トヨタ ヴィッツ 「トヨタのボディカラーが好き 今まで三菱のシャリオグランディスを中古で買い乗っていましたが、不具合が多く(走行中オートマ異常(表示のみ)信号待ちの時、急」のユーザーレビュー

トヨタ ヴィッツ

2010.10.18

総評
トヨタのボディカラーが好き
今まで三菱のシャリオグランディスを中古で買い乗っていましたが、不具合が多く(走行中オートマ異常(表示のみ)信号待ちの時、急にエンジンストップ(強制)恐怖さえ感じローンも終了したために乗り換えで新車を購入。今度はコンパクトカーが良かったのでホンダのフィットと迷いましたが、店員の対応、割引、そしてやっぱりトヨタにしかないワインレッド色が以前から大好き
だったので(VOXYを見て)購入を決意。装備はHDDナビ(バックモニター付き)、Fの装備(スマートキー、ディスチャージャー(?)そしてサービスでトヨタのオリジナルスマートキーをつけてもらいました。メンテナンスパックも。総額180万(割引で)お得ですよ。まだ納車していないので楽しみです。
満足している点
車の詳しい事は分かりませんが、色(ワインレッド)はやっぱりいいですね。
小物入れが多い(小さいチビがいるのでとてもいい)
フィットよりも10cm程長さが短いですが、シートやトランクの広さはそんなに変わらないように思えます。
当たり前ですがシャリオより燃費が良い。
購入後の保障がホンダより良い。(ホンダは車の保障のみ5年で13000円でした。トヨタは
オイル交換、エアーフィルター交換等1年点検+次回の車検基本料込みで80000ちょい)
オリジナルスマートキーがハートの形でとても可愛い。
不満な点
HDDナビの形はホンダの方が良かったです。
腰痛持ち+興味がある、運転席・助手席シートヒーターはあってもらいたかった。(トヨタは
オプションで運転席のみ)
今の車が最低の車なのであまり悪い事がありません(むしろ良すぎです。)
私は高速も嫌いなタイプなので(一般道が好き)街乗りばかりだし、新しい装備がいっぱい
ついているので本当に良い車だと思います。(慣れるのには苦労しそうですが^^:)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル