フォルクスワーゲン ゴルフ 口コミ・評価一覧

• 一流ファミリーカー 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: 青い血 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: 試乗

世界のCセグでのベンチマークとして、今後マツダ3などのライバルと比較のベースを確認するために、今回試乗してみた。 全体的には6Rポロの拡大版というイメージで、モデル末期ながらいまだ移動手段としては非常に優れていると感じたが、足回りは路面情報をしっかり伝えてくるポロの方が好ましい気がした。 総合的なまとまりは高次元だが、やはり走りに「色」を求める個人的な好みとしては、少し逸れたところにあるクルマかも。 今回はベースグレードでの他車との比較を意識して、意図的に避けたGTIはサーキットで走れると聞くので、別の機会に試してみたいかな。 ... [ 続きを見る ]

• 2,000Km、2か月経過後のレポート 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: VW SuperTurbo さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: マイカー

ゴルフ6との比較になりますが、隔世の感があります。静かさ、DSGの滑らかさ、ACCの出来の良さ、レーンキープによる安心感などなど。 これは乗りたくなりますね~。 人を乗せる時にそんなに気を使わなくてよくなりました。静かだし、パワーがあるので。 [ 続きを見る ]

• よく出来すぎている車だけど、華がなくて高い…… 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: kisuku さん 総合評価: 4.0

ものすごくよく出来た実用車です。 使いやすいし運転しやすくて快適なこと間違いなしです。 試乗していて「レベル高ぇーーー!!」と感動してしまいました。 ですが、華がなくて趣味性があまりに無いので、購入は躊躇してしまいます。 あと、そもそも高い。 [ 続きを見る ]

• 庶民が所有できる世界一のスポーツカー 投稿日: 2019年6月1日
    投稿者: sake4054 さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ5 GTI 2005年式 乗車形式: 過去所有

2006年から大事に乗ってきたゴルフGTIを手放す時が来ました。長い間、事故なく、安全に動いてくれてありがとうございました。結婚して、パジェロからエスティマに乗り換えましたが、転勤がきっかけで嫁さんと子供が実家に帰ってしまい、小さい車に買い替えを余儀なくされたのが購入のきっかけ。北陸ー関西間を安心安全に速く移動する車で小型の外国車(芦屋に住んでいたので)を購入条件にしましたが、大きな故障は、当時問題になっていたエアコンの入れ替えぐらいで、300万円程度(当時)で車の運動性能が非常に高く、乗っている人しかわからない優越感がありました。塗装の劣化やスーパーでおばちゃんにこすられた跡、停車中に正面か... [ 続きを見る ]

• 世界基準のコンパクトカー(らしい) 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 新参のエイトさん さん 総合評価: 3.0

グレード: GTI パフォーマンス_RHD(DSG_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

世界基準といわれるだけあって色々な用途に使える優等生なクルマだと思います。 ただ、スポーツ走行と考えると面白みのないクルマかもです。 エンジンそのものは扱い易くターボパワーを活かした中回転域メインの特性となっています。 5000rpm辺りでシフトしていけばパワーバンドを外さずに繋いでいけます。 ただ、淡々と回っていくようなエンジンなので面白みは無いです。 足回りは電子制御により、モード毎に減衰力を自動で調整してくれます。 普通に乗っていると、ノーマルからスポーツに切り替えてもそこまで大きな変化は感じられないですが、荷重を掛けていくとレスポンスが違うので攻め込んでいくとよく分かると思います。... [ 続きを見る ]

• お手本の様なクルマ 投稿日: 2019年5月27日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4.0

私自身の感覚的な事ですが、走行中は路面の凹凸を吸収する様な感じでは無く、路面の状況を「ドライバーに伝える」様な感じがしました。 また今回は同時に1200ccの「Comfortline」も試乗しましたが、こちらでも日常使用する分には十分だと思いました。 [ 続きを見る ]

• 真っ赤なゴルフ 本日納車 投稿日: 2019年5月26日
    投稿者: ゴーヤマン8800 さん 総合評価: 4.0

グレード: TSI コンフォートライン テックエディション_RHD(DSG_1.2) 2018年式 乗車形式: 家族所有

ディーラーより大きなハガキ案内が来たので興味を持ったところ、いつの間にか契約へと [ 続きを見る ]

• やっぱりゴルフ 投稿日: 2019年5月22日
    投稿者: TAKE@GOLF6ちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI コンフォートライン プレミアムエディション_RHD(DSG_1.4) 2011年式 乗車形式: マイカー

RもGTIも知らない方が良さそう。 [ 続きを見る ]

• 改めて乗るとホント( ・∀・)イイ!! 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: GG総統 さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン テックエディション_RHD(DSG_1.4) 2018年式 乗車形式: その他

久しぶりに代車で乗りましたが、トータルバランスに優れています( ^ω^) 乗り心地、運動性能、燃費、車内の広さなど流石にまとめられてます( ^ω^) [ 続きを見る ]

• 世界基準は流石 投稿日: 2019年4月28日
    投稿者: matbeat さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2013年式 乗車形式: マイカー

ずっと世界基準と言われるこの車に乗りたかった。 やっと叶い嬉しい。 とにかく足回りが良く吸い付くように走る。 1.4Lでも力不足を感じない。 DSGもよく出来ていると思う。 燃費も充分いいと思う。 [ 続きを見る ]

• 万能で真面目な車 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: ダンディパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI ダイナミック_RHD(DSG_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

この車に抱く不満は少ないと思います そして何より進化したと感じるのは、 ディスカバープロです 画面がとにかく綺麗、TVも明らかに鮮明且つ高精細な液晶を使用しています 車の基本性能が高いので満足出来る1台ですが、購入価格を考えれば明らかにアッパークラスが視界に入ってくる価格設定なので悩ましいところかもしれません GTIベースモデルからの追加装備 ●専用チューン2.0TSIエンジン(15PS/20nm) ●湿式7速DSGトランスミッション ●電子制御油圧式フロントディファレンシャルロック ●アダプティブシャシーコントロール“DCC” ●テクノロジーパッケージ(デジタルメータークラスター“Activ... [ 続きを見る ]

• 良い車です 投稿日: 2019年4月19日
    投稿者: ちょっと飛ばすトラッカー さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI 2014年式 乗車形式: マイカー

かっこいい車です。 [ 続きを見る ]

• メートル原器 投稿日: 2019年4月13日
    投稿者: Mustache さん 総合評価: 5.0

とにかく一度は乗っておきたかったゴルフを体験。 うん、これは平然としてるけど、全てのレベルが高すぎる凄いクルマです。一般的な核家族にはこれ一台あれば、充分だとすら思いました。 ただ、そういう上がり的な気持ちになっちゃったのは、自分の中では消化不良なところだったり。クルマの評価って難しいですね。 [ 続きを見る ]

• 唯一無二の存在 投稿日: 2019年4月6日
    投稿者: nobu-evo さん 総合評価: 5.0

グレード: R32 2003年式 乗車形式: マイカー

純粋な速さでは、現代のゴルフR(2.0Lターボ)に軍配があがるのは確実です。 燃費も最近の車に敵うはずもありません。 快適装備も目を見張るものなどありません。 でも、 走る歓び。 聴く歓び。 操る歓び。 見る歓び。 所有する歓び。 この車には、歓びがたくさんあります。 「R」の称号は伊達ではありません。 R32は唯一無二のゴルフです。 [ 続きを見る ]

• 1年経ってのレビュー 投稿日: 2019年4月6日
    投稿者: Moonbow さん 総合評価: 5.0

グレード: TSI ハイライン_RHD(DSG_1.4) 2017年式 乗車形式: マイカー

1年経っても、まだ他に欲しいクルマは出ておらず、買ってよかったなと思えています。 乗換効果もあってかクルマで出かけることも増えました。 [ 続きを見る ]

• 軽いって最高、パソコンじゃないとダメね。 投稿日: 2019年4月5日
    投稿者: アウトバーンGTI さん 総合評価: 5.0

グレード: GTI_RHD(DSG_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

国産車のベンチマークになるだけの車でもうFFはGTIでしょ(^_-)-☆ [ 続きを見る ]

• 過去の車 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: pxy12740 さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ5 GTI 2005年式 乗車形式: マイカー

初めての輸入車でしたが車ので走る楽しみを思い出せてくれた車でした。 [ 続きを見る ]

• 初の外国車です 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: zaku0083 さん 総合評価: 5.0

末永く乗りたいです [ 続きを見る ]

• しっかり感 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: ドイツ騎士団 さん 総合評価: 5.0

グレード: ゴルフ4 GTI 2002年式 乗車形式: マイカー

安い割に満足できる車。 [ 続きを見る ]

• 早い内に・・・ 投稿日: 2019年3月17日

慣らし中なのもありますが、気を張らないで乗ることができます。 癖がなく乗り易くいいクルマです。 [ 続きを見る ]