トヨタ ヴィッツ 「この車の魅力はなんですか? ①デザインが優れていますか? ②内装はすばらしいですか? ③動力性能、燃費性能は他メーカーを上回っていますか? ④本当に装」のユーザーレビュー

トヨタ ヴィッツ

2011.10.19

総評
この車の魅力はなんですか?
①デザインが優れていますか?
②内装はすばらしいですか?
③動力性能、燃費性能は他メーカーを上回っていますか?
④本当に装備の満足度がありますか?
スイフトのレビュー評価は概ね良好ですがヴィッツは散々です。 事実に目を向けてください。
売れるからいい車、売れないから駄目車。  トヨタのユーザーさんはそのような目で見ませんか
なぜヴィッツが酷評されるのか真実を見極めて欲しいから厳しいレビューが多いのです。
燃費でデミオに勝てますか? 走行性能でスイフトに敵いますか? デザインは他社より
いいですか?・・・・  なにが  どかが  他社よりいいですか?
かってIQが発売される時、発売前にもかかわらずカーオブザイヤーの賞を取りました。
発売前でまだ誰も乗っていないのに評論家もユーザーも絶賛したのです。
なんかおかしいと思いませんか?  あなたは、このカーオブザイヤーの車を買いますか?
自信をもって他人にすすめられますか?  怖くて私にはとてもできません。
インサイトが発売される時プリウスを値下げしました。
値を下げるのはいいことですが、ホンダの発売に合わせて実行したのです。
大メーカーのトヨタが国内メーカーの足を引っ張ってどうするのですか?
どうせ値を下げるなら、もっと早くから自発的に行えばユーザーから褒められたとおもいます。
ユーザーをだますとか姑息だと言われるのは、仕方ないと思います。
商売上の戦略なのは分かりますが、それを行うならトヨタの本当の競争相手であるヒュンダイに対して行うべきで今は国内メーカーが全社一丸となって行うべきです。 協力してください。
満足している点
皆さんのレビューの通り。
私個人に限ればヴィッツに欲しくなる魅力を感じません。
不満な点
皆さんのレビューの通り。
ヴィッツに対する批評と同時にトヨタというメーカーに対しての激励と受け止めてください。
他社より優れている所が見当たりません。 買い替えの候補にすら入らなっかったですから。
本当にいいのなら大トヨタの車にケチはつけません。
今週末に買い替えのセカンドカーが納車されますが、もしこの車を星3としたら個人の見解ですが
フィット、スイフト、デミオは星2.  デザインの魅力が少ない。オシャレでない。
ヴィッツ、マーチは星1.       デザインも走行性能もいまいちだから
コルト星1.             リコール隠し問題がいまだに尾を引いている。

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル