トヨタ ヴィッツ 「ヴィッツG's試乗」のユーザーレビュー

たくみぱぱ たくみぱぱさん

トヨタ ヴィッツ

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2014年式

ヴィッツG's試乗

2015.11.29

総評
G'sなので乗り心地は覚悟して試乗しましたが、これなら普段でも乗れるレベルの硬さです。

今回ワインディングなどのコースじゃなかったんですが、ポテンシャルはありそうです。

値段もRS+30万円なので、そこそこいい線じゃないでしょうか(^.^)
満足している点
G'sでも街乗りに耐えられる位の引き締め具合はいいですね~

峠とかワインディングを流すならいい感じだと思います。
不満な点
自発光メーターや電波時計などが91RSに対してコストダウンされていて、ウインカーの電球丸見えはどうかと思います。

またハイビームがハロゲンで色がね~^_^;

車両価格を抑える為にコストダウンしているんでしょうけど、どうせならG'sにA仕様とB仕様を分けてコストダウンしない仕様も欲しいですね。

エンジンは普通のRSと一緒で、エアコンをつけなければ十分なパワーですが、エアコンをつけるとちょっと物足りなくなります。電気エアコンにしてくれるといいんだけどな~

でも丁度良いパワー感ですよ。多すぎず少なすぎずって感じで^_^;

操作系も至って軽やかで、重くも無く不満は出ないでしょうね~

乗り心地はG'sなので覚悟をしていましたが、プリウスのG'sより固めですが、これなら同乗者にも文句言われない程度の硬さです。91RSの方が硬いです(>_<)

静粛性や振動は、まあこんなもんでしょう的で、軽自動車よりは良い感じですね。

シートは適度にタイトで、レカロまでは言いすぎですが、標準シートとしては良く出来ています。

コンパクトカーの標準的な広さなのですが、買い物かご2つがいいとこですね~

普段使うにはそんなに不便は無いですよ。

燃費は多分標準のRSに比べタイヤの問題で多少悪くなるでしょうけど、91RSと同等だと思いますので、大体15km/L位かと。。。

試乗車なので無いですが、この試乗車はホイールガリガリやっていました。

RSはクラウンよりハンドル切れないと言うのが分からないから、お客さんはやってしまうみたいです。

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル