トヨタ RAV4 「二回目の投稿です走行距離6000Km 二回目の投稿です。出張、通勤で使ってます。乗れば乗るほど足回り(動力系)の良さが分かります。課題は内装ですね。次」のユーザーレビュー

トヨタ RAV4

2007.2.10

総評
二回目の投稿です走行距離6000Km
二回目の投稿です。出張、通勤で使ってます。乗れば乗るほど足回り(動力系)の良さが分かります。課題は内装ですね。次のマイナーチェンジでしっかりやって欲しいですね。内装に拘るのでなく、走りを楽しむ人には良い作品と思います。装備も全体的に良いし。短所を細々と記載しましたが、気にならないのであれば満点の車です。もう少し車が大きければとも思ってましたが、なかなか小回りが利く優等生です。
満足している点
昨日は出張で1日320km走りました。燃費は11.1km(エアコンは入れたり外気入れたり、後はクルーズで走ったりで西名阪国道(天理~伊勢方面)を行きは高速、帰りは山越えでの条件)購入して三ヶ月かな?良く走る、乗っていて楽しい車です。硬い足回りでキビキビと走ります。山越えでは舗装されてない砂利道もしっかりと足回りをサポートしてくれます。燃費が向上して10km弱になった。購入前に試乗したが、その時にはあまり足回りの良さが実感できなかったが、購入して走れば走るほど、ちゃんと四駆しているし、好きになる車です。ついつい楽しくなり、アクセルを踏んでしまうので安全運転に注意してます。
不満な点
①空調:エアコンの吹き出し口(センター)からの温風が膝に掛からないのでついつい寒く感じる。エアコンの風がどこに向いているか?風量とか確認できるのがセンターの時計の文字盤の下の液晶でしか確認出来ない。どうして左右のスイッチと同じようにランプが点灯するようにしてくれなかったのかな?オートにすれば良いが膝が寒いので、、、風の出ている方向確認が非常にしにくい。どの向きに設定しているか走行中に確認し難い。②視界:前後のピラーがやはり気になる。首を動かす必要がある。③リアカメラ設定なし。純正のナビを購入しても使えないではいけませんね。④ドアの開閉の音は『ダムッ!』で格好良いがハッチバックは『ガシャン!』とうるさいところ。⑤クルーズの位置:ハンドル固定よりハンドル軸に固定して欲しかった。

トヨタ RAV4 新型・現行モデル