トヨタ ヴィッツ 「買って満足!!さすがトヨタ!! 彼女の車のレビューです。 先週納車でした。 1.0Lと1.3Lとで悩みましたが、二台を乗り比べて結局1.3Lを購入しま」のユーザーレビュー

トヨタ ヴィッツ

2010.3.4

総評
買って満足!!さすがトヨタ!!
彼女の車のレビューです。
先週納車でした。
1.0Lと1.3Lとで悩みましたが、二台を乗り比べて結局1.3Lを購入しました。
1.0Lでも十分でしたが、やはり高回転時のエンジン音が耳に付き、価格と動力性能を考えても1.3Lの方が買い得と思い購入に至りました。ここのレビューを読むと、皆さん全員ではないですが、トヨタ車に対する評価が厳しいように感じます。私自身もハリアーに乗っていますがトヨタは大変良い車です。(面白みが無いと言われればそれまでですが・・・。)今回のヴィッツもコンパクトカーとは思えない静粛性と内装の質感の高さはさすがトヨタだと思います。足回りなども指摘はありましたが、購入前に他のメーカーのコンパクトカーにも試乗しましたが、決してヴィッツが劣っているとは思えません。走り重視でない分、平均的な乗り味で誰にでも扱いやすい印象を受けました。走りを楽しみたい方には向かない選択枝かもしれませんけど。むしろ発売から5年以上が経過しているにも関わらず、ホ○ダのフ○○トと2月の販売台数に2000台しか差がないことが、やはりトヨタヴィッツの実力を物語っていると思いませんか?(かなり私自身がトヨタびいきかもしれませんが)
満足している点
・安そうに見えない外装。
・装備の面でフィットより買い得感がある。
・他のコンタクトカーと比べ一番の内装の出来栄え。(他メーカーのコンソールボックスは壊れるんじゃないかと思うくらい安っぽかった)
・静粛性(これも他のコンパクトカーの中で一番)
・当然だが燃費が良い。
・初のセンターメーターは以外にも見やすかった。
・イエローを購入しましたが、地元でまだ一台も見たことがなく、目立つし、かなり良い!!(おすすめ色ですよ)
(・ヴィッツに関係はないですが減税は大変お得でした。)
不満な点
・ドライビングポジションが低く、加えて全体が丸いボディーラインの為、コンパクトカーにしては車幅感覚が取りにくい。
・グレードにより選べないオプションや色が多すぎ!!
結局FリミテッドⅡかUを選択するように誘導されているようなグレード設定。

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル