トヨタ シエンタハイブリッド 「5年間の乗ってきた感想」のユーザーレビュー

SIENTA_FUN SIENTA_FUNさん

トヨタ シエンタハイブリッド

グレード:ハイブリッド G_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

5年間の乗ってきた感想

2023.2.8

総評
運転がしやすくサイズも手頃です。何かにつけて進化した新シエンタも街中で結構見かけるようになりましたが、わが愛車はこれからも乗り続けたいと思います。
満足している点
座席が高くて乗り降りがしやすく、視界も良好です。
先日、車検のために代車のビッツハイブリッドを借りましたが、シエンタに慣れてしまうと、車高の低い車は「乗降がしにくいなぁ~」と感じるようになりました。
不満な点
安全装備の不足とACCが標準で装備されていないこと。

外観は直線と曲線がが適度に組み合わされていています。
時にはシャープに、時にはマイルドな走りをイメージさせるデザインです。

1.5Lにしては加速時などもスムーズで、1.3tの車重をよく引っ張っていると思います。
エンジン+モーターの力強さを感じさせます。

今まで乗り継いできた車の中で、少しフワフワするような乗り心地です(運転の疲れは少ないですが。)
今までで乗ってきた車の中で車高が一番高いので、重心が高くなっているせいかも知れません。

とにかくたくさん積むことができます。我が家の引っ越しの際には活躍しました。

前車がアクアだったのでシエンタの乗りはじめは少しがっかりしましたが、軽自動車(ターボ車)並みの燃費で、大きさや車重などを考えると過去のガソリン車に比べてよいほうだと思います。

5年間乗り続けて故障は一度もありません。

トヨタ シエンタハイブリッド 新型・現行モデル