現在位置: > > > > > 試乗してきました。

『試乗してきました。』の口コミ

• 試乗してきました。

投稿日:2019年7月15日

投稿者:えむてく さん

メーカー・モデル:トヨタ RAV4
    グレード:G“Zパッケージ”_4WD(CVT_2.0) (2019年式)

総評
    アップダウンのある道を一回り試乗しました。
    操作性や車幅感覚など、サイズはそれなりにあるのにそう感じさせず、運転しやすい車だと思います。
    CVTによくありがちな「ヴィーン・・・」と一定の回転数が続きながら加速していく感じではなく、CVTなんだけど昔の4速オートマチック的な動き方は個人的には好みです。
    インテリアはステッチなどを施してはあるものの、プラスチッキーな感じで安っぽさが垣間見えます。
    ステアリングはカロスポと同じタイプ。
    シフトノブはクラウンと同じものを使用。
    コスト削減してます感満載です。
    センターコンソールには助手席寄りにシフトレバーがあり、運転席側には駆動セレクトのダイヤルが鎮座。
    ちょっと外側に位置するシフトレバーは、私的には違和感があり操作しづらいですね。
    なぜかと言うと、ちょっと遠い位置にガングリップタイプのシフトノブ。遠目に位置するなら横に解除ボタンがある方が操作しやすいと思うのですけどね。
    シーケンシャルモードはありますがパドルシフトはなし。これもちょっと残念かな。あると便利なんですけどね。
    車輌の大きさとしてはハイラックスとCーHRの中間くらいでしょうか。
    でも十分な大きさだと思います。
    SUV車は死角が多いというイメージがありますが、今の車はセンサーがあるのでその点も安心して乗れそうですね。
    4WDなのであらゆるシチュエーションにも対応でき、いつでも安心して使える相棒となりますね。
    総合評価としては悪くない車です。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。
    CVTだが加速時のシフトアップ?っぽい感じがある。個人的には好みです。
    シートの座り心地はまあまあ。
    乗り心地も良いです。
    不満な点
    操作部は最近デビューしたトヨタ車のものがふんだんに使われている。ここはちょっと残念。
    もっとオリジナリティがあっても良いと思いますが、コスト削減なのでしょうね〜
    ステッチを施しているのですが、合成皮革でもなくプラスチックというのが残念。