トヨタ ヴァンガード 「買って良かった! 前車はマークX250SPを乗っていましたが3月で車検切れの為(室内が狭かった)乗り換え。 今回、ヴァンガードを購入した理由は ①TO」のユーザーレビュー

トヨタ ヴァンガード

2008.3.29

総評
買って良かった!
今回、ヴァンガードを購入した理由は
①TOYOTA車
②室内が広い
③使い勝手が良い
③価格は全部で400万程度
他の候補車はハリアー・マークXジオに絞り、いざショールームへ
マークXジオは②③が足りない特に天井が低い残念(5分程度でこれは無いと)
次は期待のハリアー 想像に反し②の天井が低い 内装は抜群に格好良いのに・・・後キーレスがオプションにも無い
最後のヴァンガードすべてクリアー以上の条件にヒットし購入しました。
只今走行3000キロ、不満なし、どころか楽しくて走行距離伸びてガソリン代掛かり過ぎ・・ヴァンガードのハイブリットが欲しい。
満足している点
*室内が広い
*運転しやすいSUV
*3.5リットルのパワーを支える4WD+サス(踏み込むと異次元の加速 びびりました)
*運転席からの乗り降りがラクチン
*ランクル・ハリアーHV以外の国産SUVには優越感がある
*SUVにしては、室内は静か
*シートヒーター+アルカンターラは3月の寒さ程度では暖房はほとんど要らない。
*豪華装備が標準でついててDOPナビ入れて全部で400以下とは、他メーカーでは無理かな
不満な点
*ハイブリットが無い
*さすがにセダンの静寂度は無い
*まだオフロードに出てないが大丈夫か不安?(これでオフロード良ければ凄いぞトヨタ)
*内装がいまひとつ高級感が薄い(4年後のフルモデルチェンジに期待か)
*取り回し5.4m程度にして欲しかった。3.5リットルは5.6m
*来年レクサスからハリアー(車名は変わるみたい)が出る予定だが、良ければ買い替え危機

トヨタ ヴァンガード 新型・現行モデル