トヨタ シエンタハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.6

• naga_san naga_sanさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

いざという時に、7人乗れるハイブリッド車

2023.3.3

総評
    5 ナンバーで7人乗れる、ハイブリッド車は貴重です。
    満足している点
    燃費が良い所
    不満な点
    室内の気密性が無い為、室内空調がだめです。なかなか冷えない、暖まらないです。
    ふわふわです。

• あおんあき あおんあきさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2018年式

フレンチ風デザイン

2023.2.13

総評
    一人通勤がメインで週末は家族グルマという感じにはぴったりかも。
    満足している点
    モデリスタエアロと相まって完成されたデザインが後期型のいいところかなと思います。
    不満な点
    最近の軽に劣るパッケージング。後席は使い勝手的にイマイチでブラインドもないしシートベルトバックルは奥まってしまって締めにくい。 マシンパワーに乏しくここという加速が弱い。
    ハイブリッドなので静か。段差等の突き上げはままあるかな。

• SIENTA_FUN SIENTA_FUNさん

5年間の乗ってきた感想

2023.2.8

総評
    運転がしやすくサイズも手頃です。何かにつけて進化した新シエンタも街中で結構見かけるようになりましたが、わが愛車はこれからも乗り続けたいと思います。
    満足している点
    座席が高くて乗り降りがしやすく、視界も良好です。 先日、車検のために代車のビッツハイブリッドを借りましたが、シエンタに慣れてしまうと、車高の低い車は「乗降がしにくいなぁ~」と感じるようになりました。
    不満な点
    安全装備の不足とACCが標準で装備されていないこと。
    今まで乗り継いできた車の中で、少しフワフワするような乗り心地です(運転の疲れは少ないですが。) 今までで乗ってきた車の中で車高が一番高いので、重心が高くなっているせいかも知れません。

• ぴろぴろぴちゃ ぴろぴろぴちゃさん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2018年式

ちょい乗り、荷物運びなどなど何かと便利です(^^)

2023.2.4

総評
    みんなで乗れるし、小回りが効き誰もが運転しやすいと思います(^^)

• RESENAパパ RESENAパパさん

小さいけど色々と使い勝手が良い車!

2023.1.25

総評
    まあ、両側スライドドアでシートヒーターにステアリングヒーターも有るし、寒い時には良い感じ! デザインも嫌いでは無いです。 現行モデルよりはこちらのデザインの方が好きです。
    満足している点
    コンパクトで取り回しも楽で、積載量も満足出来る。 ハイブリッドでレギュラーなのでお財布に優しく感じる所。
    不満な点
    まあ、欲を言えばキリが無いので特に不満は無いです。 メインで乗ってる車でも無いですし。 強いて言うならパワーが無い位です。 アクセル踏んでも、自分の感覚と実際の加速感のズレが大きい点ですかね?
    乗り心地は良く無い。 まあ、このクラスの車だから仕方無いと思う。

• yass_t yass_tさん

1年経ちましたが飽きずに何の不満もなくどこまででも行けそうです。

2023.1.22

総評
    気軽に買い物の荷物運びでも旅行でもチョイ乗りでも何でもこなせる取り回しの良い車です。 ハイブリッドなので自然とジェントルな走りになってしまいデザインに反しスポーティーなキビキビした走りは似合わない感じで...
    満足している点
    初代(12年乗車)からの乗り換え(1年経過)ですが、パッケージの不満点が全て解決しハイブリッドになったところ 何かの車に似ていると言われないオリジナリティあるエクステリアデザイン 何かにつけて乗りたく...
    不満な点
    社用車やタクシーを初め周りにいっぱい同種のシエンタが走っているのは嬉しいけど、ドライバーは高齢者か主婦ばかりで若者には選ばれていない様子。 後席ガラス面積は少ないのに窓全開しないことろ クラウンでも感...
    メーター裏をデッドニングしエンジン音を下げましたが、風切音ロードノイズ等気になる所はなし。 片道500kmの旅行も乗り心地などで不満はありませんでした。 身長179cmですが3列目シートも特別な感じが...

• のんパパ のんパパさん

グレード:ファンベース G クエロ_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

消去法での選択

2023.1.11

総評
    トヨタらしくパッと見は高品質っぽいけど、パワーが決定的に物足りない。乗り心地は良くない。サイズとスライドドアでやむを得ずの選択。でなきゃ選んでない。
    満足している点
    スライドドアと車庫に入るサイズ
    不満な点
    パワー不足、一人乗りでも加速が悪い。
    柔らかそうで突き上げが酷い。左右への揺すられ感も大きい。

• 南澤 南澤さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

デザイン重視 機能、性能はライバルが上

2022.10.22

総評
    三列目の収納◎三列目の使い勝手△安全機能等△

• ホッターマン ホッターマンさん

グレード:ファンベース G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

結果的には買って良かった

2022.10.12

総評
    前の車の故障により仕方なく乗換えることになり新型の新車は嫁から許可が出ず中古車になったけど燃費は新型と変わらないし新車買うより100万以上安く高年式オプション多数の車両に巡り会えたので結果的に良かった。
    満足している点
    満タン法で測って燃費がほぼカタログ値に近い数値が出るのは優秀。ディスプレイに表示される平均燃費との誤差も少ないです。 あと静かで乗り心地も硬過ぎず柔らか過ぎず段差も気になりません。 積載性は多くはない...
    不満な点
    ドアを閉めた時のサイドミラーの揺れ。 サイドミラーの縦幅が狭くちょうどいい位置が見つからない。 積載性は許容範囲だが不満をあげるとすればベビーカーが斜めにしないと積めない。 不満とは違うし中古車だか...
    硬過ぎず柔らか過ぎず段差も気にならないし静粛性が高いので快適

• tama86 tama86さん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

2022.8.21

総評
    前期よりステアリング操作が軽くなった。
    満足している点
    不満な点
    スライドドアのサンシェードが付いてないのが未だに不満だ。

• ね こ ぜ ね こ ぜさん

これぞTOYOTA車

2022.8.13

総評
    どこかで勝負してるというより全体で勝負してるかんじが良い
    満足している点
    燃費が良い 思ったより広く荷物も載る
    不満な点
    シガーソケットの場所がなんともいえない スマホや鍵を置く場所がドアポケットくらい
    突き上げ感もなく、良い部類だと思う。

• うたた寝ヒカル うたた寝ヒカルさん

グレード:ファンベース G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2018年式

街乗り最高な車!

2022.8.11

総評
    足回りがしっとりしていて乗りやすいです。 街中で乗る分には十分なパワーと静粛性がありますが、アクセルを踏み込むとエンジン音が車内に響きます…汗 平均燃費は23km/Lでとても満足です。
    満足している点
    ・運転しやすい! ・燃費が良い! ・荷室が広い!
    不満な点
    ・ハンドルの位置が低い ・テレスコピック機能が無い ・セカンドシートのスライド量が少ない ・エンジン音が大きい
    程よい柔らかさですがロールが少なくとても良く感じます。

• Boo-chan311229 Boo-chan311229さん

取り回ししやすく幅広く使えます❗️

2022.7.12

総評
    ラゲージスペースが広くスキー、キャンプと一年中活躍しています。座席を倒せば大人2人まで車中泊可能です。 オプションの100V電源付きなので災害時にはクッキングヒーターも使えます。
    満足している点
    プリウスに比べると燃費は劣りますが満足するレベルです。 取り回ししやすく普段使いからレジャーまで多様な使い方ができます。
    不満な点
    静粛性がイマイチかも。
    まぁまぁかな。

• ゆずマロ ゆずマロさん

グレード:ファンベース G クエロ_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2021年式

エコカー

2022.7.8

総評
    燃費が良さそうなので楽しみです、沢山出掛けようと思います。
    満足している点
    燃費が良さそうで、荷物を沢山積めます。
    不満な点
    今のところありません。

• みずさん34 みずさん34さん

グレード:- 2015年式

車内が広くて休憩の時にとてもくつろげる!

2022.5.29

総評
    燃費もいいし、走っていて楽しいです
    不満な点

• 10えん☆こぴぃ 10えん☆こぴぃさん

サイズを割り切れば○

2022.5.28

総評
    5ナンバー4.2mの車体に十分な積載能力。 ハイブリッドによる高燃費。 移住性もコンパクトよりいいのでそら売れますよね。
    満足している点
    サイズの割にロードバイクがフロントホイール外しただけで二台積める事。スタンドはミノウラのものを使用しています。 ちなみに運転席後ろ側だとルーフにセカンドシート中央のシートベルトが格納されているのでサドル...
    不満な点
    ハイブリッドになるとリアアンダーボックスが極小になるのにセカンドシートのフロアまで上がってしまうこと。 バッテリーをリアに集中できなかったのかなあ?
    昔のトヨタのイメージだとふわふわしていましたが、想像に反してガッチリしてました。ただタイヤはエコタイヤなので高速の降りのコーナーとかだとおっとっとってなりかねないですね。

• かめっきー かめっきーさん

燃費がいい。

2022.5.22

総評
    フリードメインで検討していたけど、まったく検討もしていなかったシエンタにたどり着いた。テールの三角目、髭、ほうれいせん、ナンバーの出っ歯と見た目?な部分が多々あった割りに、見慣れたら全て可愛らしい。 ...
    満足している点
    燃費が良くてチビッコが沢山乗れる。天井が厚く雨音がしない。トヨタ社はそういうところすごい。
    不満な点
    フォグランプがバルブだけで交換できないみたい。黄色のやつにしたいのに。

• ヨントリー45 ヨントリー45さん

グレード:G“セーフティエディション II”_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2021年式

見た目が可愛い。

2022.5.19

総評
    幼児がいる家族にはピッタリです。 無味無臭って感じの車です
    満足している点
    何の特徴もなく、普通に足として使える車です。 ハイブリッドなので、静かですしパワーもソコソコ。 家族の車としては満足です。 趣味の車にするには縁がないですね。
    不満な点
    特になし。 もうすぐフルモデルチェンジするけど この見た目が好きなので問題なし。
    可もなく不可もなし これも期待してない。

• なべぱぱシエンタ なべぱぱシエンタさん

グレード:ハイブリッド G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

スタイリッシュ

2022.5.10

総評
    ファミリーカーとして最適
    満足している点
    小回りがきいて運転しやすい。 それなりに荷物が積める。
    不満な点
    特に無し
    少しやわらかめ

• TAT su TAT suさん

グレード:- 2015年式

旅の友(良き悪き)

2022.5.7

総評
    全てを含んでやっぱり愛車。
    満足している点
    ハイブリッドなので燃費もお財布にも優しい。
    不満な点
    1500ccなので少し反応が…
    45扁平なのでそこそこ