フォルクスワーゲン クロスポロ 「扱いやすいクルマ 自分のPoloを1000km点検に持って行ったときに、ディーラで借りて乗りました。 結論から言うのであれば、デザインとか個性的とか、」のユーザーレビュー

フォルクスワーゲン クロスポロ

2011.9.3

総評
扱いやすいクルマ
結論から言うのであれば、デザインとか個性的とか、そういう理由でCross Poloを
選ぶのもありかな、と。
動力性能にしても、大きさにしても、全体としての扱いやすさはPoloと変わりません。
もちろん、1710mmの全幅は微妙に大きくなっているのですが、オーバーフェンダー
部分だけの差なので、感覚的に何かが変わるわけではありません。
#レビューの平均燃費は都区内の半分渋滞している一般道でメータ読み
#必ずしも正確な数字ではありません
満足している点
このクルマの良さは、何と言ってもいかにもクロスオーバーSUVっぽく作られた外観。
(逆にこれがダメな人は受け付けないでしょう) だからと言って別に4WDでも何でも
ない中身はごく普通のPoloですから、ホントに見た目だけです。個人的には、この
デザインに惹かれて買うというのもありかな、と。
ただ、イメージカラーでもあるマグマオレンジは、内装がちょっといただけない感じに
なっちゃってるかな、と。これも好みの問題ですから、短所ではありません。
不満な点
見た目重視も結構ですが、215/40R17って…、GTIじゃあるまいし。
ちょっと無駄なインチアップをしちゃった感じのサイズで、これが、街中、特に
石畳系の路面でばたつきます。普通のPoloと同じ185/60R15で性能的にも十分な
わけで、どうしてもインチアップさせたかったのなら、16インチにも選択肢がない
わけではないだろうに、と思います。
個人的に、これをもし買うとしたら、即刻インチダウンですね。

フォルクスワーゲン クロスポロ 新型・現行モデル