トヨタ ヴィッツ 「愛車について」のユーザーレビュー

ブルメタRadio ブルメタRadioさん

トヨタ ヴィッツ

グレード:GRスポーツ“GR”(MT_1.5) 2017年式

愛車について

2020.9.6

総評
悪い点も良い点もたくさんあるので試乗などして自分がこの先キチンとお付き合いできるかを確認した方が良い。
悪い点ばかり気にしてしまうと乗る気が失せちゃいますからね💧
満足している点
5ナンバーサイズの車なので狭い道とかでも割とスイスイ行けます。排気量が1500ccあるので高速道路とかでもゆとりを感じられます。
あとはMTなので断然運転が楽しい!
不満な点
最小回転半径が5.6mもあるので小回りが効かない、狭い道や駐車場では苦労することがある。また、エンジンの基本設計が古いゆえに燃費が悪い

フロントデザインはカッコ良くも知的な一面を感じさせることもある。
内装はヴィッツの中では比較的豪華だと思います。
シートの材質はハーフレザーでドアアームレストもレザー巻な点が好き

低速ギアで踏むとなかなか力強い加速をしてくれます。しかも扱いやすい
先述したとおり小回りは効かない

我慢できる範囲だがなかなか脚は硬め。その硬さが高速域やワインディングなどで威力を発揮するから一概に悪いとは言えない。どうしても気になるなら社外の脚をいれたりタイヤの扁平をあげたりした方が良い。

普段使いでは問題ないが旅行に行ったりするときは少々頼りない。

バイパスを頻繁に走ると車載燃費計でリッター20kmぐらい走ってくれる。街乗りと100km以上の高速走行では燃費が悪い

自分の場合前車の残債とかがプラスされたので総額300万近く行ったのでローンが痛い。
もともとの価格は230万
安くはないが高すぎでもないと言った印象

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル