フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧 (12ページ)

3.9

3.6

1,338

2,997 件中 221 ~ 240 件を表示

• Shenjian!! Shenjian!!さん

グレード:TDI アクティブアドバンス_RHD(DSG_2.0) 2022年式

試乗でTDIの乗り味にハマりました

2022.11.21

総評
    所有して長く付き合わないと正しいことが言えませんが、内燃機関車らしい運転して楽しい飽きのこないクルマだと期待しています
    不満な点

• おばきゅ おばきゅさん

グレード:GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式

全体的なバランスが良く、総合点高し。

2022.11.21

総評
    荷物もある程度積めてスポーツ走行も出来るので、たまには走りたい家族持ちのお父さんにもおすすめな1台です。 購入してある程度経ちましたが、今でも乗るたびにワクワクさせてくれます。 欲を言えばMTが欲しか...
    満足している点
    低回転から発生する太いトルクとDSGのイナズマシフトチェンジで力強い加速感を味わえます。 またスマートで飽きの来ないエクステリア、シンプルながら質感の良いインテリアなど満足度は高いです。  ボディ剛性...
    不満な点
    純正ナビが痒い所に手が届かない感じ。 検索画面で目的地がヒットしないなど日本製ナビに慣れていると、このナビは正直キツイかも。 どうしてもダメな時は、スマホとナビを接続してGoogle MAPで検索でき...
    DCCのモードでシチュエーションに合った乗り心地を選択できる上、サスペンションの動きが良くコーナリングも安定してます。

• xiongmao5 xiongmao5さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2007年式

GTI よ もう一度

2022.11.21

総評
    この車で生まれたての我が子を乗せましたので、とても、思い出深いです。 子供も、乗り心地が良いからでしょうか、直ぐさま寝てしまいます(笑) みんカラもこの車でデビュー。沢山のみん友さんに出会い、...
    満足している点
    とにかく乗りやすい 速い、楽チン、疲れない なにより、カッコいい‼️
    不満な点
    壊れると、結構大変
    乗り心地は硬いほうだとおもいますが、GTIって、そういうものだと思ってます。 乗り心地は子供に聞くと、大変心地良いとのこと。 助手席、後部座席問わずです。

• zipshuji zipshujiさん

グレード:- 2013年式

優秀な道具です

2022.11.12

総評
    コロナの行動規制が解除されてから毎月マレーシアのクアラルンプールまでの移動に使っていますが、150キロ超過の連続高速走行も楽々。
    満足している点
    故障が少なく、燃費もそこそこ。 乗り心地、高速安定性は日本にあるPOLOの方が優秀かと。
    不満な点
    ゴルフの割にビシッとした乗り心地が味わえないこと。 6万キロしか走っていないのにヘタリ?
    Golf 7は乗り心地が優秀と聞いていたのですがいまいち。 日本にあるPOLOの方が優れているかと。

• ハギー ハギーさん

グレード:- 2016年式

ひじょうに面白い車です。

2022.11.11

総評
    ひじょうに面白く、楽しい車です。
    満足している点
    運転していて楽しい! デザインがよい! パワーがあって乗りやすい。
    不満な点
    部品代が高い プラスチック系、ゴム系の部品の経年劣化が早い

• kaz0210 kaz0210さん

グレード:TSI ハイライン マイスター_RHD(DSG_1.4) 2019年式

必要十分な優等生

2022.11.6

総評
    日常使いや家族3人の旅行であれば、これで十分すぎる一台。モデル末期のマイスターということもあり、内容考えればコスパはとても良い。
    満足している点
    コンパクトサイズだけど室内は狭さを感じにくい。 1.4Lターボだけど3人乗車でも重たさは感じない。 最小回転半径が5.1mなので取り回しが楽。 マイスターなので、快適装備はほとんど付いてて、コンパク...
    不満な点
    出足が若干遅い。 ドアがかなり重めなので、子どもだと開閉が大変。 ドリンクホルダーの位置とサイズはイマイチ。
    基本的に不満なし。ザラメ路面だと少しロードノイズが大きめなくらい。 パフォーマンスダンパーつけてみたかった。

• golf4980 golf4980さん

パートナー

2022.11.4

総評
    ゴルフ一台で生活しているので、毎日ちゃんと動いてくれないと困るんですが、寿命を迎えた部品交換があるくらいで、後は自分でも 対処出来る程度のトラブルしかありませんでした。 良い車だと思います。
    満足している点
    最初は調子が悪く、こんなに長く乗り続けられると思いませんでしたが、ショップの皆さんに助けられながらいつしか15年超、12万キロ。  まだまだ走れそうです。
    不満な点
    3速AT。
    足回りは好みで硬めにしていますが、 調整出来るのでたまに変更しています。

• stayinhawaii stayinhawaiiさん

グレード:TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式

一度乗ったら、他の車に変えられない

2022.11.2

総評
    皆さんも書いてますが、走行性能のバランスの良さがすばらしい。ハンドルを切った分だけ曲がる、踏み込んだ分だけ減速する。車体剛性の高さ。細かいネガティブな部分もあるけど… 他に良い車もありますが、走行性...

• karakkaze karakkazeさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2017年式

やんちゃな子

2022.11.1

総評
    ハッチバックの頂点
    不満な点

• にのうで にのうでさん

気の利く車

2022.11.1

総評
    乗り心地、走行性能、取り回しのしやすさ、車内空間、トータルでよくできている車。 候補にあがった他車よりやっぱり良いと思えた。 (A3,カロスポ,シビック,CX30,ミニクラブマン)
    満足している点
    エンジンオンでライトを点けた時の演出がかっこ良い。 スイフト以上に小回りがきく。 速度出しても安定してる。
    不満な点
    電動シートのメモリー機能は長押ししないと記憶させたポジショにならない。たまにメモリーした位置にならないこともある。 バックカメラのガイド線通りだと真ん中に駐車できない。
    前車スイフトと比較するとマイルドな乗り心地になった。 路面の凹みで底付きすることがない。

• kobutaro kobutaroさん

グレード:GTI クラブスポーツ トラックエディション_RHD(DSG_2.0) 2016年式

この車2台目です。2回も買うほど大好きです♪

2022.10.24

総評
    この大きさと軽さに、ゴルフRと同じエンジンが乗っているゴルフは、過去から現在まで、この40周年GOLF 7のCLUB SPORTにしか無い特別感が好きです。 街乗りからサーキットまでこなしてしまうオール...
    満足している点
    満足するまで色々とやり尽くしたので、全てが満足してます。
    不満な点
    ECU Tuneしたので、 ①アクセル踏むと燃費が少し悪い ②トラクションコントロールが作動すると回転制御が入ってしまう。逆にOFFにするとFFのため真っ直ぐ走らない。
    元々アダプティブシャシーコントロール/DCCが標準なので、走行場所により電調で変更出来るので、そんなに乗り心地は悪くありません。 私は、その後KW CLUB SPORTに交換しました。

• ちびねこP ちびねこPさん

グレード:TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式

ひと言で…愛車です😅

2022.10.20

総評
    尖ったところは無く、全てに於いて平均点以上だと思います。 大きな故障も無く安心感はあります。 質実剛健のゴルフのイメージはありませんが、でもボディ剛性の高さは鈍感な私でも体感出来ます✋ ...
    満足している点
    乗りやすく、静かで快適、燃費も良いし、少しはスポーティーにも走れるし…私にとっては満足感が高い車です✋
    不満な点
    大きな不満はありません。 欲を言えば静かでスムーズな車ですが…ちょっとだけでも刺激感や官能感があればと💦優等生過ぎかなぁ…と😅 あと…少し前のゴルフのような質実剛健さは無いかなと思います😅
    良く動く足周りと剛性が高いボディが相まってフラット感があります✋ また秀逸はシート💺決して派手さはありませんが、長距離走っても疲れや腰痛は少ないと思います。 静粛性も高く乗り心地は良いかなと...

• jyc******** jyc********さん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2013年式

楽しい走り

2022.10.18

総評
    スポーツとコンフォートの融合
    不満な点

• ぐれびぃ ぐれびぃさん

グレード:GLi_RHD(5ドア_AT_1.8) 1990年式

乗車形式:過去所有

人生で最初に買った車

2022.10.16

総評
    青春の思い出がいっぱい詰まった車でした。 余裕があればまた所有したい一台です。
    満足している点
    大学生の頃に免許を取り、最初の車は、中古50万円走行距離6万キロのゴルフ2gliでした。初心者でも扱い易い大きさのハッチバックです。3速ATです。燃費はリッター10kmはありました。 最初にこのゴルフに...
    不満な点
    電気系統が壊れやすかったこと。 台風の前日にパワーウインドウが全開で壊れてしまい、窓枠にゴミ袋を貼って凌いだのは楽しい思い出です。 あとはエアコンの修理、エンジンガスケットの修理、、、など、バイト代が...
    安定感、安心感はありました。

• コンパクトカー コンパクトカーさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

走りに関わる基本性能には満足(約1000km)

2022.10.16

総評
    レクサスUXからの乗り換えですが、乗り心地に不満はありません。適度に引き締まった程度。 走行性能も良い感じです。
    満足している点
    直進性が高いのに、ハンドル切るとよく曲がるスポーツ性と、必要十分な快適性を兼ね備えていると思います。
    不満な点
    夜間、エアコン温度操作用のタッチバーにバックライトが無いために見えなくて、誤操作してしまうところは、改善してほしい。 走行モードの切り替えがやりにくいことを代表として、タッチパネルに集約された操作系は、...
    納車直後は、ちょっと硬い感じがしましたが、だんだん動きが良くなってきました。乗り心地は悪くないです。

• betabumi betabumiさん

グレード:GTI_RHD(DSG_2.0) 2022年式

歴代GTI随一

2022.10.15

総評
    走行性能は文句なしに良いです。 乗り心地も犠牲にせず、極めて快適。 良く走るし、良く曲がり、よく止まる。 なにげに速い。 7GTIと比べると尖がったところが無くなり大人しくなったとも言える。
    満足している点
    とにかく良く曲がるし、普通に速い
    不満な点
    センターコンソールのプラスチッキー感 タッチ式スイッチ類の操作性 ディスカバーProの使えなさ
    DCCをはじめとした電子制御のなせる業で、コンフォートモードで乗れば、すこぶる快適。 12段階の調整でお好みの味付けができます。

• Keiyabu Keiyabuさん

お薦めの輸入車

2022.10.12

総評
    輸入車購入を相談されたら、先ずこれを薦めます。
    満足している点
    TDIコンフォートラインマイスター。 内装革張りで装備満載で、更にディーゼルエンジンがパワフル且素晴らしい燃費。
    不満な点
    後席がウチでは狭かった。

• GOLGO31 GOLGO31さん

グレード:TSI コンフォートライン_RHD(DSG_1.4) 2009年式

2022.10.11

総評
    過去最高の車
    満足している点
    ヨーロッパ車
    不満な点
    ハンドルが重い

2022.10.11

総評
    過去最高の車
    満足している点
    ヨーロッパ車
    不満な点
    ハンドルが重い

2022.10.11

総評
    過去最高の車
    満足している点
    ヨーロッパ車
    不満な点
    ハンドルが重い