トヨタ ヴィッツ ユーザーレビュー・評価一覧 (18ページ)

トヨタ ヴィッツ 新型・現行モデル

• n2 n2さん

グレード:RS_FF(MT_1.5) 2007年式

代車だった車

2017.5.23

総評
    燃費イイヨ 結構走る。 エンジン6000回転くらいで頭打ちなので、レブ当てそうになる・・・
    満足している点
    燃費よかった。
    不満な点
    ヒール&トーがやりにくいところ。
    ふつうですよー^

• こまったしまったしまだ こまったしまったしまださん

グレード:RS(CVT_1.5) 2005年式

自分好みに弄っています

2017.5.23

総評
    現行ヴィッツより、内外装のデザインが好きです。RS専用の丸目テールがいい!
    満足している点
    現行130系より丸みを帯びたデザインが好みだったので、90系後期ヴィッツにしました。コツコツと自分好みに手を入れていくと、新車が手に届く金額になっていました(笑)
    不満な点
    Aピラーは太めです。死角に入りがちな横断者に気をつけるようにしています。また、内装の質感は車格相応です。
    現行ヴィッツG'sのボディ補強パーツなどを流用することで、下回り・足回りを締めています。ノーマル状態より、かなり硬いと思います。

• 山@FR-S&MR-S 山@FR-S&MR-Sさん

グレード:RS(5ドア_MT_1.5) 2002年式

ヴィッツRSターボ

2017.5.23

総評
    パワーは文句なし、軽い、低燃費と好条件がそろっているが慣れてくると物足りなさを感じてくる。MT車練習用の車としておススメです
    満足している点
    コンパクトハッチでも屈指のパワー!150馬力は伊達じゃない! ワイヤースロットル+1NZターボは本当に良い組み合わせ
    不満な点
    Aピラーで視界が時々遮られる ホイルベースが短いため高速での安定性が悪い
    TRDターボ専用のコイルサスなので少々硬いため 変なロールは出ない

• peepanman peepanmanさん

グレード:F“LEDエディション”(CVT_1.0) 2015年式

ヴィッツをレンタル

2017.5.7

総評
    家族四人で三泊四日の旅行中の間、足としてレンタルしました。良い意味でフツーのクルマです。
    満足している点
    室内や荷室の広さ。あと、色がキレイでした。
    不満な点
    燃費が少々
    以前乗っていた一世代前のヴィッツに比べて、静粛性は大きく向上しています。

• ti-ha ti-haさん

グレード:RS_FF(CVT_1.5) 2008年式

乗車形式:過去所有

優秀な小型車

2017.4.16

総評
    本当に早く走る車でなく、お買い物+αな車です。 価格も地味に高いのですが、故障は無いし、流石トヨタって感じの車です。 とにかく維持費はかかりませんよ。
    満足している点
    同じVITZでもRSは違います。 内装、見た目がスポーティです。 あくまでスポーティであってスポーツではないのですが、古くなってもパーツ等カスタムすると現行車に無い魅力を感じます。
    不満な点
    CVTに癖があります。 MTに比べ無駄な動きがありそうです。 恐らく燃費を良くする為の措置ですが、違和感感じます。 一方でスポーツモードというのがありますが、これはやりすぎ感があり、これまた違和感を感...
    ちょっと硬いです。 モデリスタのダウンサスが入っていたのですが、突き上げが強いです。 道が綺麗だと乗りやすいのですが、、、

• のーき のーきさん

グレード:F_Dパッケージ(5ドア_AT_1.0) 1999年式

クルマはこれでいい

2017.4.7

総評
    全てが「そこそこ」でした。 特に目立つ欠点が無く、誰にでも運転しやすい ということがこの車の存在価値なのかなと。
    満足している点
    運転しやすい車でした。 一時期レンタカーとしてちょくちょく使ってた時に乗りやすいなあと思いまして。車両感覚が掴みやすく、狭い路地も躊躇なく走れました。
    不満な点
    1Lエンジンではさすがにフル乗車時はキツかったですね。 時々聞こえるベルト鳴きのような異音は何度Dで診てもらっても治りませんでした。
    柔らか過ぎたかもしれません。 ドライバーはともかく、同乗者は街乗りでも酔ってました。

• カンジマリ カンジマリさん

徳大寺さんの言う通り

2017.3.23

総評
    古今東西現存する車の中でベスト。
    満足している点
    32R、33R、レガシィ、レグナム、と280馬力車やメルツェデス500E、BMW320Mスポなどを乗り継いで来ました。しかしヴィッツRS、どの車よりも満足度が高いです。気持ちいいし音いいし燃費いいし、おま...
    不満な点
    ヘッドライト黄色い。それだけ
    RSなのでカタイです。後ろに乗った人の感想も悪くはありませんでした。

• K20AVTEC K20AVTECさん

グレード:F_4WD(AT_1.3) 2005年式

冬の信頼できる足

2017.3.18

総評
    コンパクトカーとして必要十分な性能。 廃車にしても、また同じ車種を選びたくなる安心の1台。 売れているのには、やはり訳がある。
    満足している点
    四輪駆動、1300cc コンパクトカーとして必要十分なサイズ。 ボディ剛性もそれなりにあって、高速道路でも安心して走れる余裕の走り。 時速100km/hまでならパワー不足は感じない。 オドメーターで...
    不満な点
    車体が重たく、四輪駆動ということもあり、燃費があんまり良くない。 リッターあたり12~13kmぐらい。高速道路でトラックの後ろに張り付いて(良い子はやっちゃダメ)走行抵抗を下げて走っても、リッター16k...

• 杉下右京 杉下右京さん

グレード:RS(3ドア_AT_1.3) 2002年式

乗車形式:過去所有

力の無い奴

2017.3.10

総評
    1.3リッターでRSの文字に釣られて買ってしまった。
    満足している点
    全くなかった。
    不満な点
    3ドアなので使い勝手が悪く1.3リッターRSなのでまったく力が無い。加速時は何時もべた踏みでした。その後購入したラウムは1.5リッターで凄く力強く感じた。

• ボンビー2 ボンビー2さん

なんやかんや13年目

2017.3.10

総評
    故障ゼロ
    満足している点
    燃費がE-
    不満な点
    馬力なし

• マナレイ マナレイさん

グレード:RS(5MT_1.5) 2012年式

ヴィッツRS

2017.3.8

総評
    過給器をつける気はなく、メカチューンをしたい。 ボディと足まわりはノーマルでも良く、コーナリングは鋭い気がしている。首都高ではそこそこ楽しい車。ハイオクを入れると気のせい程度だか加速にパンチが出る。低速...
    満足している点
    キレイなRS専用カラーが好き。 青ではないとこが良い。 それだけに惹かれた。
    不満な点
    加速にパンチが欲しかった。
    ノーマルでもちょい硬め。 ロールが少ないから個人的には好き。

• こへRS こへRSさん

グレード:- 2005年式

NCP91ヴィッツRS (MT)

2017.3.6

総評
    マニュアルなので運転は楽しいです。
    満足している点
    最初軽に乗っていたので広い所・荷物が積める所
    不満な点
    思っていたより曲がらない 駐車しにくい
    段差で振動がある ずっと座っていると疲れる

• けん。、 けん。、さん

グレード:F“LEDエディション”(CVT_1.3) 2015年式

初めて新車で買った車

2017.2.27

総評
    自分的にはプライベートしか乗らないので 不満な点はあまり感じることが少ないが、 かなり乗り心地的にはいいとおもう。
    満足している点
    小回りが利いて狭いスペースなどでも運転しやすい。 1.3Lでも十分な加速ができる。 高速道路でも安定した走りをしている。
    不満な点
    内装が安っぽい。特にシフトレバー回り。 後部座席が少し狭い。 フロントの視界が少し狭いかな。

• Karenchu(N.TOJO) Karenchu(N.TOJO)さん

グレード:RS(CVT_1.5) 2014年式

ヴィッツRS

2017.2.19

総評
    普段の使い勝手が悪くないので満足はしてます。遠出もできますし。
    満足している点
    運転しやすい。
    不満な点
    馬力が足りない。スポーツグレードで売ってるなら120psは欲しい...
    普通のグレードよりは硬い。その分安定感は高め。

• ξ;゚ o ゚)ξ tatsuki ξ;゚ o ゚)ξ tatsukiさん

グレード:F(CVT_1.0) 2015年式

また沖縄旅行にてレンタカー

2017.2.18

総評
    前期型に比べると世界で戦えるコンパクトカーになりました。 普通車のデザインをコンパクトカーに持ち込まず、コンパクトカーらしいキュートなデザインにすればいいのにね。(かなり個人的な意見ですが) あ、...
    満足している点
    アイドリング時のエンジンストップ ~ スタートがとてもスマートになりましたね!まったく気にならないレベルでした。 前期型に比べると、足回りが安定してボディ剛性も格段に上がっていました。 これは自動...
    不満な点
    3代目のヴィッツはデザインで損しましたね。 1代目・2代目は控えめなデザインな中にも個性がありました。 ありそうで、大したことない収納スペース。 この辺はフィットが素晴らしい。
    フィットほどバタつかず 心地良く街を流せます。 街乗り常用スピード以外は 一気に不安になります。

• Zepi☆Hotei Zepi☆Hoteiさん

グレード:F(CVT_1.3) 2005年式

親父のヴィッツ

2017.2.16

総評
    130系より全高があり、視界が良い。 取り回しも良い。 後部座席のスライド機能と 足元のセンターコンソールの 張りだし(カップホルダー)が少ない フラットフロアで3人掛けが楽。 ただしフォール...
    満足している点
    フロントウインドウ上端が ドライバーの顔に近く インパネが低くスラントしていて センターメーターと相まって まるでパノラマカーにでも乗ってるかのような 上下の視界の良さを感じます。 後部座席ド...
    不満な点
    アクセルレスポンスが過敏で 発進でギクシャクしたり 40~60km/hの速度調整と定速走行がしづらい。 アクセル&ブレーキペダルが左にオフセットされていて、他のペダル類が適切に配置されたクル...
    ホイールベースが短めで 着座位置が高いため、前後ピッチングや 横揺れが気になる。 後部座席はスライドを最後方にした場合、 後輪の上に座る感じになるためか、 上下の揺れもきになる。

• uechan(ueman) uechan(ueman)さん

グレード:F_4WD(AT_1.3) 2007年式

世界で一の4WD

2017.2.15

総評
    全体的には走りも燃費も良く小回りも効くので満足してます。
    満足している点
    運転はし易く満足してます。
    不満な点
    全体的に狭い感じがしますね。
    乗り心地は振動もなく最高です。

• same_rbkn same_rbknさん

乗車形式:レンタカー

アメリカ出張でお世話になったヤリスの紹介!

2017.2.6

総評
    チョイノリするにはいい車です。 燃費もアメ車に比べたらいいですし。ちょっとした出張の通勤で使うだけなら十分なスペック。 でも長い間この車使う?って思うと…セカンドカーならいいけどメインで愛する車に...
    満足している点
    チョイノリするにはちょうどいい。何もかもが不満にはならないかな?ってレベルに作りこまれてます。 そして北米仕様なのでデザインと名前が違う! ヘッドライトは最外部がオレンジ色。ヤリス以上にこれがキマるの...
    不満な点
    グレードがLってのらしいんですけど(記事書き始めてから修正できないことに気が付いたけどこのグレードはLです。)これ最下級グレードです。最下級がどんなグレードか書くと。。。 ・ドアミラーは手動! ・CV...
    レンタカー屋から渡された時点でオールシーズンタイヤが履いてありました。 正直言ってこれ一年中履くくらいなら年間2回タイヤ交換するかなーって感じでした。雪の上だとなんとあ走れるって感じ。乾いた路面でもなん...

• tunene tuneneさん

グレード:RS“G’s・スマートパッケージ”(MT_1.5) 2014年式

ゴーカートフィーリング!

2016.11.12

総評
    車に何を求めるかでそれぞれの満足度は異なると思いますが、国産コンパクトで他の人とかぶらずに走って楽しい車と言ったらこれしか思いつきません。
    満足している点
    ヴィッツのGsに出会う事はほとんどありません。レアな外観と本格的とまではいかないけれども、実用充分な走りに満足しています。
    不満な点
    塗装が黒ですので、小キズが気になります。純正オプションパーツが高いです。
    決して柔らかではありませんが、固すぎず、同乗者からもクレームはありません。マフラーを替えておりますので、後ろに乗るとうるさいそうです。

• super-planet super-planetさん

グレード:F“リミテッドⅡ”_FF(CVT_1.3) 2009年式

愛嬌のある顔

2016.10.14

総評
    このクラスの車としては、よくまとまっていると思います 普段の足としては、コスパ高いです 伊達にプリウスが出るまでトヨタで一番売れていたわけではありませんね 初めは、CVTのもっさりした加速にげん...
    満足している点
    コンパクトで取り回しが楽 →最小回転半径が小さいので、Uターンも楽でした 愛嬌のある顔立ちとバランス →今見ても、よくまとまった車だと思います HIDの明るさ →ハロゲンにはもう戻れない...
    不満な点
    当時のCVTのもっさり感 エンブレ減速時に30km/L辺りで突如として訪れる減速ショック+急減速(当時は他社も同様でした) ↑2014モデルでは改善されていました 3万km走行した段階では運転に合わ...
    通常使用では不満は感じませんが、長距離移動時などは、ロードノイズの大きさが気になります