フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 「ドイツの(世界の)ベーシックカーなのかな...」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2008年式

ドイツの(世界の)ベーシックカーなのかな...

2009.4.8

総評
ドイツの(世界の)ベーシックカーなのかなと思います。ゴルフは高級車ではありませんよね?12年目のレガシィワゴン(BG5)も所有していますが、通勤のために、もう1台車が必要になり、この車を選びました。代車でゴルフのAT車にも乗りましたが、DSGのドライブフィーリングは、ATとは違うと感じました。(普通の)ATの方がいいと感じる人も多いかと思います。お勧め度が低い理由は、この(VW)車は、他人に勧められて買う車でなく、自分の価値観、判断で買う車だと考えるからです。個人的には、この車と末永く、楽しく付き合って行けたら、と思っています。
満足している点
□TSI+DSGのトルクフルで低燃費な走り。
□日本車に比べて、硬質な走りとタイトなハンドリング
□充実した安全装備が標準装備。
□質素な内装と大き過ぎないボディサイズ。
不満な点
□不満というわけではありませんが、エンジン音や、タイヤ周りのノイズの聞こえ方など、決して静かな車ではないと思います。
□トラブルが出てくるかも、と少し心配。(「掲示板」を見ても、個体差がありそうです)

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント 新型・現行モデル