トヨタ RAV4 「RAV4 最からの高です!」のユーザーレビュー

keimyu keimyuさん

トヨタ RAV4

グレード:アドベンチャー_4WD(CVT_2.0) 2020年式

RAV4 最からの高です!

2022.4.15

総評
元々乗ってた車がキューブなのでこのRAV4ほんとにいい車だと思います。毎朝の通勤がRAV4に乗ってる時だけ楽しいです!
満足している点
RAV4アドベンチャーを購入して半年ちょっとが過ぎました。前の車が日産キューブという事もありますがこのRAV4凄くいい車だと思います!
車には詳しくないですがとにかく曲がりやすい。自分の贔屓目なのかと思いレクサスNXのFスポ乗ってるフレにも運転してもらいましたが「ナニコレ?すげぇw」ってなってました( - ̀ω -́ )✧NXに勝った気分w
トルクベクタリングの効果かハリアーの動画でパフォーマンスダンパー付けると全然違うみたいなの観てたのでパフォーマンスダンパー付けたのも効果を発揮してるのかも知れません。(最初から付けてるので効果が分からない(´-ω-`))
主に通勤で使っていますがエコモードでは無くノーマルモードにしています。朝の混雑時のある程度速度が出ている時のアクセルを踏み込みながらの車線変更ではエコではもっさり感は否めなくやはりレスポンスがいいノーマルが便利に感じます。通勤は片道5キロ程度なので燃費もエコと変わりません。アクセルの踏み具合ではエコにもなります。
街中で見かけてカッコイイ!と思ってその日に衝動買いした車ですがほんとに買って良かったと思っています。
ちなみに色は緑白のツートンです。
不満な点
ディスプレイオーディオを選択したのですがこれが原因?
パノラミックビューモニターとバックカメラの画像が10年以上前の車か!って言うほど荒い。半年もすれば慣れますが…
仕事でヴォクシーのハイブリッドに乗ってますが雲泥の差でございます...これだけはガッカリというか怒りさえ覚えましたw
デジタルインナーミラーの画像は凄く綺麗なのでほんとになんで?ってなります。

とにかく一目惚れしました。カッコイイ!

実家まで片道700キロですが適当にスポーツモードやらノーマルやらに切り替えながらでも給油無しで余裕で行けます。おそらくですがちゃんと運転すれば800〜900は走りそう。
高速のちょっと急なカーブを加速しながら曲がるのがなんか楽しいです。

ちょっと硬め?パフォダンのせい?ポワンポワンはしません。というか自分には分かりませんm(_ _)m

何も載せたくない派なので積んだことありません。

通勤に使うだけだとよく行ってリッター8くらいです。
高速だとメッチャ伸びます。

オプションも結構盛ってますがローン金利と消費税込で490万くらいしたので安くは無いと思います。
飛び石で前のトヨタマークが少し欠けて交換したら18000円しましたー!w
こんなペラペラのマークがこんなにするんだ!ってなります。石は他の所には当たらなかったのでセフセフw

トヨタ RAV4 新型・現行モデル