トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (20ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

3.4
3.2
3.3
3.4

1,781 件中 381 ~ 400 件を表示

グレード:U(CVT_1.3) 2006年式

満足かどうかはもう少し時間が必要だがなんだかんだ言ってもきにいってる。

2015.1.6

満足している点
    不満な点
    全体的に乗り心地が良くないが信号待ちからの加速は満足している。
    突き上げがある。段差などはリヤがきになるがサス交換してからは少し良くなった。

• frau frauさん

<2014年式5ドアHB1500RS・5MT>  今年に黒のRSを新車で検討。現行後期型。オーリスのRS・MTも気になった。

2014.12.29

総評
    満足している点
    熟成の進んだ1NZユニッㇳは耐久性に定評があり安心できる。LSDが選べて雪道の発進不能への対策になる。初代RS程ではないが、最近だと十分軽い車重。G´sは内容の割には買い得だが、一般用途には不要と判断。
    不満な点
    4WDからの乗り換えなので、LSD付とはいえ2WDの雪道の苦労を思えば、どうしても決断できなかった。今の車の鍛造1ピースがサイズが合わずに取付けできないのも痛かった。中年の私には少し似合わない若向けのデザ...

• ヴィッツMT ヴィッツMTさん

グレード:F“L_Package”(5ドア_MT_1.0) 2003年式

スタビライザーが無いが、何も気にならない。とても燃費が良い。MTの操作が楽しい。若い人にオススメです。長く乗り続けたいです。

2014.11.24

総評
    満足している点
    燃費が良い。車重か軽い為か出だしがとても軽い。MT車の運転を楽しめる。飽きのこないデザイン。
    不満な点
    出だしは速いが、すぐに加速が衰える。最新の車と比べると安全性が心配。年式が古く故障が心配。1速に入ってるのか、3速に入ってるのかが分かりにくい。

• 怪速くん 怪速くんさん

グレード:RS“V_Package”(5ドア_MT_1.5) 2003年式

2014.11.23

総評
    スバルというマニアックなメーカーから日本車トップシェアのトヨタに乗り換えた人間の正直な感想です。 よくも悪くも80点主義のトヨタという感じです。 完成度は高いがいまひとつ、デミオスポルト、フィット...
    満足している点
    Vパッケージには純正HIDヘッドライト装備 ノーマルミッションでギアのつながりが非常に良い。 若干クロス気味。走れる人には楽しいと思う。 自分でいじりたい人にはもってこいの整備性の良さ 小回りが利...
    不満な点
    2ヵ月乗ってみた感想。 以前乗っていたプレオRSに比べエンジン音ががさつな気がする。 ノーマル車に乗った時は回して楽しい、という気にはなれなかった。 これはトヨタの汎用エンジンである1NZ-FEなら...

グレード:F(CVT_1.3) 2012年式

決めてから 周りを よく見ると たくさん走っています。自分も乗って 納得しています。 だからこそ 自分色にしてあげたいのです。

2014.11.18

満足している点
    不満な点
    やはり 停止までの もどかしさ です。
    オプション仕様のダウンサスで ハードに仕上がっています。 目線が低く 気に入っています。

グレード:F_Dパッケージ4WD(5ドア_AT_1.3) 2000年式

通勤車なので普通に走ってくれればよいかと。でも、燃費は良いし、そこそこ走るし、足回りのへたりがなければそこそこではないかと。

2014.11.4

満足している点
    不満な点
    特にありませんが、コストダウンのためなのか必要ないところまでオミットしているのはどうかと思います。
    走行距離が間もなく20万なのでひどいです。サスショックの交換が必要かも知れません。

グレード:RS(CVT_1.5) 2010年式

セカンドカーとして使用してますが、総合的に満足しています。まもなく1号車に昇格かも・・・

2014.11.3

満足している点
    不満な点
    小回りが効かない。ダッシュボードの真ん中にメーターがあること
    足回りは硬めですが、跳ねる感じでもないので、コンパクトカーとしてはこれくらいがベストだと思います

• ふぁにーる ふぁにーるさん

グレード:RS(CVT_1.5) 2012年式

2014.10.26

総評
    内装の質感だけが残念な感じですが まぁコンパクトカーだからって納得してます。 カッコいい外観や塗装の質は流石トヨタって感じ。 小さくて初心者にも乗りやすいですし ちょっとスポーツ的な走りの...
    満足している点
    なんと言ってもエクステリア。 RS専用のフロントフェンダーや リアの丸いテールランプがgood。 あとパドルシフトを付けたので中々の加速感が味わえます。
    不満な点
    やっぱり内装の質感ですかね>< ただ車格的にそれ相応のレベルだと思います。 後は他グレードと比べると取り回しがちょっと大変。 回ろうとして目一杯切ろうとすると すぐハンドルがロックしちゃいます。

グレード:RS(5ドア_AT_1.3) 2001年式

思ったより燃費が悪いのが不満ですが、壊れないところがトヨタかな。

2014.10.5

満足している点
    不満な点
    車内灯が小さくて暗い
    特段と満足・不満はないが長距離だとちょっとしんどいかな・・・

• しゅうなつ しゅうなつさん

グレード:F(CVT_1.3) 2014年式

2014.9.28

総評
    モデルチェンジ車からかなり工夫・改善されていて(ユーザーの意見反映?)試乗してその違いに驚き、購入を決めました。(前車に乗っていたからわかる事でしょうから)モデルチェンジの時にこれ位のレベルで登場して欲し...
    満足している点
    モデルチェンジ車からマイナーチェンジ車への乗換に寄る評価です。エンジンとボディ強度のバランスが良くなっていると思います。吸音材などが工夫され室内の静粛性が高くなっています。タコメータが装着されたりディスプ...
    不満な点
    前席へ工夫された装飾はとても有効なので、後席にも装備しておいて欲しい。ぐらいかな?

グレード:F_4WD(AT_1.3) 2009年式

とりあえず、日常の足にも遠出するにも安心のいいクルマだと思う。

2014.9.21

満足している点
    不満な点
    乗っていて楽しいクルマではないね。 高速道路のフル加速でフィットに負けるのが悔しい。
    高速道路でも一般道でも、荒れた路面でもなければ安心の安定感。 車高が低くて底を擦りやすいのが難点。

グレード:RS“G’s”(CVT_1.5) 2012年式

欲しくて購入したので、多少のことも対して気にならない。今までのヴィッツの中でもG'zヴィッツは群を抜いてよい。

2014.8.27

満足している点
    不満な点
    オートエアコンが後期型からある
    ゴツゴツ感が好き。冬道は辛いけど。長時間乗っても疲れない。スッとまっすぐ走るし。

グレード:F(CVT_1.3) 2014年式

不満な面もあるが、なんといってもキーンルックの精細なフロントマスク、燃費性能に大満足です

2014.8.13

満足している点
    不満な点
    燃費性能を上げるためスタートが少し緩慢な感じがする
    足はしっかりした感じ しかしクラス相応でずば抜けて良い訳ではない

グレード:ジュエラ(CVT_1.3) 2010年式

全体的に、街乗りに適してると思います。収納は少なめですが内装はいいと思います

2014.8.6

不満な点
    足回りは、燃費の関係か少し弱いと思います。硬めのほうが好みなので。

グレード:RS(5ドア_MT_1.3) 2003年式

年式の割に不満点よりも満足いく点のほうが優っている。したがって、総合評価は10点中9点である。

2014.7.24

満足している点
    不満な点
    NAの1.3Lであるため、上述の通り一人乗車時でも加速がいまいちであること、また間欠式ワイパー・高音質のスピーカやオーディオプレーヤーが搭載されていないことが、不満である。
    エアコンonで、かつ他人乗車時はさすがに気持ちよく走ることはできない。ついつい高回転まで回して変速するという運転をしてしまう。

• frau frauさん

乗車形式:仕事用

2014.7.20

総評
    <2007年式5ドアHB1300F・4WD・4AT>  代車を使用。2代目後期。街乗りだけだと全体的に操作しにくくて、普通の人の感覚に合わないと感じる部分が多い。20年前の車より装備が良くても、安全に運...
    満足している点
    40kまでの加速は速く、MTから乗り換えても不満なし。最初はCVTかと思ったほど滑らかなAT。油圧式から乗り換えても違和感が少ない電動パワステ。
    不満な点
    ●Dレンジンのエンブレ  市街地だと全く効かず、減速の動きが全部ブレーキなので安全マージンが希薄。アイスバーンで止まれない場面も想像でき、裏技のハンドブレーキ・N、Lレンジも使う余裕があるかどうか。 ...

グレード:F“インテリジェントパッケージ”_FF(CVT_1.0) 2007年式

走行性能などは不満な点もあるが,サイズや価格のことを考えると仕方ないかもしれない。

2014.7.17

不満な点
    ダウンサスによるローダウン,2インチアップしているが特に不満な点はない。

• Zauberer Zaubererさん

2014.7.10

総評
    大人気を博したヴィッツ・bB・イストのNBCシリーズはどれもこれもモデルチェンジによってユーザーの期待・ニーズから遠く離れて、不人気車と成り下がった。しいて言えば2代目ヴィッツはまぁまぁ良かったが、現行の...
    満足している点
    ない
    不満な点
    ・ださいデザイン。 ・中途半端な大きさ。 ・燃費もそんなに良くなく、うるさく振動が大きいエンジン ・装備の割りに高くなった値段。

グレード:RS(3ドア_AT_1.5) 2001年式

いろいろ問題はあるけど住めば都的考えで改善していこうと思います。 まぁ初めて+安価な車ってことで大きなプラモデル感覚で使っていきます^q^

2014.7.10

満足している点
    不満な点
    3ドアは失敗かな?まぁ後に人を乗せる事少ないからたいした問題じゃないけど;Al
    やっぱりサスが他の車に比べると固いかな?それでも軽とかよりはマシなレベルと思ってる RS仕様やからね仕方ないね

グレード:RS(CVT_1.5) 2012年式

ほぼ満足しているが、RSというからには足回りだけでなく、エンジンも他社種との差別化が欲しい。

2014.7.2

満足している点
    不満な点
    もう少しパワーが欲しい。
    納車時より、ダウンサスに変えていたためノーマル車の乗り心地がわからないが、 かなり硬い