トヨタ シエンタハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

トヨタ シエンタハイブリッド 新型・現行モデル

3.3
3.6
3.6

• もあっこ もあっこさん

グレード:ハイブリッド G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

三ヶ月乗った感想

2018.5.23

総評
    パワーは無いけどソコソコの脚で其れなりに運転楽しい
    満足している点
    なんてったって静か 小さくて運転し易い 小さい割に窮屈感は全く無し 今時のクルマなんでハイテク感満載 スライドドアは小さい子供を持つ親からすれば必須アイテム
    不満な点
    燃料タンクが小さい ちょっとペースを上げると全く燃費が伸びない LEDランプと100Vコンセントが同時装着出来ない MOPでもクルコンが無い AHBが意外とアホ(でも便利) ギャップを越えるとパ...
    ウチの子が移動中に宿題出来るレベル

• SIENTA_FUN SIENTA_FUNさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

使い勝手のいい車

2018.4.8

総評
    初めて乗るミニバンタイプの車です。 納車からおよそ1ヶ月が経過しました。 車内の広さと静かさが特に気に入っているところです。 小さいお子さんがおられる方には、大きくもなく小さくもなく、ちょう...
    満足している点
    今までは車内の狭い車ばかりに乗っていたので、シエンタはとても広くて圧迫感を感じさせないドライブができます。 このサイズでよくまとまっていると思います。 アクア特有の停止時のカックン(カクカク)...
    不満な点
    小物入れ(特に運転席まわり)が少ないです。 シートの座の部分がアクアより短いように感じます。 そのせいか身長が175cmの私には運転していて足腰が疲れます。 2列目シートの真ん中のヘッドレス...
    今まで乗り継いできた車の中で一番静かです。 サスは柔らかくてフワフワしていますが、乗り心地は良く、段差の突き上げも少なく、カーブが続く山道でもロールはよく抑えられていると思います。 カミさんは...

• おとーツン おとーツンさん

ちょーどイイ!(パクリ)

2018.3.12

総評
    小家族なので、デカミニバンはもう要らない
    満足している点
    大きさ、燃費、価格。 必要十分です。
    不満な点
    フルフラットに出来ない。
    サス変えても、クタクタです。 フロアとフロントメンバーに補強を施行中。 タワーバーも欲しいです。

• naga_san naga_sanさん

シエンタハイブリッド

2018.3.4

総評
    思ったより、ハンドリング、乗り心地は悪くないかな、、
    満足している点
    セカンドカーです。 ハイブリッド、5ナンバー、7人乗り、という条件で選びました。
    不満な点
    シエンタの黒い縁取りが気に入らないので、FLEX TONEでこげ茶色にして我慢しました。(笑)

• likichan likichanさん

納車後すぐの感想~前の愛車 ソリオX-DJE との比較

2018.2.19

総評
    シエンタに何を求めるか?この車をどう使いたいか?でこの車に対する不満のPOINTが大きく変わってきます。まぁこれはシエンタに限ったことではなく、このクラスの車で満点の車なんて恐らくないと思います。なので、...
    満足している点
    ・静かです! やはりハイブリッド。静かです。これに尽きます。 ネットでいろいろと見ていると、加速が悪い・坂道うるさいといったコメントがありましたが、私は静かだと思いますし、比較対象車も坂道でそれなりだ...
    不満な点
    ・小物入れが少ない スズキ車全般に言えることですが、とても細やかな小物入れがあります。シエンタにはそうした部分が、コスト削減なのか何なのか、不足していると思います。特に運転席周りの小物収納や、セカンドシ...
    ソリオよりも乗り心地はいいです。後部に座る嫁さま、息子くんも静かで楽と言っています。 今のところ、3列目はあまり利用しませんが、嫁さまやばぁばに乗ってもらったところ、特に不満はないと言っています。 2...

• 4B 4Bさん

介護と車

2018.2.14

総評
    スライドドアだから、安心して同乗者を乗せれる。
    満足している点
    5人乗っても車椅子が載せる事が出来る
    不満な点
    フル人数7人乗ると、パワーが足りない。

• ヨッシーロ ヨッシーロさん

デザインと走りのマッチングに惚れました!

2018.1.30

総評
    小さなミニバンで、品良く、スタイリッシュに、それでいて家族も大切にして乗るには最高の車だと思います。家族のいるアウトドア派にはSUVですが、街乗り派の都会には最適に感じます。 今の街中の、「どこを見ても...
    満足している点
    「押しの強く無い、それでいて個性がある流れるようなデザイン」とそれにピッタリな「スムーズで優しい走り」がマッチしていて最高です。 また特別仕様Cueroにしたので、内装の黒とオレンジの統一感がこれまた全...
    不満な点
    家族5人(子供3人)で乗ると、少々パワー不足を感じる時がありますが、逆に安全運転で良いように思います。
    基本的に静かで、揺れも吸収してくれます。

• HIKOPON HIKOPONさん

フロント、リヤー、サイドカメラ

2018.1.4

総評
    常時2人しか乗らないのでチョット大きすぎるが安全性は良いと思う。
    満足している点
    車内が広く二人だけではもったいない。
    不満な点
    デーラーの純正でフロントカメラ、サイドカメラがオプションであったら・・・・・・。
    まあまあ・・・

• おとーツン おとーツンさん

しぇん太郎 プレヴュー

2017.8.18

総評
    可もなく不可もなく。
    満足している点
    半年の子供と、家族3人。 十分過ぎる広さです。
    不満な点
    クルコン設定なし。 (M/Cからでも、ファミリーカーなのでO/Pぐらいは・・・) ステアリングスイッチ、光らないので夜全く見えなくて危ない。 前席のリクライニング範囲が少ない。 (後ろに倒...
    純正好きの女房殿も、フワフワで「気持ち悪い・・・」 サスは変えました。

• tommy2121 tommy2121さん

シエンタ特別仕様車クエロ

2017.8.12

総評
    まだ納車されていません。
    満足している点
    まだ納車されていません
    不満な点
    まだ納車されていません。

• ドンベイchan ドンベイchanさん

シエンタに乗ってみて思った事

2017.7.2

総評
    このサイズで7人がなんとか乗れるってことが すごいとおもいます 3列目は大人はキツイけどね
    満足している点
    今のところ 燃費は20㎞/Lくらいです。 良いのか悪いのかわかりませんが みんなはどれくらいでしょうか? ほとんど通勤(往復10㎞ほど)なので 一度遠出してみて、どれくらい になるか楽しみです。
    不満な点
    特にありませんが、サスは柔らかすぎませんか? 自分の感覚なので人とは違うかもしれませんが フワフワした感じがあまり好きではありません
    ちょっと サスペンションが柔らかい気がする

• 東雲太郎 東雲太郎さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

新たなる相棒

2017.7.1

総評
    乗り始めて、まだ1週間程度での感想。 初めてのハイブリッドですが、システムはよくできているなと思います。面白いです。
    満足している点
    荷室が広い。 燃費がいい。 エアコン(冷房)がよく効く。
    不満な点
    内装に安っぽさがある。特に内張り。 運転席の足元が狭い。 収納が使いづらい。
    ロールの揺れが気になる。 モーター走行は、さすがに静か。エンジンがON状態は予想していたほど、うるさくなかった。

• 猫にぃ 猫にぃさん

シエンタ君、、、流石の積載量w

2017.6.9

総評
    広大な積載空間、良好な燃費等を踏まえると良いパッケージデザインだと思います。ただ車内外の音漏れには注意。
    満足している点
    二列目、三列目のシートを倒すと、広大な積載空間が広がります。ちょっと感動しました。車内の高さもあるので、粗大ごみの排出で古い木の机を運び出したのですが、余裕で乗る。ダイニングテーブルも恐らく余裕。ダイニン...
    不満な点
    ファミリーカー寄りの軸足に、車を設計しているのかなと思いましたが、小物入れに当たるスペースが少ないのが難点。あと停車時、車内の音がかなり外に漏れていました、、、感じとしては衝立を挟んで音や声を聴いている感...
    通常の小型車同様です。良くも悪くもなく普通です。静粛性や安定性を求めるなら、別の車を買うか、DIYで防音・防振をトライするのも手です。

• ふーつん ふーつんさん

グレード:ハイブリッド X_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

乗り方を研究する楽しみのあるクルマ

2017.5.27

総評
    ハイブリッド車は初体験なので自分にあった運転の仕方を見つけないといけないクルマですが、運転方法を確立してしまえば、走りやすいクルマだと思います。
    満足している点
    ・燃費が良い。 ・見通しが良い。 ・ハンドルが軽い。 ・運転していても疲れにくい。
    不満な点
    購入時のオプションが少なかった。 (少しづつ充実させる予定)
    POWERモードでもそんなに揺れないし、シートも自分的には十分な座り心地。 今までガタガタだと感じていた道もガタガタ感が軽減されていると感じた。

• としchan1966 としchan1966さん

いい車です

2017.4.23

総評
    家内でも運転しやすい、ちょうどいい車です。
    満足している点
    ステップワゴンからのダウンサイジングですが燃費も良くて乗りやすい車です。
    不満な点
    色々装備付けると非常に高価になります。 あと安全装備がオプションなのは不満です。車速ドアロックやTSSC、サイドバックなどなど付いて標準価格にして欲しい
    コーナーでの安定性もいいです。

• ノアっちー ノアっちーさん

シエンタハイブリッド

2017.3.31

総評
    ノーマルなら40点
    満足している点
    不満な点
    純正は足回りがやわらかすぎ。

• マーーークン☆ マーーークン☆さん

シエンタハイブリッドGはかわいい、よいクルマです♥

2017.3.10

総評
    今回のシエンタハイブリッド購入はオプションの妥協をしなかったので、満足の行く仕上がりとなりました。燃費もカタログスペック値に近い値が出てますので、満足しています。
    満足している点
    視界も良く運転し易い。小物の収納スペースもたくさんあり、使い勝手が良いです。車体の大きさ、室内の広さも私たちの家族にはちょうどよいです。やはり、家族のクルマはスライドドアが使いやすいですね。燃費もカタログ...
    不満な点
    メーカーオプション、ディーラーオプションをたくさんつけないと、満足できなかったことかな。
    乗り心地はよいです。不満に感じるところはないです。

• KANKAN KANKANさん

子供が産まれたらスライドは必須

2017.1.13

総評
    世の中の人がわがままになりすぎて理想が高すぎるんじゃない?って思う ファミリー向けならこのくらいで十分
    満足している点
    パワー不足の記事をよく見ましたがそんなに気にするほどでもなく普通に運転しやすい
    不満な点
    今のところは特になし

• まるやさん まるやさんさん

納車後1か月チョットですが・・・。

2016.11.26

総評
    自宅のカーポートのスペースの関係上、これまで選択の余地のなかった3列シートの1BOXカー、さらにハイブリッド車など、やっと念願が叶ったといったところです。 前車は8年チョットで総走行距離は54,000k...
    満足している点
    辛口のコメントもありますが、一番は燃費、その次はラゲッジルームの積載性、さらにエンジンの静粛性など、長期間待った甲斐がありました。
    不満な点
    契約から納車までにかなりの期間があって、その間自身が辛抱できなかったのが原因ですが、オプション及び追加パーツで、当初の購入費用を大きくオーバーしてしまいました。 ハイブリッド車ということで仕方がないかも...
    足回りは可もなく不可もなくというか、よく解りません。(不満はありません) また、エンジン音や振動も通常の走行では、思った以上に静かです。カーオーディオ等の音もよく聞こえます。 なお、週1回短時間ですが...

• ねぇの ねぇのさん

我が家には一番いい車

2016.11.8

総評
    2.3列目に小学生高学年5人が乗っても、余裕の広さがあります。(大人5人はまだ載せたことありません。) 子育て世代で送迎が頻繁にある方や、高齢者が同乗する機会がある方には、絶対オススメです! 特に高齢...
    満足している点
    とにかく静か。 シートヒーターがすぐに温まるので、冬も安心。 LEDパッケージのライトは前後ともカッコイイ! フリップダウンモニター(純正)の画質キレイで、大きいので子どもが姿勢良くテレビ見てま...
    不満な点
    あえて言うなら 二列目がもうちょっとリクライニング出来るといいなぁっとは思いますが、子どもはテレビ見るのにちょうどいいって言ってます。
    寒冷地仕様にしてるせいか、ロードノイズは試乗車より無くて、EV走行中やアイドリング中はホントに静か。 一人で乗ってると、ちょっと寂しくなるくらいです(^o^) 二列目の座席の高さがちょうど良すぎ!...