トヨタ シエンタハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.6
3.6

• @sienta_log @sienta_logさん

グレード:ファンベース G_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2018年式

3人家族でちょうどいいサイズ感

2021.9.13

総評
    普段の買い物やレジャーなど、街乗りには十分です。 走破性等を求めてはいけないと思います。 手軽な価格で乗れ、趣味の範疇でDIYなどするにはちょうどいいかもしれません。
    満足している点
    両側電動スライドドア(ハイブリッドG) シートヒーター ハンドルヒーター 色 燃費
    不満な点
    ファブリックシート 運転席がもう少し前後に広いとよかった 荷物を積まないときにリアシートがさらに後ろに動かせたらよかった
    ハイブリッドなのでエンジンスタートは静かで良い。

• おいどんpp おいどんppさん

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

小さい子供2名までなら良い

2021.8.31

総評
    ファミリーユーズ(子供が小さい)やアウトドア派にはいいと思う。 HVらしく、運転に気を配れば燃費もエアコンつけてても25km/Lとか出るので良い。 →最近実燃費みたら18とか。。。まあそうですよねー
    満足している点
    コンパクトカーサイズで5人乗れて荷室がまあまあ広めなところ。 内装が結構良いと思った。(スペイドに比べればそりゃまあ…)
    不満な点
    加速性能は無い。求めてもないけど。
    ふわふわが嫌いでないので気にならない。 親がホンダ派だが、あの固めは子供にかわいそうなのでトヨタのふわふわでもいいかな。(車酔い注意)

• RS真介 RS真介さん

やっぱりファミリーカー

2021.8.25

総評
    少し大きいノアも考えましたが 嫁さんがでかいとの事で シエンタになりました。 私の通勤がメインで 予算的にもシエンタに 乗り換えて良かったです。 家族でキャンプや帰省やらで 荷物が多くても ...
    満足している点
    中古車でモデリスタフルエアロで リアモニター付いてたらいいなと 探してました。 初めから装着されてる個体ならいいと 嫁さんに承諾を貰い 勤め先でオートオークションで落札 ノーマルの丸みのある感...
    不満な点
    物足りない点は加速性能です。 対象がフィットのMT車との比較ですが ハイブリッド車なので加速はいいですが、 少し物足りないです。 もう大人しくファミリーカー 乗らないといけないので、 我慢して...
    ロールが大きいのでふらつきがある 私はタナベのダウンサスDF210装着 ツラがイマイチなので ワイトレでカバーしました。 出来ればノーマルでも足回りは もう少し硬めたほうがいいかなと思います。 ...

• ささG ささGさん

小さい日本人向け

2021.8.21

総評
    小柄な体系の人向けの車だなぁと思いました。 私は男のわりに身長165センチしかありませんが、私の背丈でちょうど良い位置の目線とステアリングポジション、シートポジションが決められます。 たぶん・・・高身...
    満足している点
    握りやすい位置にあるハンドル 操作しやすい各スイッチ ふわふわなのに曲がる足 2列目が広い 燃費がいい(市街地でリッター22は化け物 モーター音が大きくて好き(笑) ガラスが寝ているのに見やすい前方
    不満な点
    足柔らかすぎ。バネレート高めにするか、減衰を高めにするかで足を硬めないとまともに走れません。 リバースに入れた時のバックブザーがうるさい
    振動こそないものの、足が柔らかすぎます。 船酔いが苦手な方はほぼ高確率で酔うでしょう。

• 体重62kg 体重62kgさん

グレード:ハイブリッド G“クエロ”_7人乗り(CVT_1.5) 2017年式

SIENTA フルエアロ TAXI

2021.7.24

総評
    幼児2人がいるファミリーにはお勧めですw

• トダ竜 トダ竜さん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(CVT_1.5) 2015年式

非常に運転しやすい車。

2021.7.4

総評
    不満の部分は社外品をつけてなんとかするので、基本的には結構いい車です。1週間程度走って燃費が約21kmくらいだったので前車のインサイトと同じくらいな気がします。燃費がけっこういいし、乗りやすい車なので総評...
    満足している点
    トヨタディーラーにて認定中古車で検索してもらいやっと出てきた車両。条件がモデリスタフルエアロ、両側スライドドア、6人乗り、LEDパッケージ付き、純正ナビ付きとワガママ条件出しましたが、なんとか見つかり購入...
    不満な点
    不満な点はオートリトラクタブルミラーとか車速ロック、クルコン等の付いていそうなものがついてない。
    乗り心地は非常に柔らかく人によっては酔うかもしれません。 硬めが好きな人は足回りの交換をオススメします。

• yunsrksp yunsrkspさん

三人家族ではとても重宝してます

2021.7.1

総評
    ファンバスですので5人乗りですが 後ろのラゲッジはとても広いです。 広いので荷物を少し置いただけだと曲がった時などあっちこっちに移動してしまいます。 5人乗りだからといって後席がとても広いという訳で...

• INITIAL-A INITIAL-Aさん

グレード:ファンベース G クエロ_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

完成度が高いP170系シエンタ

2021.6.27

総評
    ファミリーユースでのミニバンとしてのシートバリエーションと多彩なアレンジが可能になる車。 長年の経験から培ってきたハイブリッド技術からくる低燃費パワーユニット。 高次元でバランスが取れた最強のミニ...
    満足している点
    機能性はもとより、トレンドを取り入れながら進化を続けるシエンタ。 ボディー色はブラックパール×ベージュの最新のツートンカラーにしました。 燃費はEVモードでの距離を稼ぐのが重要になりますが、リッタ...
    不満な点
    今のところ無いかもしれません。

• おなかぽんぽん おなかぽんぽんさん

グレード:G“セーフティエディション”_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

可もなく不可もなく

2021.6.19

総評
    低価格?の車なので無いものは自分で付けるしかない
    満足している点
    広さ
    不満な点
    スペアタイヤが無い カーテシやバニティランプが無い
    程よく柔らかくて良い

• ツトン太 ツトン太さん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

7人乗れる

2021.5.21

総評
    総合的に80点です。
    満足している点
    燃費が良い。静か。
    不満な点
    2列目のキャプテンシート設定がない。明るいシート色が選べない。収納が少ない。

• yagen1959 yagen1959さん

ハイブリッド車、最高…

2021.5.9

総評
    総合的には100点中、80点
    満足している点
    我が家ではハイブリッド車は今回、3台目の購入となります。 満足面では先ず、ランニングコストが抑えられてる点! ガソリン代、車検時、税金代等々〜 多分、ハイブリッド車に乗ると他の車には乗れないです!
    不満な点
    シェンタ、プリウスは内装がとてもチープなのが残念な所⁈ プラスチック素材が多く使われて過ぎなので走行中はきしみ音があちら、こちらで…

• npt******** npt********さん

グレード:- 2015年式

コスパよし

2021.5.8

総評
    星3つ
    不満な点

• まるまる太った椎茸 まるまる太った椎茸さん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

家族と乗る車です。

2021.5.3

総評
    燃費を向上させるためには、コツがいります。 スピードを上げすぎないように運転するので、 必然的に安全性が高まる。気がします。たぶん。 走行性能は普通。 速さや運転する楽しさを求める車ではないで...
    満足している点
    カッコいいし、可愛い。 色も、割と深めの青で良き。 燃費いい。
    不満な点
    インテリアのオレンジラインですが、 昼間に運転してて、サイドミラーに映り込むのが 邪魔だなって思う。
    ここも硬すぎず、柔らかすぎず。 マイルドに仕上がってるなと思います。 まだ嫁さんを乗せてないので、 嫁評価が知りたいところです。

• ライフ2021 ライフ2021さん

グレード:G“グランパー”_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2019年式

自分に合った車と出逢った

2021.5.1

総評
    利用者によって評価が変わる車だが、運転のし易さや実用的な装備などこの車のコンセプトが理解出来る人だったら4〜5の評価が出ると思います。
    満足している点
    技術を詰め込んでいるのに無理して作っていない車。使い易さを考えた必要な上質感、ファミリーカーの4輪ディスクは安全装備として評価出来る。ハンドルの切れが良いのとパノラミックビューで安心出来るので車庫入れが苦...
    不満な点
    燃費と耐久性を重視してパワーを抑えている感じ、 もう少し値段が上がっても良いのでちょっとだけパワーを出して走りを改善して欲しい
    運転席は低く安定してる割に見切りが良く、街中での乗り心地は良い。2列目はベンチなのでホールド感は無いが、床下がフラットで買い物時に便利。高速での運転も100km前後までは快適、走りやシートに高級感を求める...

• chirol chirolさん

グレード:ファンベース G“セーフティエディション”_5人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2020年式

日頃の使い勝手はいいと思います。

2021.4.27

総評
    街中に買い物に行ったりするのにはちょうどいい大きさで、燃費もいいのでお勧めできるかなと思います。
    満足している点
    運転しやすい大きさですし、荷物もそれなりに乗ります。 燃費もガンガン飛ばすわけではないのでそれなりに良い感じです。
    不満な点
    低速時のハイブリッド音が大きくなったのが気になります。
    アクアに比べてハイブリッドの音が大きくなった感じなのが気になりますが、それ以外は特に気になりません。ガツガツした感じでもないしフワフワした感じでもない、ちょうどいい感じです。

• ひろんた. ひろんた.さん

素晴らしい

2021.4.19

総評
    今までも、いろんな車を架空の欧州モデルを目指して弄ってますが、今のシエンタは一番様になってる様な気がします😎
    満足している点
    良く言えば個性的 悪く言えばクセがある そんな顔が病みつきです😁 後期フェイス化をして、余計に好きになりました🙌
    不満な点
    皆さんがよく言う、2列目の足元が狭いは、確かにそうかもとは思います。 でもこのサイズで7人乗りなので、致し方ないとは思います。 あと、初代モデルにあった、2列目足元の収納がなくなったのは大きい...

• かずぼん0034 かずぼん0034さん

家族でドライブメインです

2021.3.21

総評
    80点以上です
    満足している点
    小さいのに7人乗れるのが魅力
    不満な点
    排気量のわりに車重があるので 坂道で登らない

• ~タム~ ~タム~さん

乗車形式:仕事用

全ての使用状況で不満無し素晴らしい相棒デス❗️まぁ高速道路は未だ使用できてないがNGポイ気がしますケド⁉️

2021.3.18

総評
    価格以上の満足感デス!買う前に迷ったが想像ヨリ遥かに良い車でしたネ!マダ乗り始めたばかりデスけど!
    満足している点
    燃費!取り回し感!
    不満な点
    暖房関係、分かってたカラ寒冷地仕様にしたケドまぁ、コレはしょうがないカナ⁉️運転席は、も少しリクライニングして欲しいナ、セカンドシートもスライドバックできて足元広いのが良い(5人乗り)なんでネ。
    なんともネ〜ギャップの突き上げ感がイヤだね、車のレベル的にはこんなもんなのかナ⁉️そのうち足回りパーツを交換する気がします。

• さっちゃん。 さっちゃん。さん

乗車形式:仕事用

荷物満載

2021.3.13

総評
    仕事車ではもったいないかと
    満足している点
    ナビが大きくなって見やすい
    不満な点
    インチアップしてスポーティ 疑似音がうるさいかな
    振動はダイレクトです 前期の15インチと違い脚は硬くなり自分好み

• TATEKING TATEKINGさん

グレード:G クエロ_7人乗り(CVT_1.5_ハイブリッド) 2018年式

さすがハイブリッド

2021.3.12

総評
    燃費はさすがハイブリッド! パワーはそんなに無いですが、ファミリーカーとして 全く問題なし