フォルクスワーゲン ポロ ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

フォルクスワーゲン ポロ 新型・現行モデル

3.5

• SKYGTI SKYGTIさん

お気に入りです

2020.10.20

総評
    初めてのフォルクスワーゲンの車ですが、思ったより良い車で、アウディの車にも乗ってみたくなりました。
    満足している点
    奥さんが乗っているホンダフィット(GK5)、息子が乗っているベンツA250(176)との比較です ハンドリングがクイックなのに、意外と直進安定性も高く、運転が楽しいです。足回りは硬く、路面の状態によって...
    不満な点
    やはりナビゲーションの性能が少し低く感じがします。この辺りホンダ、ベンツの方が上です。
    好みです。

• けーなか けーなかさん

グレード:GTI 4ドア_RHD(5ドア_MT_1.8) 2006年式

ちっちゃくてはやくておおぐい

2020.10.7

総評
    いいこといっぱいのポロ君。 電装回りを近代化改修すればずっと乗っていけるいい車。 5点満点じゃないのはいつかもし乗り換えた時この車以上じゃないと困るから。
    満足している点
    アウディA6のエンジンをねじ込まれたポロ君。過給圧が高いこともあってかなり爽快な加速感。 見た目より物もつめる感じがするし、密閉性がよくてエアコンの効きがよくて音漏れも少ない。
    不満な点
    2006年式。もう13年たっちゃって税金が高いよポロ君。 このご時世に合わない燃費にハイオク。 でも好きな車を乗るのに不満はあってないようなもの。 あ、でも、ライトは暗い。

• うるべる うるべるさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

少し大柄に感じるが動きはコンパクト

2020.10.2

総評
    ボディサイズ的にはGOLFと変わらないくらいに大きいのが少し気になりますが乗った感じは全くの別物。 GOLFは少し重たくしっとりした感じ・・・悪くというと少しマイルド過ぎて走る楽しみという面では少し物足...
    満足している点
    ・GOLF GTIよりも動きが軽快 ・パワーも必要十分あって扱い易い ・走る楽しさがある
    不満な点
    ・GOLFよりも1サイズ小さいクルマというイメージで見るとかなり大きく感じる ・見た目からGOLFとの差が分かり難い
    足回りはスポーツモデルらしく硬く引き締められているが不快感はない。 普段使いでも普通に使えて少し攻め込んだ走りをした際では不要なロールを抑え込んでくれるので扱い易い仕様だと思う。 GOLFに比べると少...

• きっちょめ きっちょめさん

乗車形式:レンタカー

フォルクスワーゲンポロを見直す

2020.9.22

総評
    年に数度の800キロの旅行。今回は家族全員の登場がないので車格を下げてレンタカー。 比較対象が、今は新車で購入できない、スバルトラヴィック(ザフィーラ2200CC)。車格が違うじゃんって突っ込みは避...
    満足している点
    7ATはいい。前回のメルセデスベンツのオートマより高速道路の追い越し車線も自然に使える。 燃費が17.36キロ毎リットルでした。(ベンツGLA1800ccは18.49でした。) アンドロイドオートみた...
    不満な点
    カーナビ馬鹿じゃないの?カーナビ通りに従った俺にも責任があるんだろうけど、高速道路の工事情報の対応で、高速途中下車をアナウンスされたけど、高速降りたとたん、下道をぐるっと回って。同じインターチェンジですぐ...
    昔のドイツ車的な、鉄の塊。万が一があっても同乗者を守ってもらえる安心感はもう無いのかな。車重のあるクルマを選ばなきゃもう経験できないかもしれません。

• ライオネルクリントン ライオネルクリントンさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2019年式

POLO R-Line

2020.9.22

総評
    次の車検が到来する前に買換えようかと思い立ち、やはり普段使いの足としては気軽に乗れるコンパクトカーが良いので、他メーカーの同クラスを含め色々検討しました。 結局同じPOLOを選択する結果となりましたが、...
    満足している点
    ・すっきりとしたデザイン ・安全装備色々 ・スポーティな走りも可能
    不満な点
    ・ナビが使い辛い ・マニュアルを読まないと十分に機能を使いこなせない。
    タイヤは215/45 17ですが、快適に走ります。 スポーツモードにするとダンピング特性の調整、ステアリング、エンジン特性やギアボックス制御プログラムが変更され軽快に走ることもできます。

• akira_gsx akira_gsxさん

グレード:ラウンジ_RHD(DSG_1.2) 2015年式

軽量、コンパクト

2020.9.21

総評
    中々良い車だ。

• akira1126 akira1126さん

グレード:1.4 Comfortline_RHD(4ドア_AT_1.4) 2007年式

中古の軽より安い

2020.9.16

総評
    田舎に置きっぱなしの、買い物用クルマとしては十分以上。故障の多いTSIエンジンやDSGを避けた選択。
    満足している点
    コンパクトな高剛性ボディ、ESP含む十分な安全装備、4輪ディスクブレーキ、油圧式パワステ、故障の少ないAT、軽快なハンドリング、こなれた中古車価格。
    不満な点
    燃費がよくない、部品が割高
    車高調が入っているためオリジナルよりも若干硬めになっている。120km以上だとさすがに騒々しくなる。

• norinori430 norinori430さん

グレード:ブルーGT_RHD(DSG_1.4) 2015年式

運転の最初の人と運転歴20年以上の両人が楽しめると、、、

2020.9.8

総評
    これから
    満足している点
    5ナンバー DBA-6RCZE
    インチダウンしました

• de_hent de_hentさん

グレード:ブルーGT ブルーモーション_RHD(DSG_1.4) 2013年式

それなりです

2020.8.10

総評
    中古で購入しましたが 今のところ動いてます
    満足している点
    日常の脚には十分 小さくて小回りが利く
    不満な点
    いちいちトルクスで組上げてあり慣れない リコールが怖い

• やおとめ やおとめさん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2002年式

乗車形式:過去所有

素晴らしい普通車

2020.7.22

総評
    見た目よし、性能よし、サイズ感よし、さすが世界のフォルクスワーゲンが誇る最高の普通車でした!
    満足している点
    人も荷物も満足にのせられるし、しっかりボディで高速も安定して走る事ができる素敵な普通車!
    不満な点
    車体重量のわりには、1.4Lはちょっと力不足かなと感じることが少しありました。

• こももっじ こももっじさん

グレード:GTI_RHD(MT_1.8) 2015年式

ちっちゃくてもGTI

2020.7.12

総評
    走りと実用性をバランスさせたオールラウンダー系です。 このサイズでもっと走れるものや実用的なものは見つかりますが、それらを両立できるものはそう多くないと思います。たぶん。 また、この手のモデル...
    満足している点
    ・街中やくねくね道で扱いやすいボディサイズ ・ズボラなシフト操作を受け付ける幅広い領域での十二分なトルク ・近所のコンビニから遠出までこなせるGT的性能 ・飽きの来ない見た目
    不満な点
    ・先進安全装備はおろか、プッシュスタートすら付かない 前者は6Cへのマイチェンでのトピックだと思いますが… 何故付かないのか… ・(特にGTIは)ゴルフの知名度が絶大すぎて、周りから間違えられる
    絶対的には硬めです。ノーマルモードなら日常的に乗れます。 スポーツモードの脚は道路の舗装具合を確かめるかのような硬さです。 純正のS001からPS4に替えると改善されましたが。。。 音と振動...

• スティックシフト スティックシフトさん

グレード:TSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2020年式

さようなら。小型車の先生(合掌)

2020.7.3

総評
    散々ボロクソ書いたが、良いトコもある。 外装のプレスラインやウインドウ周りの処理など美しい。 きっと原価だって日本車と変わらない 究極の安物なのに上質感を感じる。 これを目指してるのはマツダぐらい...
    満足している点
    ないですねぇ(キッパリ) あのぅ、 Fガラスがアクア並に大きく傾斜してる時点で マトモなパッケージじゃない( ̄^ ̄)ゞ こういうクルマをつかまえて 「ゴミ」と言ってたのは 5年前までのVW...
    不満な点
    言えないよ。 運転席に座るとガラスの傾斜がキツく 圧迫感を感じて不快だとか、 エアコンの効き悪いとか、 御自慢のメーターがナビになるハイテク家電が トヨタのEMVに比べて操作性最悪とか…
    ノーマルモードですらびっくりするほど硬い! しかも後ろは狭く、 低速で平坦路を走っているだけなのに、 段差の突き上げは酷い(怒) 良いクルマが欲しいカーマニアの皆さん。 前だけにしか乗らず、...

• dora001 dora001さん

グレード:GTI_RHD(4ドア_MT_1.8) 2007年式

女の子の車って聞いてましたが?

2020.6.28

総評
    気に入ってるのでコツコツ自分色に染めていきます
    満足している点
    GTIってのもあるけど、なかなか速い。 大きすぎず、狭すぎず、都内在住ですがゴンドラ立駐も問題なし
    不満な点
    マイナーなのかパーツが少ない

• トシ221 トシ221さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.0) 2018年式

愛車評価

2020.6.26

総評
    ゴルフ8までの繋ぎのため、割り切って買ったけど満足なレベル
    満足している点
    横幅が増した結果バランスが良い
    不満な点
    アームレストを引き出すとカップホルダーが1つ使えなくなる事 アンテナが無駄に長い

• MIYA's MIYA'sさん

現在所有の車です

2020.6.22

総評
    まぁこんなもんでしょう。よく出来てるドイツ車。
    満足している点
    丁度よい大きさ。荷物はそこまで乗りませんが、街乗りには十分。
    不満な点
    あまりない。

• リモ専用ポロGTI リモ専用ポロGTIさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

ポロGTI(AW)

2020.6.8

総評
    走りは良いですが、乗り心地を気にする方はゴルフGTIの方が良いです。
    満足している点
    内外装ともにデザインがとても気に入っています。
    不満な点
    乗り心地が、ファミリー向けではないです。
    乗り心地は、ノーマルモードなら耐えられますが、スポーツモードは本当にキツイ突き上げがあります。

• "Shigepina" "Shigepina"さん

グレード:TSI コンフォートラインリミテッド_RHD(DSG_1.0) 2019年式

ご近所の買い物+子供たちの部活用

2020.4.29

総評
    とてもよくできていて、乗り心地もよいです。
    満足している点
    小回りがきく、色がきれい、装備が豪華。自動駐車。結構トルクがあり、十分。
    不満な点
    アイドリングストップ時のハンドルが効かなくなること。

• yasushi yasushiさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2018年式

ゴルフはいらない?

2020.4.19

総評
    9年ぶりに乗り換えたので装備類の進化には驚いた。 サイズなど含めもはやゴルフは必要なくポロで十分ではないか
    満足している点
    ゴルフ6GTIから乗り換えての感想 ・2L直噴ターボはパワーもトルクも十分 ・ほとんど同じ車を見かけていない ・先代のゴルフと比べても車内十分広く、相変わらずシートの造りが良い ・インフォテイメン...
    不満な点
    ・直噴のせいかエンジンのガラガラ音が気になる ・ベースグレードに引っ張られ内外装にチープな部分がある ・燃料タンクが小さくなった(55→40L )ため給油の頻度が上がった ・ブレーキダストが多い ...
    固めであるがゴルフ6GTIと変わりなくGTIらしい乗り心地。

• ガリ~ ガリ~さん

グレード:4ドア_RHD(5ドア_AT_1.4) 2005年式

乗車形式:過去所有

ひどい目にあった

2020.4.19

総評
    この車の前に乗っていた車がスポーツタイプで事故を起こしたことから、反省しておとなしい車を…と思う購入。 街中をまったりと、後ろに迷惑をかけながら買い物にちょこちょこ乗る程度であれば不満は目立ちにくいかな...
    満足している点
    内外装の質感。がっしりとしたつくり。
    不満な点
    あまりにも非力であること、故障が頻発したこと。ハンドリングが非常にもっさりして楽しくない。燃費が良くないこと。
    非常に良いです。 もちろんそのために失ったものとトレードオフですが。

• こばたく@NC こばたく@NCさん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.2) 2017年式

自分用にもう1台欲しいくらい好き。

2020.4.17

総評
    小さなボディでも、近所の買い物から旅行まで、運転席から後席まで誰にも不満を持たせずにこなせる車ってなかなか無い。 車は大きくてナンボって思ってたけど全然そんなことなかった。
    満足している点
    長々と書きすぎてしまいそうなので、とりあえず気に入ってるところを列挙してみます。 いやらしくないが、貧相ではないデザイン 適切なドライビングポジションが取れるくらい広い前席でありながら、4...
    不満な点
    初めて乗った時に、祖父が8年前まで乗っていたゴルフ(92年式)の内装をなんとなく思い出してちょっと懐かしくなったが、それでええんか...?(個人的には気に入ってるけどね) まあ、それだけ完成されていた形...