややロードノイズが大きいか? インパネが全面赤というのは、好き嫌いが分かれるところでしょうか?それよりは、先代よりもプラスチッキーに見えるところの方が問題...
    GOLFの足回りが良いだけに、それと比べるとやや硬めの印象です。 欲を言えばもう少ししなやかさが欲しいかも。

• tag964c2 tag964c2さん

VW POLO R-line

2020.4.3

総評
    不満点は些細な問題ですが満足点は車の本質的な部分です。 車の本質的な部分を重視する私は満足しています。
    満足している点
    過去に所有していたポルシェや上位グレードのGTIにパワーは及ばないものの同クラスの国産車より優れた走行性能はピカイチです。
    不満な点
    ワイパーの動作やドアミラー格納時のモーター音がチープ。 シートが固すぎるのと外人の体格に合わせた形状はややホールド感に欠ける。

• 工美君 工美君さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2014年式

自分にはちょうどはまる車です。

2020.3.29

総評
    ・ボディサイズ、パワー、走行フィーリングこれ以上になく自分にちょうど良い車。大切に乗って行きたい。
    満足している点
    ・5ナンバーで車幅が1685mm!  自宅が細い私道の2軒先の横からのアプローチなので、この幅がぎりぎり。もうVWでは新規に5ナンバーの新車はないので、貴重品。長さも4mないのでフェリーもちょっとお得に...
    不満な点
    ・暗いときに右の窓にライトSWのLEDの映り込みが気になる。ダッシュボードにやたら赤色LEDが多くてちょっと安っぽいところもある。 ・フロントグラスにもダッシュボード上のテキスチャが少し映り込む場合があ...

• M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

ゴルフGTIよりスパルタンでスポーティ

2020.3.18

総評
    普段使いが主ならパワーは十分、少しアクセルを踏み込むだけでスポーツカー気分を味わえるので走行会、サーキット走行をしないのであればゴルフGTIより気軽に楽しめる車だと思いました。
    満足している点
    車両感覚が掴みやすく、フィットのような5ナンバーコンパクトカーのように取り廻せる。 シフトダウン時のアフターファイア音、アクセルオンの際の変速のダイレクト感等、ゴルフGTIよりスポーツ色が感じられて楽しい。
    不満な点
    運転席、助手席のシートが予想外に硬く僅かなギャップでも跳ねて、お世辞にも乗り心地が良いとは言えないと思いました。 ゴルフに似たフロントマスクは質感は上がったと思いますが、リア周りのデザインは先代ポロ...
    普段使いには割と難アリだと思います。 標準のシート生地が硬く、路面のギャップも拾うので もう少し柔らかい生地のシートでも良いのではと思いました。

• murahiyo murahiyoさん

グレード:- 2017年式

6C最終年のGTIです

2020.2.25

総評
    エンジンは基本的にノーマルですが、低速からの加速に関してダルさがありましたので、「ニュースピード」製のパワーモデュール(サブコン)をインストールしています。パワーはノーマル比で15%程度の増加に留めています。
    満足している点
    6C最終年のモデルですので、厳密に表現すると、モデルイヤーは2018年(2017年発売)です。 最終モデルの「おまけ」として、アウディのマグネティックライドに似た、減衰力調整制御式ショックアブソーバが採...
    不満な点
    カーゴスペースが不足していますが、全長が4メートルを切るため、いたしかたないこととして割り切っています。 その代わり、軽自動車駐車スペースに収まります。
    客観的に評価すればやはり「硬め」なのでしょうが「イシカワエンジニアリング」製のロアアームバーおよび同社製のリアスウェイバーをインストールしておりますので、概ね良好です。

• ラクス810 ラクス810さん

今日もいい天気

2020.2.23

総評
    燃費も思っていた以上によく坂道も快適に上るので満足しています
    満足している点
    快適にストレスなく運転できます。
    不満な点
    ハイオクなのでガソリン代が高い
    快適です

• 年金オヤジ最後のガソリン車 年金オヤジ最後のガソリン車さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

Polo GTI に乗って1年の記録! フォルクスワーゲングループジャパンに対する不満!

2020.2.9

総評
    ★【みんカラ】を定期的にチェックして対応を検討してたら良い車作りが出来ると思うけどね〜   Polo GTIって本当に楽しい車だよ〜〜   Polo GTIが大好きだから!! フォル...
    満足している点
    長年、ホンダ車ばかり乗り継いで来た私に取ってPolo GTIの感動と興奮! 何故もっと早くVWを知る機会が無かったのか!と人生をチョットだけ損した気がした!? Polo GTIってほんと...
    不満な点
    但し日本で使う際にもう少し拘ってよ〜!? 輸出車として各国の基準に合わせて色んな部位のモディファイを行っているけどその項目はコストから最小限にするのは当然だとは思う!? その項目を増やすの...