フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (16ページ)

3.9

3.6

1,338

2,997 件中 301 ~ 320 件を表示

• doara doaraさん

グレード:eTSI アクティブ_RHD(DSG_1.0) 2021年式

乗車形式:家族所有

安定のゴルフ

2022.5.10

総評
    電子化には賛否両論ありますが、車そのものは悪くないと思います
    満足している点
    DSGのぎくしゃく感を48Vベルトドライブモーターが払拭してくれています
    不満な点
    ナビがまったく使えないほどアホです
    凹凸を軽やかに吸収する

• もちうさぎ もちうさぎさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

まだ味わっている最中です

2022.5.7

総評
    ・ずっと欲しかったモデルなので前車同様に10年は付き合っていくつもり。
    満足している点
    ・外装と内装ともに前車のⅤと比較すると大幅に質感UPで乗っているだけで満足感が高い。 ・走りの質感も同様
    不満な点
    ・街中の運転だけではGTIらしさを感じないほど大人しい。 ・燃費が想定よりも伸びない。 ・ブレーキダストが評判通りアルミホイールに着いてくれる

• hide tn hide tnさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2009年式

良い車です。ノーマルでアルミしか替えてません。

2022.5.6

総評
    まずは、音が良いです。ノーマルマフラーですが自分にとっては官能的で、酔いしれます。 その音とエンジンからの出力が比例していて、ホントに楽しい車です。 一瞬、ⅦのTCRに揺れ動きましたが、もう少しだけⅥ...
    満足している点
    イメージ通りのラインをトレース出来て、パワーも街中や高速なら充分。 ただし、DCCオプション付けないと荒れた路面だと、同乗者には不満が出るかも。 でも、タイヤをスポーツコンフォートタイプに替えて、不満...
    不満な点
    脚が硬めなので、後部座席は辛いケース有り。 それと街中ちょい乗りだと燃費がかなり落ちます。 但し、高速含めて遠出の場合には、倍近く燃費は改善されます。 それと、ちょい故障が多めかなと。 た...
    荒れた路面以外は、自分にとってはベストかと。

• akadi910 akadi910さん

グレード:GTI_RHD(MT_2.0) 2015年式

万能選手!

2022.5.5

総評
    良いクルマでどなたにでもおすすめです。 GTIのミッションは通常モデルとはちがうメーカーなので壊れにくいです。
    満足している点
    ゴルフはこれで4台目となりますが、今回のGTI 7はとても乗りやすく程よいスポーツ感でほぼ毎日乗ります。毎月3000㎞ぐらい走るでしょうか^^
    不満な点
    特になし
    程よい。高速などではゴルフ7 TSIよりも硬いですが安心感につながります。

• buellleaf buellleafさん

グレード:TDI Rライン_RHD(DSG_2.0) 2022年式

TDIの良い燃費。タイヤ次第で高速巡航なら30km/L近くいく。

2022.5.3

総評
    今度こそ車検通すぞw
    満足している点
    ドルフィングレーのボディカラーにビビッドなトキシックグリーンのキャリパーw なんちゃって、 TDIの燃費とトルク、○○○キロからの加速でしょう。 そしてうるさくないwww
    不満な点
    車両価格は高くなりましたねぇ。
    225/40-18のままOZ&パイロットスポーツ4にしたらチョイ硬い?ポチッた中古タイヤのせい?肉厚のOZホイールのせい?

• 帰ってきた 帰ってきたさん

VW車の正常進化系

2022.5.2

総評
    運用面での話となりますが、普段使いではなく、たまに長距離運転とサーキット走行する自分の環境とよくマッチしていると思います。
    満足している点
    スポーツ走行から街乗りまでソツなくこなす多様性でしょうか。 前車の6CポロGTIとの比較になりますが、ジャジャ馬っぽいところがありません。 …ですが、GTIの名を冠す車なので全開モードにすれば水平線が...
    不満な点
    アシストシステムが過剰に感じる事。 特に駐車の時にギリギリ狙ってアプローチしたらエマージェンシーブレーキかかって焦りました(^_^;) (以降、機能をOFFにしたのは言うまでもない…)
    モードをエコかコンフォートにすれば、GTIだと分からないくらい柔らかくなります。

2022.4.28

総評
    街乗りから、スポーツ走行まで安心感があります。

2022.4.28

総評
    街乗りから、スポーツ走行まで安心感があります。

2022.4.28

総評
    街乗りから、スポーツ走行まで、安心感が有ります。

• ザラザラザラ ザラザラザラさん

グレード:ディナウディオエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式

長距離通勤に最適。

2022.4.26

総評
    中古車として購入の場合、故障時のリスクは多少はありますが、車の作り・デザイン・乗り心地・加速感・ステイタス感を考えれば、コストパフォーマンスに優れた車だと思います。 毎日、通勤で往復110km走っていま...
    満足している点
    ターボの加速が低速から良く、パドルでのシフトアップは気持ち良いです。 乗り心地も良いです。 今時の安全装置もいろいろ装備されています。
    不満な点
    加速感は良いですが、排気量が小さいためかトルク感(力強さ)は無いです。 ただ、当方が旧型の人間のため、一昔前のターボ車と比べてしまうからなのだと思います。 安全装置は安全を求め過ぎてしまっているせ...
    ダウンサスと19インチ化により純正よりかなり酷い状態だと思いますが、感じ的には少し硬めでしっとりしています。

• 2034 2034さん

グレード:eTSI Rライン_RHD(DSG_1.5) 2021年式

納車約3か月後のレビュー

2022.4.25

総評
    納車初期に気になった箇所はほぼ解消しました。インフォテイメントシステムの設定は選択肢が多く、今もいろいろ設定変更したりして楽しんでいます。また、徐々に燃費も良くなってきました。車と自分の相性が良くなってき...
    満足している点
    個人的意見ですが・・ 1)鋭い目つきのフロントマスク。3か月経過してもウットリ。 2)納車時はスタッドレスを装着しての納車でした。先月下旬に18インチのノーマルタイヤに履き替えました。ノーマルタイヤに...
    不満な点
    1)バック時のバックモニターが暗い。 2)慣れてきたとはいえ、夜間のエアコン温度調整の照明がないので温度変更しにくい。
    当初、ガサツな印象でしたが、徐々にこなれてきました。

• イケテック イケテックさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

走りは最高。ソフトは残念。

2022.4.25

総評
    走りやブランドを重視する人は購入しても不満は少ないと思います。 機能性をおざなりにして、タッチオペレーションを優先した結果、歴代ゴルフからの安心感や信頼が失われたと感じます。 最近のフォルクスワーゲン...
    満足している点
    ・走りに関する質感が非常に高い。 ・ヘッドアップディスプレイが見やすい。 ・トラベルアシストは前よりACCが賢くなった。 ・安全装備は充実している。 ・シートが疲れにくい。
    不満な点
    ・インフォテイメントシステムが使いにくい。 ・サーバーとの通信が不安定。⇒2024年は安定。 ・タッチパネル操作系の誤タッチが多く、運転中の操作は危険。 ・ハザードを操作時に周りのスイッチが反応して...
    19インチでも乗り心地は良い。 18インチでDCCを選択できれば、ちょうど良い感じになると思います。

• 遅れてきたファン2 遅れてきたファン2さん

乗りやすい

2022.4.24

総評
    クリープ現象が強い
    満足している点
    燃費が前車から良くなっている。(8年たっているのであたりまえか)
    不満な点
    質感が落ちている。(GOLF7 GTIより) discover pro ナビが最低 (GOLF7 GTIより悪い)

• サヨナライツカ サヨナライツカさん

グレード:ラウンジ_RHD(DSG_1.2) 2015年式

世界標準カー

2022.4.23

総評
    全て及第点のベストカー。
    満足している点
    静粛性、室内の広さ、扱い易さ。
    不満な点
    変速時のギクシャク感。

• 310taka 310takaさん

すべてにおいてちょうど良い!

2022.4.16

総評
    扱いやすいサイズ感と必要十分な動力性能
    満足している点
    四角いところがお気に入りです!

• bluenote4031 bluenote4031さん

グレード:TSI_コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2010年式

走行中の異音

2022.4.10

総評
    いいクルマです。長く乗りたいけど、この異音を治したい。
    満足している点
    静粛性 ドッシリ感 重厚さ
    不満な点
    走行中、1,400回転以下になるとミッションか助手席側前輪付近からドルルルと異音が発生するようになりました。この動画で原因分かりますか? https://youtu.be/vrXawZsmmjs ...

• hiro0873 hiro0873さん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2016年式

この質感で流通量も多くパーツも多数

2022.4.6

総評
    ドイツ車でありながらBMやベンツのように華はありませんが仕事でもつかえアフターパーツも豊富 50を目前にした自分にはベストバイでした! この値段(総額125万)なら 思う存分にいじり倒せますので お金...
    満足している点
    ゴルフ7は費用対効果が非常に高い! この値段(108万)でハイラインが購入できる時代に
    不満な点
    やはり後席は狭いかな 今の日本車は軽でも後席がかなり広いので、、、
    非常になめらかな乗り心地 同乗者と会話してわかる驚きの静寂性 エンジンがかかっていてもハンドルから全く振動が伝わってきません。 評価の高いゴルフですが、これほどまでとは、、、

• hiro0873 hiro0873さん

初のドイツ車 ゴルフ7ハイライン 安くなりましね~

2022.4.6

総評
    1.4リッターでこのクオリティーの日本車はやはりまだない感じです。 中古で7のハイラインが100万円に入ってきたので本当にお買い得だと思います。 この値段だと躊躇なくいじれるのとパーツが豊富なのも外車...
    満足している点
    十分なパワー 静寂性の高さ 乗っていて安心感の塊 ちょうどよい大きさ 外車でありながら営業にも使える落ち着いたフォルム
    不満な点
    後席がやはり今の日本車に比べ狭いかな

• しんのすけだゾー しんのすけだゾーさん

9年目、絶好調です

2022.4.4

総評
    高速ドライブも疲労無くこなし、ほんとこのクルマ選んで良かった
    満足している点
    9年目4万キロ台に入りましたが、高いボディ剛性、静粛性、素直なハンドリングなど良い点は変わらずで、買い替えの余地がありません
    不満な点
    流石に、ナビのレスポンスが三世代前くらいに遅い、3時間以上のドライブだとオーディオから原因不明のノイズ。ブレーキタッチが荒くなって来た

• くるくるとってぃ くるくるとってぃさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

総合的に素晴らしい

2022.4.2

総評
    通勤、ドライブどちらのシーンにも便利な車。 世界のゴルフは伊達では無い。
    満足している点
    ゴルフはどこでも見るが、ゴルフGTIは中々見ない。 通りすがりの人からの目線を頻繁に感じる。 普段は運転しやすくて、ノーマルモードならハンドルは程よく重く走りも滑らか。 しかしスポーツモードにすると...
    不満な点
    ゴルフなのにゴルフバックは横に入らない